您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 焦点图> 正文

又到银杏最美时 市属公园推荐十处银杏及彩叶观赏点

2017-11-06 11:31 来源:北京晚报

潭柘寺有着1400余年树龄的“帝王树”迎来了一年中最佳观赏期。千年古银杏树第八届帝王银杏观赏季正在这里举行。拾一片银杏叶,系上美好祝福,可以珍藏属于这个深秋的记忆。本报记者程功摄

本周公园里的秋意最浓,特别是银杏观赏指数达到最佳。市公园管理中心还为市民推荐了10处银杏、10处彩叶的观赏点,人们可以在这些观赏点尽情领略古都的绚丽秋色。

颐和园:北如意门、北宫门、东宫门附近,后溪河两岸种植的银杏、白蜡、元宝枫、槲树纷纷变色,金红交错。

紫竹院公园:北门行宫院内的两株“古银杏”至今已有400余年的历史,形成了独木成林的景观效果。

北京植物园:东南门北湖西侧层林尽染,金叶复叶槭、绿瓶榉等近年来引进的优良彩叶树种也让人耳目一新;卧佛寺三世佛殿东西两侧,各有一株古银杏树,均列为国家一级古树。东面的一株高22.5米;西面的一株高近20米,两株银杏树的树龄在800年以上,挺拔苍劲,4人合抱才能围住古树。

天坛公园:北天门内路两边栽有60余棵银杏树,为50年前公园集中栽种,目前已形成一条“黄金走廊”。

景山公园:东门的银杏树有30余棵,长500米,八成叶片已黄,飘落的黄叶也为地下铺上厚厚的金毯,预计本周末进入最佳观赏期,因银杏位置靠近红墙,所以为摄影爱好者提供了绝佳角度。

中山公园:社稷坛内坛神路两侧矗立着18株笔直挺立的银杏树,犹如金盔金甲的威武士兵。

玉渊潭公园:西门、西南门从生命绿洲到中国少年英雄纪念碑,主要以银杏作为行道树,沿路种满元宝枫、加杨等秋色叶树种,银杏叶落,遍地铺金。金色大道紧邻昆玉河,空气清新,是健步走锻炼的最佳场所;此外公园东门附近“玉渊春秋”景区以银杏、樱花、悬铃木、地锦等秋色叶植物为主,黄、红、棕的温暖色调以及周围的常绿植物映衬出一幅色彩丰富的秋季画册。

陶然亭公园:南门中央岛仿建湖南岳麓山的“爱晚亭景区”周围栽植了大量银杏,相映成趣;此外南门独醒亭周围银杏都变成了金黄色,亭景结合,增加了秋韵。

本报记者左颖

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页