您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 焦点图> 正文

又到银杏最美时 市属公园推荐十处银杏及彩叶观赏点

2017-11-06 11:31 来源:北京晚报

潭柘寺有着1400余年树龄的“帝王树”迎来了一年中最佳观赏期。千年古银杏树第八届帝王银杏观赏季正在这里举行。拾一片银杏叶,系上美好祝福,可以珍藏属于这个深秋的记忆。本报记者程功摄

本周公园里的秋意最浓,特别是银杏观赏指数达到最佳。市公园管理中心还为市民推荐了10处银杏、10处彩叶的观赏点,人们可以在这些观赏点尽情领略古都的绚丽秋色。

颐和园:北如意门、北宫门、东宫门附近,后溪河两岸种植的银杏、白蜡、元宝枫、槲树纷纷变色,金红交错。

紫竹院公园:北门行宫院内的两株“古银杏”至今已有400余年的历史,形成了独木成林的景观效果。

北京植物园:东南门北湖西侧层林尽染,金叶复叶槭、绿瓶榉等近年来引进的优良彩叶树种也让人耳目一新;卧佛寺三世佛殿东西两侧,各有一株古银杏树,均列为国家一级古树。东面的一株高22.5米;西面的一株高近20米,两株银杏树的树龄在800年以上,挺拔苍劲,4人合抱才能围住古树。

天坛公园:北天门内路两边栽有60余棵银杏树,为50年前公园集中栽种,目前已形成一条“黄金走廊”。

景山公园:东门的银杏树有30余棵,长500米,八成叶片已黄,飘落的黄叶也为地下铺上厚厚的金毯,预计本周末进入最佳观赏期,因银杏位置靠近红墙,所以为摄影爱好者提供了绝佳角度。

中山公园:社稷坛内坛神路两侧矗立着18株笔直挺立的银杏树,犹如金盔金甲的威武士兵。

玉渊潭公园:西门、西南门从生命绿洲到中国少年英雄纪念碑,主要以银杏作为行道树,沿路种满元宝枫、加杨等秋色叶树种,银杏叶落,遍地铺金。金色大道紧邻昆玉河,空气清新,是健步走锻炼的最佳场所;此外公园东门附近“玉渊春秋”景区以银杏、樱花、悬铃木、地锦等秋色叶植物为主,黄、红、棕的温暖色调以及周围的常绿植物映衬出一幅色彩丰富的秋季画册。

陶然亭公园:南门中央岛仿建湖南岳麓山的“爱晚亭景区”周围栽植了大量银杏,相映成趣;此外南门独醒亭周围银杏都变成了金黄色,亭景结合,增加了秋韵。

本报记者左颖

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
18:05 动漫星光大道亮相花城
动漫星光大道亮相花城
中国国际漫画节组委会昨日通报,第11届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举办。本届中国国际漫画节动漫游戏展门票为80元。 [详细]
回到首页