海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 达人攻略> 正文

在清远我与资深高配玩家走了一趟神秘的阿拉伯之旅

2017-10-31 14:25 来源:大洋网

繁忙的夏日都要过去了,答应友人的出游之约真是一拖再拖。好在坐落在国家4A级旅游景区狮子湖畔的喜来登度假酒店,让我抓住了今年夏日拖沓的尾巴,奢享友人同游“异国”之乐。

其实说到清远,原始森林、溶洞温泉、河流湖泊、高山峡谷等奇特景观应有尽有,不管是漂流、探险,还是游山玩水,或者泡温泉、吃美食,清远都是能满足旅行需求的。除了丰富的旅游资源外,这里还有大中华区唯一一家阿拉伯风情的度假村酒店——清远狮子湖喜来登度假酒店。早闻这家酒店从装修、家具、装饰都是按阿拉伯风格设计,花一个半小时就能假装自己在阿拉伯,也是不错的选择。那么好吧,放了首金志文的《远走高飞》,一踩油门,便放飞自我走了趟“异国他乡”喜滋滋地暗爽着朋友圈里的各种羡慕各种点赞。

与友人们兵分几路各自出发,从广州市区沿南线高速公路/环城高速公路行驶,转入广州-清远高速公路,并从清远高速公路出口驶出,右转驶入狮子湖大道,行驶大约1.5公里,酒店就位于前方道路左侧。

路上一个半小时,些许疲惫,终于让我驶进这座异域城堡。迎宾阿拉伯大叔带着“迷人般的微笑的”迎接了我们,而踏入酒店大堂的这一刻,我已如痴如醉了。眼看这酒店极尽奇思的异域设计,俨然已将自身打造成了一件艺术品啊!

酒店内不仅有着各类陈列的与阿拉伯有关的艺术设计品,这宫殿式的酒店格局,从大理石、吊灯、门窗到油画等,每一处都演绎着浓郁的阿拉伯风情。港真,想体验异国风情,无需远赴他乡......

置身其中仿佛进入了《一千零一夜》中的神话场景,阿拉丁神灯也出现在眼前。没想到就在清远这座小城里,伫立着这么一座宏伟奢华的阿拉伯宫殿。漫步在这金色穹顶之下,空气中也散发着异国的神秘气息,不禁想探索起更多来......

前台办完住房手续迫不及待向自己今晚的住房奔去,推开房门,踏入的这棕红的木制地板,映衬着房间主打的白金色和巧克力棕色色调,显得精致优雅。房间设备齐全,可以看到狮子湖湖景风光。卧室直面宁静湖畔的绿意环绕。这里每间房都带阳台,推开对狮子湖湖畔的窗户,然后就像画里的人一样,静静地坐上一整天,或者惬意地来个“葛优躺”。

资深高配玩家大君点评:想体验奢华一晚的,建议选择入住行政套房,因为这个房间的亮点是:100㎡面积+加无敌狮子湖景view+窗边圆形按摩浴缸,衣帽间进行了扩容,并且设两个洗手盆。房间天花板为金灿灿的拱顶,有它伴随入睡,晚上做梦都是金色的。

自动脑补了下《一千零一夜》里的阿拉伯皇宫,当然,还要有那故事里的仙境风光,以及恬静的小镇和湖泊~说到了湖泊,这一刻我只想贪享漫生活,品味游湖时光,索性与友人在城堡外围,环绕狮子湖游玩起来,顺便还在狮子湖上空玩了下无人机。

游逛在喜来登狮子湖畔,踏着悠闲地步伐,去寻访异国精美的壁画以及众多古堡和湖面倒影。酒店提供游湖观光船,(当然,此项目是要收取费用的)让你在狮子湖上与黄昏后的夕阳落日余辉不期而遇。圆形的船像极了一个甜甜圈,最特别的是可以在船上烧烤畅饮,这点实在太棒,毕竟在水上烧烤我还没体验过。今天没有准备,没有烧烤,但是可以和友人尽兴畅谈和尽兴地“拍拍拍”。这种美景根本不用考验摄影技术,随手一拍,不用PS自成大片。

此时已近傍晚,一路返程伴随着讨论是先游泳还是先吃饭的这个问题,最后也终于有了答案——还是选择了先解决温饱问题。于是回到酒店享用一杯提神饮料后,便前往采悦轩中餐厅享美食之乐了。

采悦轩主要供应粤式传统与现代烹饪相结合的各种美味。今晚的菜品都是刚刚出新的,来到清远必然要是清远鸡,爽滑的鸡肉配上四种调料,还有吹弹可破地鸡皮,就这么被我一口给包在嘴里,我差点忘记自己是从来不吃鸡皮的......

值得一提的是这道罗非鱼,完全征服了我的胃,我只知道我的筷子停不下来啊··把鱼片做成一道凉菜还是挺别致的体验,清新爽滑的鱼片配上浓浓的香油芥茉和白芝麻,再加之与蔬菜的巧妙融合,入口鱼滑还酥脆,满口香溢,完全没有泥味。

再来一个香辣蟹,这个必须来个“海底捞”!因为配料汤汁太丰满太浓郁,so,蟹肉完全入味,这道菜亮点在于虽然是川湘菜,但油度与辣度刚好适中,不吃辣的朋友也是能接受的。

蟹子炒饭(清爽不粘黏,饭粒颗颗分明,配上今晚丰富的菜品,有画龙点睛之妙)

天鹅榴莲酥(摆盘都如此异域,酒店可谓是处处都花了心思)

一顿酒足饭饱后,我们各自便开始花上一段“自我修复”时间,在水疗中心、泳池和健身俱乐部尽享惬意与放松。夏天是我们可以肆无忌惮亲近水的季节,踩在夏天的尾巴上,何不肆意游个泳?但是···NO~天空不作美,面临突如其来的降温,我们只能选择室内恒温游泳池。放几张图,看看酒店的康体设施:

资深高配玩家大君点评:健身房不大但五脏区全,并划分有氧区、固定器械区、自由力量区。跑步机、椭圆机、高位下拉器、推肩器、整套哑铃等都有,全部器械都是采用美国健身器材大牌——必确PRECOR。史密斯机和划船机也有,瑜伽垫和球、泡沫轴、体重计也具备,墙上还有健身指导图指导动作规范,棒!

第一天的行程基本是在酒店内,那么第二天我们选择了在酒店外的户外游玩。预订了一辆观光车,跟随着阿拉伯大叔,去见识见识那国际顶级的高尔夫俱乐部——清远狮子湖乡村高尔夫俱乐部。

俱乐部大堂照放送几张,高大上的即视感。

再看球场

好好说说这个球场。这是美国球场设计师Rick Jacobson先生运用原生态的地质地貌,设计的月光球场和月球球场2个风格迥异的世界锦标级球场。其中,月球球场是唯一一个在世界自然文化遗产——丹霞地貌上所建的球场。

球场边上刚劲有力的松树,使整个月球球场融汇在充满阳刚之气的丹霞红石之中。

与之相反,月光球场则是花香四溢、绿树荫荫,精剪的球道、苍翠繁茂的草地以及洁白细沙的巨型沙坑,尽显柔美一面。两大球场刚柔相济,交相辉映。

对,为何我们没去挥一杆呢?原谅我们内心还是住着一个“烂漫天真少女”,在高尔夫球场的另一边,我们意外找到一个吸睛之地——发现了一个绝佳的摄影基地。瞬间有种“被美冲昏了头”的感觉,以至于我们在此驻足了好几个小时,随机展开了一次“花儿与少年”的一系列旅拍。

就这样,神马温馨风、青春风、唯美风、逗逼风、假装在荷兰、假装在伊甸园、假装在关岛···如此一系列的大片就这样诞生了,这简直是我投放在朋友圈的另一枚重弹啊!

就这样伴随着欢声笑语,踏上了返程之路。一路观光经过别墅区,意式的、德式的、英式的各种风格,天气好来狮子湖看看房也不错哦。对于这座狮子湖喜来登度假酒店带给我的惊喜,只想说,它将会成为狮子湖面不可缺失的一段剪影,也将会成为高配玩家的钟爱下榻之地。

资深高配玩家试睡体验——

行走的胖达人:走在酒店中仿佛置身于低调奢华的殿堂之中,从容与惬意悠然而生。午后,穿过悠长的拱顶长廊,阿拉伯式的窗口外满是绿色草坪和棕榈树。露天长廊外便围绕着一池碧水。这里环境优美,不受外界的干扰,让繁忙的都市人避开喧闹,享受绝对自由的度假生活。渔人码头引领客人感受顶尖生活的奢华、浪漫与温馨,静谧美好如一颗镶嵌在沙漠中的宝石;酒店还提供游湖活动,环绕低调含蓄的美景,俨如一座荟萃古今的酋长王宫。

阿大君:床头两端垂直安装有屋内灯光开关和插座,直观好用。干湿分离的卫生间设计,浴缸上的层架颇为实用。酒店房间配备了咖啡粉,而非速溶咖啡,这个心得我心,还有按压式的冲煮器具。马克杯也是够厚实的杯子也是全套齐全的,合适我们这样的酒友入住。所以到了晚上吹着凉风喝喝威士忌,这个露台也就更有感觉了。总之,清远狮子湖喜来登是广州乃至整个珠三角最棒的度假酒店之一,值得多来几次。

摄影师村长:久闻不如一见,从大门口开始就满满的异域风情开始啦。进入大堂挑高的中庭、闪闪发亮的灯饰和玻璃外暖暖的阳光让人放松很多。中间有两个2米多高的大壶。看了一圈环境非常好,建筑陈列都透露着阿拉伯地域特色。酒店有室内室外游泳池,健身房。房间的床柔软适中非常棒。窗户外就是室外游泳池。冲一杯咖啡,站在阳台上看比基尼。中餐厅的清远鸡和蟹做的非常棒。周围有高尔夫球场,婚纱拍摄基地,还有各种风格的建筑,租个单车兜一圈,狮子湖会让你有种一天玩遍全世界的感觉···无限赞。

徐小婷:度假酒店一定要安静,娱乐项目要丰富,在狮子湖喜来登,不仅可以携全家和朋友坐圆形可以烧烤的小艇游湖,饱览四面阿拉伯风情的建筑和别墅群,如果是在有夕阳的时候,吹着和睦小风,拍出的照片简直自带光环效果。晚餐可以选择在中餐厅或者自助餐厅,现在还有299自助餐+SPA的套票,简直划算到不要不要的。晚上可以到健身房锻炼或者室内游泳池尽情发挥一下四肢。第二天吃了早餐之后到狮子湖的27洞高尔夫球场绕场一周也是必须的,狮子湖的球场是中国第一个在丹霞地貌上建起来的球场。像我这么痴迷看房的人,面对着高尔夫球场周围的别墅,绝对是不能不看的。如果下次来的时候,有个志同道合的另一半就好了,哈哈。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享