您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 国内旅游> 热门> 正文

“双节”余热未退 周庄又开启金秋旅游大潮

2017-10-10 11:05 来源:中国网

中国网10月9日讯长假将尽,天气渐凉,“十一黄金周”的最后一天,也是中秋灯会圆满收官之日,古镇周庄在繁华后的宁静里,迎接着避峰出行,兴致未减,前来赏灯的游人。

 

错一个旅游高峰,于繁华喧闹外,觅一份静谧,于乡野东篱下,采一捧秋菊,解读“有一种生活叫周庄”的真谛。秋天是收获的季节,是水乡最美的体验。周庄香村•祁庄,金色麦浪涌动,乡村野趣里满是丰收的喜悦,乡愁的情结中,对过往岁月的追忆。

告别了炎热的古镇凉风习习,走在石板老街上,鼻尖充斥着桂花香,颇为心旷神怡,而匠人精心古法酿制的万三十月白、万三黄酒等,与肥美多膏的螃蟹组成了绝佳搭配。一场《四季周庄》的实景演出,带你一夜识江南,领略浓缩的水乡四季美景,近距离体验浓郁的江南风情,享受特色文化的熏陶,很是惬意。坐着环镇水巷游的船舫,领略蚬江渔唱的美景,在满眼清新的田园风光中,享受那份雅致。

在南社百年书院的静谧院落里沉浸在书中的世界,在聚宾楼、三毛茶楼临水的窗前,在古桥旁,一壶茶一曲评弹,茶入曲味,曲助茶香,思绪随着摇曳的小船飘向远方。走进南湖古琴社,在清雅的琴声中忘却俗事烦扰,在月上•古筝会馆的古筝声声中高山流水觅知音。摇橹船在船娘的摇动下缓缓穿行在水巷中,听船娘唱起小调,真有“一枕暗香听橹声,寻梦无痕到周庄”的意境。

冷露无声湿桂花,寒露,意味着秋季的开始,也是出门旅游的黄金季节。截止10月7日,周庄景区累计接待游客总数同比去年有明显涨幅,周庄在人山人海的黄金周里,开启了金秋旅游大潮。

(尤紫璇)

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页