联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 推荐标签> 国内旅游> 正文

北国初秋 色彩盛宴正开锣

2017-09-06 16:43 来源:广州日报

桂花

大闸蟹

以“黄”为主色的美丽秋景

狼毒花

秋日的毕棚沟变得一片金黄

从9月开始,北国和山地的秋意已是一天浓似一天,秋色已经像水一样被浸染,晕染成一幅绚烂的油画,大自然如同一支神奇的画笔,描绘出层次丰厚的颜色。秋风起兮,树叶飘落。这个成熟饱满的季节,最能感染一个人的情绪,最能触动一个人的心灵。让我们一起踏步向北吧,去奔赴一场色彩的盛宴。带相机,背起行囊,在这个假期来一次跨省游吧,用脚步丈量世界,让各色美景在镜头中定格。

桂花飘香品秋蟹

推荐地:南京

推荐理由:金秋是南京最美的时节。9月赏花不用刻意去寻找,走在大马路上时不时就会飘来阵阵花香。赏花期间,活动众多,而且大家特别喜欢的大闸蟹也陆续进入最佳品尝期。

金秋美景:夏末秋初,南京部分景区的早桂已经耐不住秋天的诱惑悄悄散发出了沁人的香味。南京种植桂花树最多最密的地方,当数中山陵风景区。其中灵谷桂园桂树总量为17000余株。桂园内桂树品种丰富,有花色金黄的金桂,花色银白的银桂,花色赤红的丹桂。位于无梁殿北侧大草坪内的“桂花王”,树龄达百年以上,属金桂品种,主干直径约1米,树高6米多,树冠直径7米多,独具“王者风范”。

珍珠泉景区从沿山大道开始一直到主景区,共种植了万株桂花,“万株秋桂飘香”已成为珍珠泉景区的另一道风景线。暗香绵延、香随泉涌,直叫人“沉醉不知归路”。珍珠泉集合了灵谷寺的桂花香,玄武湖的水上娱乐,紫金山的索道,绿博园的游乐场,红山的动物园,是不错的赏桂休闲去处。

南京林业大学新庄校园内有个“全球桂花研究中心”,全世界桂花属植物的命名,都要由中心的专家来进行权威认证。该中心拥有国内较全的四季桂、银桂、金桂和丹桂等4个品种群、60多种桂树。在南林大校园,栽种树木中桂树的比重最大,每逢9月末、10月初,校园内总是花香宜人,桂花散落一地。此外,南京的不少公园也种有桂树,例如城南菊花台桂花亭、古林公园、情侣园、鼓楼公园等,以及部分绿道和明城墙沿线,都能闻到浓浓桂花香。

秋风起,吃蟹啦。高淳区作为南京的远郊,立足自身生态优良、山水资源丰富的优势,努力将生态资源优势转化为特色产业优势,水产中的螃蟹产业,经过多年的努力,已经形成规模化发展,堪与“阳澄湖”大闸蟹媲美。

交通:广州飞南京,从太平门、卫桥、中山门,还有博爱路、大山门路和沪宁高速公路宁东路入口,都可进入中山陵景区。游2或地铁2号线钟灵街站下车,步行约15分钟可到达灵谷。地铁可乘坐1号线到玄武湖公园站到达。

住宿:豪华酒店有南京国际会议大酒店。

美食:9月开始举办的高淳螃蟹节,可充分体验国际慢城生活。

狼毒花火红一片

推荐地:云南香格里拉

推荐理由:进入金秋,云南香格里拉变得凉爽。当晨雾在朝阳中散去,一簇簇耀眼的红色花便显现,仿佛一堆堆篝火,这便是狼毒花。雪山环绕之间,分布着大大小小的坝子和草甸,盛开着狼毒花,静谧的湖水汇聚成无数海子,有一种重彩浓墨的美,谋杀菲林无数。

金秋美景:香格里拉最著名的景色是秋天的狼毒。牧民因其汁液含毒而取此名。不过,在许多生态学家眼中,狼毒草又是草原生态的“警示灯”,当一处草场因过度放牧而荒漠化时,狼毒花就会大量生长。只见在茫茫草原上尽是荒草萋萋,一片片火红的狼毒花昭示着这里的生命活力。

沿国道214线小中甸—大中甸柏油路两边到处都是狼毒花彤红的世界,前往石卡雪山景区的路边也是百里的狼毒花铺就的红地毯;要拍牛羊畅游狼毒花的花海图片,最好到香格里拉-格咱途中13公里的路边,那里的狼毒花海最为彤红,牛羊群最多。

交通:可选择由广州飞昆明再直接飞香格里拉,也可途经丽江再至香格里拉。因为香格里拉各景点间距离较远且班车时间会有改变,所以,去景点之前,请一定要向当地车站问清楚交通情况,包括有无班车,道路是否好走等。包车要事先谈好价格。

住宿:想体验风土人情,可以选择住客栈。

美食:酥油茶、糌粑。

穿山越岭 赏川西红叶

推荐地:四姑娘山毕棚沟

推荐理由:9月中旬毕棚沟红叶彩林来袭,层林尽染、五彩斑斓……毕棚沟的秋天就是九寨沟的微缩版,区别于其他观赏区,毕棚沟的红叶彩林红得早、面积大、种类多。而且9月中旬开始,一直到11月,你都能看见成片成规模的斑斓画卷。

金秋美景:四姑娘山被誉为“中国的阿尔卑斯山”,这里风景迷人,距离中心城市较近,游玩难度不是很大。一般的徒步线路是从日隆出发,途经长坪村口、垭口、毕棚沟主路,进入米亚罗,约三天。徒步四姑娘山,穿越毕棚沟,是徒步旅游爱好者的最佳选择之一。

从日隆出发至长坪沟,沟内峡谷平缓悠长,四姑娘山坐落在沟内16公里处。景区内有古柏幽道、喇嘛寺、干海子及飞瀑,并有奇石之景。驿路在茫茫林海里延伸。长坪沟可徒步也可以骑马。喇嘛寺距离长坪沟尾的叉子沟30余公里,从高度来说,爬升幅度不大,但高原地带爬山也并不容易,全程约需11小时,徒步者需有充沛的体力和耐心来完成。

毕棚沟景区距理县约20公里。徒步游览,中途可宿营。毕棚沟内红叶种类繁多,泉水悠悠、溪水潺潺、瀑布飞挂、林木葱葱、冰川林立,野生动植物种类纷繁。在毕棚沟一路游览喇嘛寺、菩萨沟,观赏漫山红叶。徒步4小时后,在平缓的谷底,见瀑布从天而落,路边五色海子穿过一片林子,过桥后沿杂谷脑河经米亚罗镇至林场。毕棚沟的秋景是富有层次的,这既表现在空间层次上,也表现在色彩方面。

从山上到山下,形成了山下以“红”为主色,山上以“黄”为主色的美丽秋景,尤其是晚秋时节,白的雪、蓝的天、碧的池共染出一片迷人画卷。

交通:广州飞成都,之后乘车前往阿坝州理县。

住宿:毕棚山庄等。

美食:藏式火锅等。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:39 21世纪海上丝绸之路国际智库论坛在穗举行
中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣认为,经济合作是“一带一路”持续的基础,尤其是制造业领域的深入合作可以促进多方共赢,而在“一带一路”提出后,中国已经成为全球治理的积极参与者。作为2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会的核心单元,本次论坛以“共商规划对接,共建繁荣之路”为主题,推动中国与“海丝”沿线国家之间智库交流、知识共享。围绕21世纪海上丝绸之路建设,王立勇提出,要推动不同国家间民心相通,发展医疗卫生、环境保护、科技交流等项目,让民众真正得到实惠,支持建设。 [详细]
22:39 广工举行智能装卸运输机创意大赛 “理工女”也有大智慧
广工各参赛团队从速度、负重、摄像头、路径规划等为创新元素入手,参赛作品创意十足。在众多队伍中,由广工自动化专业的吴颖和工程设计专业的杜丽怡组成的女生队伍“作活队”获得了全场的瞩目。这个操作乍听简单,却让不少参赛队伍伤透脑筋。 [详细]
22:34 南沙横沥控详规出炉:广大附属第二中学落户,武广客专支线经过
公服设施:新增25所学校和幼儿园扩建养老院土地利用规划本次规划横沥分区城市建设用地面积为755.86公顷,其中居住用地面积为131.12公顷,占城市建设用地面积的17.35%。公共管理与公共服务设施用地面积为73.46公顷,占城市建设用地面积的9.72%。商业服务业设施用地面积为42.83公顷,占城市建设用地面积5.67%。 [详细]
22:34 出行旅客注意了,十一国庆、中秋期间又将增开这些列车,出游更方便
18、2017年10月1日,长沙至广州增开K6619次旅客列车。19、2017年10月2日,广州至长沙增开K6620次旅客列车。21、2017年10月3日、10月4日,广州东至梅州增开K6539/42次,梅州至广州东增开K6541/0次旅客列车。 [详细]
22:34 广州首个“关检联合查验”客运口岸落户番禺莲花山客运港
该模式下进出境旅客只需接受海关、检验检疫一次联合检查,彻底改变以前旅客通关时可能需要两次接受检查的不便,旅客通关效率可提高30%,人力投入可节省50%。大洋网讯9月21日下午,番禺莲花山客运港举行广州市首个“关检联合查验”客运口岸启动仪式,标志着番禺区已成功复制珠海自贸区横琴口岸经验,建成广州市首个、全国第二个“关检联合查验”客运口岸,在推进大通关建设方面取得了新的突破。据悉,“关检联合查验”模式是番禺海关和番禺检验检疫局在全面推进“信息互换、监管互认、执法互助”三互合作的基础上,进一步深化合作的体现,关检部门通过整合优化、信息共享、协同执法,减少了重复监管,进一步提高了通关效率,降低了通关成本,促进贸易便利化发展。 [详细]
20:39 广州交警权威解读驾考新规:不增加考试次数和学时要求
小车倒车入库要求210秒内完成:学员必须在210秒内完成驾驶车辆倒库(“正倒”、“反倒”)、出库一整套程序,时间超过210秒即判定不合格。广州交警表示,此次驾考新规不仅要考驾驶技术,还要考验准驾驶员们的“车德”,“礼让斑马线”等驾驶行为纳入了驾考新规。注重安全驾驶,正确使用转向灯:在掉头项目增加减速或停车以及开启转向灯等要求,在通过路口项目增加“改变方向提前开启转向灯”等操作和扣分要求,并将“开转向灯少于三秒即转向”的评判分数从扣10分改为不合格。 [详细]
20:36 花展虽落幕,芬芳留花城:广州榜样用爱延续花城之美
昨天,最后一组由花艺大师量身打造的花艺作品送到了几位广州榜样的手中。尚丙辉坦言,很高兴收到花艺大师为他量身定做的花卉作品。大洋网讯2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会虽然已落下帷幕,但花艺大师们通过他们精心制作的花艺作品,继续将芬芳与祝福留在花城广州。 [详细]
回到首页 评论 分享