您的位置: 2017年改版> 旅游频道> 达人专访> 正文

暴走于广袤天地之间 — “暴走姐妹花”专访

2017-12-22 11:09 来源:大洋网

暴走姐妹花,两位资深媒体人裸辞后组成的旅行拍档,“攻略帝”和“盲游仙”的组合让她们的旅途中笑声不断,精彩不停。

在见到“暴走姐妹花”之后,你会愈发相信这样一句话:广袤天地,大有可为。

漂亮人妻,“攻略帝”庞倩怡(Cash)和自由随性的“盲游仙”张瑾(火兔)并不是一对亲姐妹,但相似的经历和共同的理想让她们一起踏上旅途,亲密得如同亲生姐妹。曾经同是资深媒体人的她们因为不甘把自己的人生局限于办公室的那一方狭小天地之间而毅然裸辞后走向职业旅行之路。Cash告诉我们,从小她就是父母眼中的乖乖女,按照着父母设定的人生轨迹,是好好地读完小学初中,考上一个好的大学,找一个体面的工作,结婚生子,可结婚后的她似乎看到了生活的天花板,她发现自己想要的并不是这种一成不变的生活,旅行才是她人生的另外一种可能。

裸辞背后是她们骨子里对旅行、对自由的热爱。火兔从小便跟随父母旅行,旅行前火兔都会兴奋不已。火兔的旅行方式属于极其freestyle的一种,“有一次我们去湖南旅行,快上了火车的时候,听到大家说北京很好玩,于是呢,我爸妈就马上改了火车票,我们一家三口进去北京去浪荡了一两个星期然后再去湖南回到我妈的老家。”父母如此随性的旅行方式在火兔身上得到沿袭,盲游成为火兔独特的旅行style。(小编:果然是亲生的)cash心中旅行的种子也是自小便深深埋下,心思细腻的cash为住到一家舒适的酒店而感到幸福满足,出游前的酒店住宿机票路线都会在她的安排下变得井井有条。两个截然不同的性格的结合,打开了她们旅行探险的大门。

德国纽伦堡

加利福尼亚州

菲律宾

从亚洲到欧洲、北美洲再到大洋洲,暴走姐妹花这些年来的足迹踏遍了三十多个国家的一百多个城市。她们徜徉在泰国海水温暖的阳光海滩,漫游在古老的西班牙塞戈维亚,沉醉在民风淳朴的瑞士,钟情于独具情调的墨西哥......“最爱的其实还是邻国泰国,我可能一年也会找机会去跟两三四次”人妻cash说,泰国马杀鸡(按摩)是她的最爱,而且泰国的人民友善淳朴,让她觉得十分亲切,在那儿总是有一种回家的感觉。“可能我上辈子是个泰国人吧。”cash笑道。火兔对到过多少国家多少地区并不在意,在她看来旅行是一个重质不重量的事情。她喜欢重复拜访一个地方,像当地人一样去生活,去体会当地的人文风情,火兔不仅是一个旅行家,还是一个手艺精湛的大厨,每来到一个地方,当地的菜市场、食街、购物街、学校便是她必逛的地方,深耕式旅行让她对于一座城市不再是一个匆匆过客,她是一个可以读懂这座城市的人。

在瑞士

旅行后她们开始了另外一种新的活法,她们把旅游做成了一项事业,不到一年,暴走姐妹花的微信公众号“暴走姐妹花”粉丝便超过十万,广东新闻广播、佛山千色频道等多家媒体纷纷邀请她们开电台专栏节目,现在每周都有三天能在电波中听到暴走姐妹花的旅行见闻分享,成为湖南卫视、广东卫视等多家电视台邀请的嘉宾主持,国内国际多家报纸也竞相对姐妹俩进行采访,她们还开发了自己的旅行APP“地道发现”。姐妹俩感慨道,“旅游让我们的生活更加的宽广,自己不走出去的时候,你觉得你的生活就是那份工作、那份薪水、那个办公室隔间,但是旅游了之后你就会发现,你的脚步是挡都挡不住的,整一个世界都可以是你的家,整个世界都是你的办公室,整个世界都是你的会客厅。你除了是一个优秀的职员外,还可以是一个优秀的冒险家。一个优秀的厨子、一个优秀的民谣歌手,这些都是旅途中自己不断去发掘的。你会觉得很多事情你以前在意的,现在变得不在意了,以前执着的,现在放下了执念。”在旅行中找到自己认识自己,这或许就是旅行的意义所在吧。

女神面对面

Dayoo:旅途有没有遇到过特别有趣或者特别囧的事情,可以给大家分享一下吗?

火兔:在欧洲时候的我们还挺爱去买一些维C。有天我就去超市去买的维C后,人妻就跑过来说这颜色也怪怪的,我看了一下确实跟平时的黄色不一样,是有点像是厕所水的那种绿绿的,那种感觉。然后我跟她说,没事儿你喝吧。人妻喝完之后觉得味道真的不OK,她马上去厕所吐了。后来我们就去研究了一下那个装维C的盒子,结果坑爹地发现这是泡老人假牙的东西。哈哈哈哈......(小编:谜一样的队友啊......)

Dayoo:每次旅程出发前你都会准备些什么?可以跟大家分享一下吗?

cash:每次旅程之前我会准备一个需要准备什么东西的列表,因为我很担心会在收拾行李的时候捡漏了东西,所以只要我一想到需要跑带什么我就会把它记录下来。一定会带的东西有几样:第一个是折叠的晾衣架,因为我非常喜欢洗衣服,带上这个可以让我非常方便的去去洗衣服,保持旅途中的清洁卫生。另外就是我会带上一些保湿和护肤品的分装品,因为在路上就已经挺累了,如果还需要去到当地再买一些护肤品,再让皮肤适应,也会很不方便。

Dayoo:很多人会说,我喜欢旅游但工作很忙,根本没时间去旅行,你怎么看待这个问题或有何建议?

姐妹:时间跟乳沟一样,挤挤总会有的。我是建议大家可以去提前去计划一些旅行,因为当你机票的confirmation信件在你邮箱躺着时候你觉得人生是这样的充满希望,所以这是我们暴走姐妹花一直在说的,给你出发的勇气,给你上班的动力,还有不上班的理由,旅途中的许许多多的问题,我们在即将出版的一本书《暴走姐妹花:满世界,找自己》当中,也会告诉大家答案。

大洋网独家专访

记者:丘丽芳,朱珊

实习记者:吴佳颖


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
10:51 每天600名志愿者服务广州站乘客
每天600名志愿者服务广州站乘客
记者从广州公交集团公交站场中心获悉,公交站场中心党总支将积极携手越秀区团委、广州医科大学志愿者协会,在广州火车站公交站场开展“冬日暖阳·情满旅途”2018年春运志愿服务活动。 [详细]
10:48 广州南至成都重庆方向增开列车
广州南至成都重庆方向增开列车
昨日,记者从广铁集团获悉,针对成渝方向的运力安排遵循高铁“启动新站、打足成渝”的策略拓展运能;普速铁路“优化成渝,优化图定”的策略优化能力。 [详细]
10:35 35只黑脸琵鹭 南沙湿地安家
35只黑脸琵鹭 南沙湿地安家
昨日,记者从南沙湿地公园获悉,继去年2月拍到24只黑脸琵鹭后,今年1月20日,南沙湿地内发现35只黑脸琵鹭前来安家,数量创纪录。 [详细]
12:49 广州春运志愿者22日上线啦!
广州春运志愿者22日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
回到首页 评论 分享