海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 大洋频道> 旅游频道> 焦点图> 正文

贵州必游的7大景点,绝对不能错过!

2017-11-09 10:48 来源:多彩贵州网

如果来贵州,你不必想该去哪里!因为这里好玩好看的地方太多,没有只看人头的风景,只有心旷神怡的小众美景……

妥乐村,一到秋天便美得一发不可收拾。入秋后的它,被一棵接一棵的古树密实地掩盖得只露出一鳞半爪。

山寨依山傍水,古树参天。古老的银杏树、古老的村落,它们紧密地融为一体,谱写出一曲古色古香的秋意浓。

金色的阳光撒满整个村寨,巨大的树干把树的丫枝送入半空之中;浓密而又金黄的叶子欢快地在这里疯长。

村子有一非常绝妙的风景——树根穿过石拱桥,与六百年古驿道、盘州古民居和清澈见底的小溪,构成“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”般的诗意美景。

坐标:盘县石桥镇

在贵州大方油沙河畔,有一株近千年的古银杏,生长在一个不起眼的地方,每到秋天的季节,它便换上了最美的秋装。

油杉河源于九龙山北麓,属赤水河水系。这里赡岩峭壁,深壑幽谷,山高水低,大起大落的雄伟气势,属于典型咯斯特峰丛中切槽谷地形。

油杉河所处的这种特殊的地理环境,其交通之艰难,不亚于剑门蜀道。正因如此,遏制油杉河与外界的联系,也遏制油杉河森林植被的破坏速度。

这里原始森林和大面积的天然次生林十分茂盛,全境植被覆盖率达80%以上。秋天的油杉河,就像一副油画,勾人心魂。

坐标:毕节市大方县东北端

红石林风景区位于腊尔山的松桃与湖南相邻主峰的左侧。占地近万亩的红石林景区目前已开发出近四千亩,奇形怪状、形态各异的石林因其颜色呈褐红色,在雨天或阳光下更显其美丽壮观。

红石林主要由碳酸岩、叶层岩、泥岩、沙岩等多种岩石组成,主要成份有硅、钙、铁等多种矿物质元素构成。

红石林属第三纪的地质变化形成的,由于地壳运动、天气变化暴雨和干旱的相互交替、地质演变后而形成宝塔式岩石层,生成海拔在1000米以上的山顶上。

有别于湖南古丈、贵州赤水、美国犹他州等地的红石林,是世界少有的红石林,这样一个独特新颖的地方,国庆不来看看实在可惜了。

坐标:铜仁市松桃县盘石乡

雷公山森林公园有很多的珍稀树种,植物1390种,动物518种。森林覆盖率达88%,走进这里就像走进原始人类居住的地方。

这里有国家二级保护树种秃杉和天然秃杉林,是目前国内仅存3个地方中面积最大,数量最多、保存最完整、原生性最强的一处,是中亚热带唯一天然秃杉林研究基地。

有联合国专家曾向世界宣布:雷公山是当今人类保护最完好的一块生态文化净地,是世界十大森林旅游区之一。

坐标:黔东南苗族侗族自治州雷山县

说起秋天,说到国庆,不得不提的还有加榜梯田,它是中国最好梯田之一,也是贵州稻田最美的地方。

十月金秋,由于海拔高低不同,同处于一座山坡的梯田,黄色会由浅变深,形态各异,组成一幅宛如仙境的画卷。

摄/青棵

翻滚的白云加上纯净蓝色的天空,与金黄色的梯田形成鲜明的对比,层层叠叠构成一幅最美的画卷,让人看上一眼便喜欢不已。

散落在梯田间的苗家小屋,放眼望去,秋季里的吊脚楼像被一张金色的毯子包围一般,一切都因季节变化而变得更温暖美好~

坐标:黔东南州从江县加榜乡

万峰林,可能大家早有耳闻,近日,《爸爸去哪儿5》在这里取景,让它又火了一把!

坐上小火车沿着观光车道,俯瞰万峰林,才能体会徐霞客曾说过的“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”的感慨。

到了秋天,美丽的八卦田里,金黄的稻田点缀了富有韵律的线条,在大地上一圈一圈地编织出奇妙无比的八卦图案。

万峰林是所有喜爱户外运动旅游爱好者必游之地,骑行、登山、徒步都是不错的选择,附近的马岭河大峡谷、万峰湖等都能让你的旅程惊喜连连。

坐标:黔西南州兴义市下五屯

阿西里西大草原平均海拔二千四百四十九米,绵延数十里,铺展百万亩,气势恢弘,坡缓草茂,野花遍地,俨然是一个开满金黄色花朵的地方。

大草原的核心景区之一的二台坡,在当地就是坡上之坡的意思;这里山峦逶迤,牛羊成群,牧歌阵阵,一点也不逊色于北方的大草原景观。

奔腾的骏马、吃草的牛羊,风姿绰约的绿树翠竹、淙淙淌的清洌山泉,增添了大草原灵动之美。

在这里,蓝天与大地、苍山与姜草、刚硬与温和,大自然与神奇造化之手,描画出神奇搬的完美画卷,舒展出磅礴乌蒙最为多彩的一画。

坐标:贵州省赫章县威奢乡的营盘村

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享