海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 国内旅游> 热门> 正文

超级假期全国待客7.05亿 内蒙古游客增24.49%

2017-10-10 11:06 来源:中国网

假日期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元,按可比口径前7天与2016年同比计算,分别增长11.9%和13.9%。假日期间,大众旅游需求旺盛,全域旅游如火如荼,各地旅游接待人次、实现旅游收入较去年同期均有增长。

2017年国庆中秋“超级假期”,我国公众旅游需求集中释放,出游热情高涨,假日旅游市场保持高位运行。据国家旅游局数据中心综合测算,本次假日期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元,按可比口径前7天与2016年同比计算,分别增长11.9%和13.9%。假日期间,大众旅游需求旺盛,全域旅游如火如荼,各地旅游接待人次、实现旅游收入较去年同期均有增长。

热点省份、热点城市旅游持续火爆

辽宁省共接待游客4544万人次,同比增长9.3%;实现旅游收入259.44亿元,同比增长9.7%。江西省共接待游客6087.21万人次,同比增长13.56%;实现旅游收入368.56亿元,同比增长25.97%。山东省共接待游客7065.5万人次,同比增长14.0%;实现旅游收入559.6亿元,同比增长16.1%。湖南省共接待游客6147.32万人次,同比增长22.71 %;实现旅游收入348.64亿元,同比增长29.46%。贵州省共接待游客4614.54万人次,同比增长42.10%;实现旅游收入305.27亿元,同比增长43.52%。陕西省共接待游客5636.82万人次,同比增长7.4%;实现旅游收入296亿元,同比增长11.64%。

新兴旅游目的地和地区快速增长

内蒙古自治区共接待游客1062.18万人次,同比增长24.49%;实现旅游收入83.33亿元,同比增长38.3%。吉林省共接待游客1558.14万人次,同比增长31.94%;实现旅游总收入103.61亿元,同比增长37.36%。宁夏回族自治区共接待游客289.31万人次,同比增长19.47%;实现旅游收入21.14亿元,同比增长23.75%。新疆生产建设兵团共接待游客99.1万人次,同比增长38.2%;实现旅游收入5.94亿元,同比增长49.6%。

出境客流保持平稳,自助远游深度体验

出境旅游市场基本保持稳定,团队游客比例持续下降,自助游客比例持续上升,短线游比例下降,长线游比例上升,部分游客利用带薪年休假拼假出行,越来越多的出境游客不再热衷于“买买买”的购物游,而是追求深度体验。

国家旅游局出境团队游系统及网络大数据显示,预计假日期间出境游客数将超过600万人次,其中团队游客64.19万人次。游客从近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市,排名靠前的国家依次为:俄罗斯、泰国、越南、新加坡、马来西亚;排名靠前的城市依次为:莫斯科、圣彼得堡、曼谷、芭提雅、新加坡城。调查显示,部分游客利用带薪年休假组成更长的假期拼假远行,在一定程度上刺激了长线旅游的增长。

此外,国人海外消费日趋理性,出境游中动辄大手笔消费的“买买买”日益减少。法国官方数据显示,赴法旅游的中国游客中,传统团队游逐渐减少,自由行迅猛增长,比例已达43%,游客更愿意追求个性化的旅行体验,希望深度了解法国的历史文化,短期的“乡村小镇游”“博物馆主题游”等自由行产品深受欢迎。同样的旅行方式变化在美国也格外明显,参观大学、看篮球比赛、观看文艺演出等成为热门选择。(伍策元月)

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 已婚男三次"网恋" 前后骗走百万元
已婚男三次
广州越秀警方抓获一名利用网络婚恋网站涉嫌诈骗的男子,侦破诈骗案件3宗,涉案金额人民币100多万元。 [详细]
10:55 最忙安检员 为乘客提速
最忙安检员 为乘客提速
安检员一直弯着腰忙个不停,将缓缓而出的过机物品快速移到出口前方,避免取行李的乘客滞留,为安检提速。 [详细]
10:37 亲人寻遍广州街巷 原来弟弟在身边
亲人寻遍广州街巷 原来弟弟在身边
见到弟弟,刘旭才知道是得到一群志愿者相助,不仅帮弟弟穿暖吃饱,还帮弟弟刘丹找到亲人。 [详细]
10:26 来!和孩子一起学非遗上亲子课
来!和孩子一起学非遗上亲子课
荔湾区妇女儿童活动中心填补了广州西部片区没有妇女儿童活动中心的空白,开启了政企合作的新模式。 [详细]
10:06 971路公交线由人和墟调至和瑞路
971路公交线由人和墟调至和瑞路
记者从广州二汽公司获悉,为方便和瑞路三跑道安置区及周边居民公交出行,从11月19日起,971路公交线由人和墟万家福广场总站调整至人和和瑞路总站。 [详细]
10:15 咖啡蜂蜜也能减肥?小心吃到违禁药
咖啡蜂蜜也能减肥?小心吃到违禁药
11月21日,广州警方召开发布会通报,今年1~10月,共破获食品药品环境犯罪案件527宗。 [详细]
10:07 收编学校小卖部或将全广州推广
收编学校小卖部或将全广州推广
今年,在广州番禺区,在番禺区教育局、番禺区供销社的联合推动下,区供销社统一将番禺八所学校的校内小卖部统一“收编”进行经营。 [详细]
回到首页 评论 分享