联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 推荐标签> 出境旅游> 正文

国庆假期近在咫尺 拼假远游去

2017-09-06 16:43 来源:广州日报

非常有特色的俄罗斯建筑

大峡谷国家公园,科罗拉多河。

落基山

不知不觉已经进入9月,期待已久的国庆假期近在咫尺。今年国庆因为有中秋节加入,放假日期属于非常优秀级别,从10月1日~8日,连续放假8天,如果10月9日~13日请年假,加上周末,就相当于有15天假期,足够来一段长途旅行。更令人兴奋的是,进入9月以来多个航空公司大促,欧美往返机票2000多元(含税)就有交易,假期和机票都准备好了,您准备去哪儿呢?

推荐1:挪威追极光

在北欧几国中,挪威的自然风光首屈一指,神奇的峡湾、壮观的瀑布、唯美的冰川、秀丽的湖光山色、如梦似幻的北极光……这个国家几乎每个角落都有着让人难忘的原始风景。

罗弗敦群岛散落在汹涌湍急的挪威海中,它由上古冰川雕琢而成,坐拥崇山峻岭、壮阔峡湾,原生态的美景将大自然的鬼斧神工展现得淋漓尽致。罗弗敦群岛虽地处北极圈以北,但与同纬度的阿拉斯加、格陵兰相比,因受北大西洋暖流影响,气候更为暖和,冬季前往也不会觉得特别冷。而从九月份至次年四月中旬,长达七个多月的时间中,北极光都是极为活跃的。虽人迹罕至,但罗弗敦群岛上也是有原住民维京人的,他们在此居住已有一两千年历史了,主要以打鱼为生。在岛上你能看到一些传统的特色渔村木屋,现如今多会提供给到此游玩的游客居住体验。夜晚静静地坐在木屋旁,一边是宽广无际的大海,一边是壮阔雄伟的群山,纯净的夜空下北极光绚烂夺目,呈现多种多样的姿态,散发着不同色彩,将山川、大海、白雪、木屋等映亮,美如梦幻中的世界,也难怪《孤独星球》杂志评论罗弗敦群岛“美得令人窒息”。

罗弗敦还与维京时代有着深厚的渊源。考古学家在博尔格发现了迄今为止规模最大的维京时代长屋,建筑长达83米,已被重建为一座生活博物馆,真实还原了维京时代的生活风貌。位于挪威首都奥斯陆的维京船博物馆,是另一处感受维京文化的好去处,在此能观赏到三艘被发掘出来的维京船及镇海神杖等珍贵历史文物,其中两艘还是全世界保存最完好的木造维京船。

Tips:挪威的饮食常常离不开鱼类和水产品,当地的熏鲑鱼、新鲜鳕鱼、鲱鱼和虾,非常美味。另外,羔羊肉、牛肉,驼鹿肉和驯鹿肉也比较常见,不妨一尝。

推荐2:美国国家公园赏秋

有多次美签的朋友,机票大促似乎是为你们准备的,加上人民币兑美元节节攀升,赴美游已经到了今年最好的时节。

10月,正是秋色正浓之时。美国绝大多数地方的公路人不多、景色美,非常适合自驾。你可以租一辆车,自驾行驶于UT143、UT14景观公路,公路两旁是成片的松树、白桦树树林,金黄略显油润的白桦树叶与那些还有点儿翠绿的桦树叶、墨绿色的松枝以及蓝天白云,在阳光的映照下,相互辉映,构成了美丽、独特的犹他秋色画卷。这两条公路是穿梭迪克西国家森林保护区的,若是你捕捉到了让你痴迷的秋色,还可以停车去细细品味。

科罗拉多高原是美国唯一的一个沙漠高原,位于美国西南部,高原的树木不高,但却非常整齐地覆盖在地表、山坡之上,红色、绿色、黄色,一片片的,就像为高原披上了五彩的衣裳。亿万年的地质变迁形成了锡安国家公园奇妙的阶梯式彩色石崖和峡谷,而公园就设在峡谷谷底,里面开辟了许多小径,特别适合游人徒步旅行,用更自然的方式去体会大自然的美丽与神奇。公园漫山遍野栽种了很多的枫树、白杨树,小径两旁也不例外,漫步其中,看金黄与艳红交相辉映,远处更有彩色石崖的衬托,浓浓秋色如梦幻一般。值得一提的是,公园内还有一条“鹿行小径”,经常有可爱的小鹿在这里散步、觅食,游人虽然不能行走其中,但远观这和谐的场景也是极好的。另外,峡谷树林之中还羞答答地隐藏着一条蜿蜒伸展的河流——处女河,河水静静地流淌着,清澈温柔,倒映着斑斓秋叶、绵延彩山、蓝天白云,好一幅美丽的秋色画卷!

Tips:广州没有直达盐湖城的航班,需要转机,最快约22小时;也可以乘坐广州直飞洛杉矶的航班,约13小时,然后再乘机前往盐湖城,约2小时。犹他州是西部交通要道,公路网很发达,自驾是不错的选择。

推荐3:俄罗斯邂逅梦幻金红

昙花一现,但却刹那芳华!俄罗斯的秋只有9月初至10月初短短一个月的时间,国庆假期刚好能追上秋色的尾巴。俄罗斯的秋色之美妙、魅力之迷人,是难以用语言来形容的……

秋天的莫斯科苍翠欲滴。跟着轻轻微风,漫步在克里姆林宫的林荫小道,听着金黄的树叶奏出沙沙沙的自然交响曲;或去古老的红场,赏漫天红叶飘落,品味这浓浓的情怀。

能和莫斯科媲美的就是秋天的圣彼得堡。在这个美得如童话一般的北方首都,秋季里整座城市就像是一片金色或红色的海洋,沿着城中蜿蜒而过的涅瓦河两岸,各种美轮美奂的建筑在金红色的衬托下增色不少,这些美景也会吸引不少专业摄影师,用镜头记录下这美妙的季节。

还有比莫斯科历史更悠久、有“金环三镇”之称的谢尔盖耶夫、弗拉基米尔和苏斯达里三个古老小镇,沿途的田园风光、俄式小木屋和成片的白桦林,一片片黄裳彩妆,婀娜多姿,无处不在的红、橙、黄、橘、紫、褐、金让人大呼唯美!浓浓秋意下,肆意去寻味“莫斯科郊外的晚上”。

Tips:广州直飞俄罗斯莫斯科的航班,全程大约10小时。俄罗斯的签证非常容易办理,而且出签迅速。美食方面,鱼子酱、罗宋汤,还有传统小煎饼,都是非常有民族特色的。通常在俄罗斯餐桌上最常见的就是各种各样的肉类食品,几乎每餐都会有牛肉、羊肉、牛排等。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:39 21世纪海上丝绸之路国际智库论坛在穗举行
中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣认为,经济合作是“一带一路”持续的基础,尤其是制造业领域的深入合作可以促进多方共赢,而在“一带一路”提出后,中国已经成为全球治理的积极参与者。作为2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会的核心单元,本次论坛以“共商规划对接,共建繁荣之路”为主题,推动中国与“海丝”沿线国家之间智库交流、知识共享。围绕21世纪海上丝绸之路建设,王立勇提出,要推动不同国家间民心相通,发展医疗卫生、环境保护、科技交流等项目,让民众真正得到实惠,支持建设。 [详细]
22:39 广工举行智能装卸运输机创意大赛 “理工女”也有大智慧
广工各参赛团队从速度、负重、摄像头、路径规划等为创新元素入手,参赛作品创意十足。在众多队伍中,由广工自动化专业的吴颖和工程设计专业的杜丽怡组成的女生队伍“作活队”获得了全场的瞩目。这个操作乍听简单,却让不少参赛队伍伤透脑筋。 [详细]
22:34 南沙横沥控详规出炉:广大附属第二中学落户,武广客专支线经过
公服设施:新增25所学校和幼儿园扩建养老院土地利用规划本次规划横沥分区城市建设用地面积为755.86公顷,其中居住用地面积为131.12公顷,占城市建设用地面积的17.35%。公共管理与公共服务设施用地面积为73.46公顷,占城市建设用地面积的9.72%。商业服务业设施用地面积为42.83公顷,占城市建设用地面积5.67%。 [详细]
22:34 出行旅客注意了,十一国庆、中秋期间又将增开这些列车,出游更方便
18、2017年10月1日,长沙至广州增开K6619次旅客列车。19、2017年10月2日,广州至长沙增开K6620次旅客列车。21、2017年10月3日、10月4日,广州东至梅州增开K6539/42次,梅州至广州东增开K6541/0次旅客列车。 [详细]
22:34 广州首个“关检联合查验”客运口岸落户番禺莲花山客运港
该模式下进出境旅客只需接受海关、检验检疫一次联合检查,彻底改变以前旅客通关时可能需要两次接受检查的不便,旅客通关效率可提高30%,人力投入可节省50%。大洋网讯9月21日下午,番禺莲花山客运港举行广州市首个“关检联合查验”客运口岸启动仪式,标志着番禺区已成功复制珠海自贸区横琴口岸经验,建成广州市首个、全国第二个“关检联合查验”客运口岸,在推进大通关建设方面取得了新的突破。据悉,“关检联合查验”模式是番禺海关和番禺检验检疫局在全面推进“信息互换、监管互认、执法互助”三互合作的基础上,进一步深化合作的体现,关检部门通过整合优化、信息共享、协同执法,减少了重复监管,进一步提高了通关效率,降低了通关成本,促进贸易便利化发展。 [详细]
20:39 广州交警权威解读驾考新规:不增加考试次数和学时要求
小车倒车入库要求210秒内完成:学员必须在210秒内完成驾驶车辆倒库(“正倒”、“反倒”)、出库一整套程序,时间超过210秒即判定不合格。广州交警表示,此次驾考新规不仅要考驾驶技术,还要考验准驾驶员们的“车德”,“礼让斑马线”等驾驶行为纳入了驾考新规。注重安全驾驶,正确使用转向灯:在掉头项目增加减速或停车以及开启转向灯等要求,在通过路口项目增加“改变方向提前开启转向灯”等操作和扣分要求,并将“开转向灯少于三秒即转向”的评判分数从扣10分改为不合格。 [详细]
20:36 花展虽落幕,芬芳留花城:广州榜样用爱延续花城之美
昨天,最后一组由花艺大师量身打造的花艺作品送到了几位广州榜样的手中。尚丙辉坦言,很高兴收到花艺大师为他量身定做的花卉作品。大洋网讯2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会虽然已落下帷幕,但花艺大师们通过他们精心制作的花艺作品,继续将芬芳与祝福留在花城广州。 [详细]
回到首页 评论 分享