您的位置: 2017年改版> 旅游频道> 达人专访> 正文

“心态决定经历”— 妖妖专访

2017-12-22 11:23 来源:大洋网

旅行从安徽开始

妖妖的第一次旅行发生在毕业实习之后。她的一个安徽的朋友一直邀约她过去安徽玩,所以她存了一些钱并做好了旅行计划之后就踏上了前往安徽的旅程。或许是这次安徽之旅打开了妖妖的“封印”,她从此爱上了旅行,此后一有时间她就计划去旅行。

 从安徽开始,妖妖旅行的足迹未曾停下并且越走越远,目前去过的国家有泰国、韩国、日本、菲律宾、柬埔寨、越南、新加坡7个国家。“在这些国家中比较喜欢泰国,因为那里人文和建筑比较吸引我,另外还有美食。”妖妖最喜爱的旅游地是泰国。

泰国清迈的契迪龙寺,清迈六大寺庙之一

柬埔寨塔布茏寺

 做好攻略不惧囧途

从采访中可以感受到,妖妖是一个特别细心的女孩,每次旅游前都会做好关于目的地攻略。“提前查好当地的攻略、交通,人文风俗习惯,宗教信仰等,避免发生意外情况;兑换当地钱币、提前租好当地漫游通迅产品和当地需使用的转换插头;查询当地天气,带好所需的衣物和药品(感冒、肠胃这些是必带的)”妖妖也跟我们分享了一些旅行小攻略。

即便如此,旅行中的不期而遇的囧事还是不可避免。妖妖回忆起在韩国旅游时的囧事,“最囧的那次就是在一家韩国餐厅用餐结帐后直接把手机放在前台了,半小时后才想起手机忘了拿,幸运的是老板帮保管好一直待我们回去拿。”

由于准备充分,妖妖目前为止的旅行尚未遇到特别危急的情况,但身边的朋友却曾经遇到过类似突发状况。对此,妖妖的建议是,如果遇到护照钱包被偷,第一时间先报警后再找当地大使馆报失并办理回国的相关手续;独自一个人旅行的时不要走或坐车到偏僻的地方,也建议不要独自深夜一个人游荡在街上,人多的时候要注意保管自己的随身物品。

心态决定经历

很多人会说,喜欢旅游但工作很忙,根本没时间去旅行。其实,在进入旅游领域之前,妖妖也曾是一个上班族,每天做着枯燥的早九晚五的工作,但她仍然会在工作之余挤出时间到周边的城市旅行。妖妖坦言,想去旅行却没有时间的是很多上班族的一个痛点,但只要只要懂得合理安排,旅行的时间总是会有的,“最主要是看个人心态,你要旅行就要懂得安排自己时间,工作也好旅行也罢,最主要还是看你选择自己的生活方式是怎样吧。我个人建议提前计划自己想去的某个地方,做好旅游攻略,然后等假期一到马上就走,合理安排工作时间就会有相对充裕的旅行时间了。”

从朝九晚五的上班族到穿梭于各个城市,各个国家的旅游达人,旅游带给妖妖的不仅仅是职业的改变。旅行对于妖妖来说更多的是心态和阅历上的改变和增长。“旅行对我意味着在人生中增加很多不一样的阅历,而这些是平时生活中所不曾也不会经历的。在外面旅行就是会接触到不同肤色、讲不同语言的人。和他们接触之后,就感觉自己眼界更宽广,看问题的角度就会大有不同。当遇到问题的时候,就不会那么偏执,学会从不同的角度去思考。变得比之前豁达,因为经历的事情多了,就不会在乎太多的东西。旅行就是,你带着什么心态去旅行就会回馈给你一个什么样的经历。我现在在旅途中的所拍、所见都会存在我的脑海里,每一个地方都会是一个回忆。”

妖妖在旅行中

达人推荐:

国内的话新疆、云南、西藏这些秋季去都非常不错,气候和风光都很美。

国外的话选择海岛吧,毕竟最近夏季太热了。

大洋网独家专访

记者:丘丽芳 朱珊

实习记者:邱秋云

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
10:51 每天600名志愿者服务广州站乘客
每天600名志愿者服务广州站乘客
记者从广州公交集团公交站场中心获悉,公交站场中心党总支将积极携手越秀区团委、广州医科大学志愿者协会,在广州火车站公交站场开展“冬日暖阳·情满旅途”2018年春运志愿服务活动。 [详细]
10:48 广州南至成都重庆方向增开列车
广州南至成都重庆方向增开列车
昨日,记者从广铁集团获悉,针对成渝方向的运力安排遵循高铁“启动新站、打足成渝”的策略拓展运能;普速铁路“优化成渝,优化图定”的策略优化能力。 [详细]
10:35 35只黑脸琵鹭 南沙湿地安家
35只黑脸琵鹭 南沙湿地安家
昨日,记者从南沙湿地公园获悉,继去年2月拍到24只黑脸琵鹭后,今年1月20日,南沙湿地内发现35只黑脸琵鹭前来安家,数量创纪录。 [详细]
12:49 广州春运志愿者22日上线啦!
广州春运志愿者22日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
回到首页 评论 分享