您的位置: 旅游> 正文

泰国签证为何每天限量一百本?泰旅局:签证纸张出问题

2017-12-01 10:31 来源:北京青年报

资料图:泰国清迈,当地庆祝传统节日“水灯节”。

昨天,一条关于泰国旅游签证要收紧的消息在网上广为流传。北京青年报记者从多家旅行社核实确认,泰国大使馆的确从昨日起开始收紧签证名额,每家旅行社每天的送签限量100本,不过不存在限制赴泰游客数量的问题。有旅行社担心此举可能会导致赴泰国旅游成本增加,甚至影响春节泰国旅游组团。

泰国旅游签证收紧名额,赴泰国旅游要限制人数?昨天,类似的消息在网上流传甚广。北青报记者多方核实了解到,消息的来源是一张盖有泰国大使馆公章的通知,内容显示:“泰国驻华大使馆因申请人数众多,将于2017年11月30日起各家旅行社限量每天收取100本护照,请各旅行社做好相关通知。”

多家旅行社负责人向北青报记者表示,该消息属实,已经收到相关通知。不过,不少旅行社透露,北京地区的旅行社每天每家的限量实为130本。“北京每个旅行社每天130本,现在的季节这个量基本是够的。”众信旅游市场部负责人李梦然表示。“以前没限制,现在每天每家130本。”捷达旅游市场部经理杨维一也印证了这一消息。“使馆的确有这个通知,但是每天究竟限量100本还是130本其实并没有那么精确。”据北京华泰新纪元国旅总经理陈玉麟透露,一般泰国游每个团的体量大概在30到40人,一下子送三四个团的签证的话很容易就会超过100本的限量。所以,使馆的规定没有那么精确,只是个大致的要求,希望大家尽量不要超出。

为何泰国会限制签证人数,这是否意味着要限制赴泰旅游?对此,泰旅局相关负责人表示:“我们咨询了使馆,回复说是由于刚刚换了签证纸供应商,物料短缺,所以暂时限量。流程走完之后一切都会恢复正常。”“限制人数的说法可能是想多了,据我们了解纯粹是因为工作量的原因。游客不送纸签也可以去落地签,不存在限制人数的问题。”杨维一表示。

虽然只是暂时之举,落地签也不受影响,但仍有不少旅行社担心该政策可能会增加赴泰旅游成本,甚至影响春节泰国游组团。“春节旺季的话每天都有一两万本要送签,这个量远远不够。”李梦然表示,旅行社也没有别的办法,只能提醒游客尽早报名送签。同样,杨维一也表示,“春节我们肯定会提前计划提前安排,也希望游客提早计划行程,方便资源调配。”

据了解,中国境内的泰国送签费用为240元左右,落地签的费用折合人民币大概要400元,限制国内送签名额意味着不少人得走落地签的途径,这无疑增加了游客的出行成本。此外,一位不愿透露姓名的旅行社负责人透露,泰国落地签效率较差,不想排长队的人就需要付加急费,过关时有时候还会被索要小费,“虽然也就合人民币几十块钱的事,但毕竟还是让人感觉不太舒服。”(赵婷婷)


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
07:19 个人自缴公积金 月存额上不封顶
个人自缴公积金 月存额上不封顶
公积金中心表示,月缴存额可根据个人实际进行调整,可以多缴,上不封顶。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
回到首页 评论 分享