您的位置: 旅游> 正文

泰国签证为何每天限量一百本?泰旅局:签证纸张出问题

2017-12-01 10:31 来源:北京青年报

资料图:泰国清迈,当地庆祝传统节日“水灯节”。

昨天,一条关于泰国旅游签证要收紧的消息在网上广为流传。北京青年报记者从多家旅行社核实确认,泰国大使馆的确从昨日起开始收紧签证名额,每家旅行社每天的送签限量100本,不过不存在限制赴泰游客数量的问题。有旅行社担心此举可能会导致赴泰国旅游成本增加,甚至影响春节泰国旅游组团。

泰国旅游签证收紧名额,赴泰国旅游要限制人数?昨天,类似的消息在网上流传甚广。北青报记者多方核实了解到,消息的来源是一张盖有泰国大使馆公章的通知,内容显示:“泰国驻华大使馆因申请人数众多,将于2017年11月30日起各家旅行社限量每天收取100本护照,请各旅行社做好相关通知。”

多家旅行社负责人向北青报记者表示,该消息属实,已经收到相关通知。不过,不少旅行社透露,北京地区的旅行社每天每家的限量实为130本。“北京每个旅行社每天130本,现在的季节这个量基本是够的。”众信旅游市场部负责人李梦然表示。“以前没限制,现在每天每家130本。”捷达旅游市场部经理杨维一也印证了这一消息。“使馆的确有这个通知,但是每天究竟限量100本还是130本其实并没有那么精确。”据北京华泰新纪元国旅总经理陈玉麟透露,一般泰国游每个团的体量大概在30到40人,一下子送三四个团的签证的话很容易就会超过100本的限量。所以,使馆的规定没有那么精确,只是个大致的要求,希望大家尽量不要超出。

为何泰国会限制签证人数,这是否意味着要限制赴泰旅游?对此,泰旅局相关负责人表示:“我们咨询了使馆,回复说是由于刚刚换了签证纸供应商,物料短缺,所以暂时限量。流程走完之后一切都会恢复正常。”“限制人数的说法可能是想多了,据我们了解纯粹是因为工作量的原因。游客不送纸签也可以去落地签,不存在限制人数的问题。”杨维一表示。

虽然只是暂时之举,落地签也不受影响,但仍有不少旅行社担心该政策可能会增加赴泰旅游成本,甚至影响春节泰国游组团。“春节旺季的话每天都有一两万本要送签,这个量远远不够。”李梦然表示,旅行社也没有别的办法,只能提醒游客尽早报名送签。同样,杨维一也表示,“春节我们肯定会提前计划提前安排,也希望游客提早计划行程,方便资源调配。”

据了解,中国境内的泰国送签费用为240元左右,落地签的费用折合人民币大概要400元,限制国内送签名额意味着不少人得走落地签的途径,这无疑增加了游客的出行成本。此外,一位不愿透露姓名的旅行社负责人透露,泰国落地签效率较差,不想排长队的人就需要付加急费,过关时有时候还会被索要小费,“虽然也就合人民币几十块钱的事,但毕竟还是让人感觉不太舒服。”(赵婷婷)


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享