您的位置: 旅游> 正文

泰国签证为何每天限量一百本?泰旅局:签证纸张出问题

2017-12-01 10:31 来源:北京青年报

资料图:泰国清迈,当地庆祝传统节日“水灯节”。

昨天,一条关于泰国旅游签证要收紧的消息在网上广为流传。北京青年报记者从多家旅行社核实确认,泰国大使馆的确从昨日起开始收紧签证名额,每家旅行社每天的送签限量100本,不过不存在限制赴泰游客数量的问题。有旅行社担心此举可能会导致赴泰国旅游成本增加,甚至影响春节泰国旅游组团。

泰国旅游签证收紧名额,赴泰国旅游要限制人数?昨天,类似的消息在网上流传甚广。北青报记者多方核实了解到,消息的来源是一张盖有泰国大使馆公章的通知,内容显示:“泰国驻华大使馆因申请人数众多,将于2017年11月30日起各家旅行社限量每天收取100本护照,请各旅行社做好相关通知。”

多家旅行社负责人向北青报记者表示,该消息属实,已经收到相关通知。不过,不少旅行社透露,北京地区的旅行社每天每家的限量实为130本。“北京每个旅行社每天130本,现在的季节这个量基本是够的。”众信旅游市场部负责人李梦然表示。“以前没限制,现在每天每家130本。”捷达旅游市场部经理杨维一也印证了这一消息。“使馆的确有这个通知,但是每天究竟限量100本还是130本其实并没有那么精确。”据北京华泰新纪元国旅总经理陈玉麟透露,一般泰国游每个团的体量大概在30到40人,一下子送三四个团的签证的话很容易就会超过100本的限量。所以,使馆的规定没有那么精确,只是个大致的要求,希望大家尽量不要超出。

为何泰国会限制签证人数,这是否意味着要限制赴泰旅游?对此,泰旅局相关负责人表示:“我们咨询了使馆,回复说是由于刚刚换了签证纸供应商,物料短缺,所以暂时限量。流程走完之后一切都会恢复正常。”“限制人数的说法可能是想多了,据我们了解纯粹是因为工作量的原因。游客不送纸签也可以去落地签,不存在限制人数的问题。”杨维一表示。

虽然只是暂时之举,落地签也不受影响,但仍有不少旅行社担心该政策可能会增加赴泰旅游成本,甚至影响春节泰国游组团。“春节旺季的话每天都有一两万本要送签,这个量远远不够。”李梦然表示,旅行社也没有别的办法,只能提醒游客尽早报名送签。同样,杨维一也表示,“春节我们肯定会提前计划提前安排,也希望游客提早计划行程,方便资源调配。”

据了解,中国境内的泰国送签费用为240元左右,落地签的费用折合人民币大概要400元,限制国内送签名额意味着不少人得走落地签的途径,这无疑增加了游客的出行成本。此外,一位不愿透露姓名的旅行社负责人透露,泰国落地签效率较差,不想排长队的人就需要付加急费,过关时有时候还会被索要小费,“虽然也就合人民币几十块钱的事,但毕竟还是让人感觉不太舒服。”(赵婷婷)


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页