您的位置: 旅游> 正文

各方助滞留巴厘岛中国游客回国工作阶段性完成

2017-12-04 11:32 来源:新华网

中国驻登巴萨总领事胡银全3日告诉记者,相关各方协助滞留巴厘岛中国游客乘坐商业航班回国的工作已经阶段性顺利完成。

中国驻登巴萨总领馆提供的数据显示,截至2日18时,中外多家航空公司已协助13514名滞留中国游客回国,其中3家中国航空公司共派出飞机16架次,已协助3447人回国;外国航空公司派出包括正常航班、增班以及包机等在内共计飞机54架次,已协助10067人回国。

因巴厘岛阿贡火山持续喷发,巴厘岛伍拉莱国际机场自11月27日7时关闭至11月29日14时28分,1万多名中国游客回国航班因此受到影响。

胡银全说,自机场重新开放后,中国外交部、民航局、旅游局等通力合作,协调东航、南航和厦航采取商业航班模式,第一时间安排正常航班或增派航班协助滞留中国游客回国,与此同时,印尼多家航空公司执飞的包机也陆续完成航班飞行任务。

胡银全表示,此次协助中国游客回国采取商业航班模式,即所有游客自行承担回国机票费用,政府部门重在统筹协调。

目前,机场仍正常开放,仅部分航线停飞,飞往中国方向航线未受到影响。

印尼火山及地质灾害减灾机构火山监测负责人格德表示,截至3日12时,海拔3000多米的阿贡火山持续喷发,并出现间歇性地震和小规模岩浆喷发。(梁辉)


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
07:19 个人自缴公积金 月存额上不封顶
个人自缴公积金 月存额上不封顶
公积金中心表示,月缴存额可根据个人实际进行调整,可以多缴,上不封顶。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
回到首页 评论 分享