您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 焦点图> 正文

又到银杏最美时 市属公园推荐十处银杏及彩叶观赏点

2017-11-06 11:31 来源:北京晚报

潭柘寺有着1400余年树龄的“帝王树”迎来了一年中最佳观赏期。千年古银杏树第八届帝王银杏观赏季正在这里举行。拾一片银杏叶,系上美好祝福,可以珍藏属于这个深秋的记忆。本报记者程功摄

本周公园里的秋意最浓,特别是银杏观赏指数达到最佳。市公园管理中心还为市民推荐了10处银杏、10处彩叶的观赏点,人们可以在这些观赏点尽情领略古都的绚丽秋色。

颐和园:北如意门、北宫门、东宫门附近,后溪河两岸种植的银杏、白蜡、元宝枫、槲树纷纷变色,金红交错。

紫竹院公园:北门行宫院内的两株“古银杏”至今已有400余年的历史,形成了独木成林的景观效果。

北京植物园:东南门北湖西侧层林尽染,金叶复叶槭、绿瓶榉等近年来引进的优良彩叶树种也让人耳目一新;卧佛寺三世佛殿东西两侧,各有一株古银杏树,均列为国家一级古树。东面的一株高22.5米;西面的一株高近20米,两株银杏树的树龄在800年以上,挺拔苍劲,4人合抱才能围住古树。

天坛公园:北天门内路两边栽有60余棵银杏树,为50年前公园集中栽种,目前已形成一条“黄金走廊”。

景山公园:东门的银杏树有30余棵,长500米,八成叶片已黄,飘落的黄叶也为地下铺上厚厚的金毯,预计本周末进入最佳观赏期,因银杏位置靠近红墙,所以为摄影爱好者提供了绝佳角度。

中山公园:社稷坛内坛神路两侧矗立着18株笔直挺立的银杏树,犹如金盔金甲的威武士兵。

玉渊潭公园:西门、西南门从生命绿洲到中国少年英雄纪念碑,主要以银杏作为行道树,沿路种满元宝枫、加杨等秋色叶树种,银杏叶落,遍地铺金。金色大道紧邻昆玉河,空气清新,是健步走锻炼的最佳场所;此外公园东门附近“玉渊春秋”景区以银杏、樱花、悬铃木、地锦等秋色叶植物为主,黄、红、棕的温暖色调以及周围的常绿植物映衬出一幅色彩丰富的秋季画册。

陶然亭公园:南门中央岛仿建湖南岳麓山的“爱晚亭景区”周围栽植了大量银杏,相映成趣;此外南门独醒亭周围银杏都变成了金黄色,亭景结合,增加了秋韵。

本报记者左颖

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页