您的位置: 2017年改版> 旅游频道> 达人专访> 正文

“心态决定经历”— 妖妖专访

2017-12-22 11:23 来源:大洋网

旅行从安徽开始

妖妖的第一次旅行发生在毕业实习之后。她的一个安徽的朋友一直邀约她过去安徽玩,所以她存了一些钱并做好了旅行计划之后就踏上了前往安徽的旅程。或许是这次安徽之旅打开了妖妖的“封印”,她从此爱上了旅行,此后一有时间她就计划去旅行。

 从安徽开始,妖妖旅行的足迹未曾停下并且越走越远,目前去过的国家有泰国、韩国、日本、菲律宾、柬埔寨、越南、新加坡7个国家。“在这些国家中比较喜欢泰国,因为那里人文和建筑比较吸引我,另外还有美食。”妖妖最喜爱的旅游地是泰国。

泰国清迈的契迪龙寺,清迈六大寺庙之一

柬埔寨塔布茏寺

 做好攻略不惧囧途

从采访中可以感受到,妖妖是一个特别细心的女孩,每次旅游前都会做好关于目的地攻略。“提前查好当地的攻略、交通,人文风俗习惯,宗教信仰等,避免发生意外情况;兑换当地钱币、提前租好当地漫游通迅产品和当地需使用的转换插头;查询当地天气,带好所需的衣物和药品(感冒、肠胃这些是必带的)”妖妖也跟我们分享了一些旅行小攻略。

即便如此,旅行中的不期而遇的囧事还是不可避免。妖妖回忆起在韩国旅游时的囧事,“最囧的那次就是在一家韩国餐厅用餐结帐后直接把手机放在前台了,半小时后才想起手机忘了拿,幸运的是老板帮保管好一直待我们回去拿。”

由于准备充分,妖妖目前为止的旅行尚未遇到特别危急的情况,但身边的朋友却曾经遇到过类似突发状况。对此,妖妖的建议是,如果遇到护照钱包被偷,第一时间先报警后再找当地大使馆报失并办理回国的相关手续;独自一个人旅行的时不要走或坐车到偏僻的地方,也建议不要独自深夜一个人游荡在街上,人多的时候要注意保管自己的随身物品。

心态决定经历

很多人会说,喜欢旅游但工作很忙,根本没时间去旅行。其实,在进入旅游领域之前,妖妖也曾是一个上班族,每天做着枯燥的早九晚五的工作,但她仍然会在工作之余挤出时间到周边的城市旅行。妖妖坦言,想去旅行却没有时间的是很多上班族的一个痛点,但只要只要懂得合理安排,旅行的时间总是会有的,“最主要是看个人心态,你要旅行就要懂得安排自己时间,工作也好旅行也罢,最主要还是看你选择自己的生活方式是怎样吧。我个人建议提前计划自己想去的某个地方,做好旅游攻略,然后等假期一到马上就走,合理安排工作时间就会有相对充裕的旅行时间了。”

从朝九晚五的上班族到穿梭于各个城市,各个国家的旅游达人,旅游带给妖妖的不仅仅是职业的改变。旅行对于妖妖来说更多的是心态和阅历上的改变和增长。“旅行对我意味着在人生中增加很多不一样的阅历,而这些是平时生活中所不曾也不会经历的。在外面旅行就是会接触到不同肤色、讲不同语言的人。和他们接触之后,就感觉自己眼界更宽广,看问题的角度就会大有不同。当遇到问题的时候,就不会那么偏执,学会从不同的角度去思考。变得比之前豁达,因为经历的事情多了,就不会在乎太多的东西。旅行就是,你带着什么心态去旅行就会回馈给你一个什么样的经历。我现在在旅途中的所拍、所见都会存在我的脑海里,每一个地方都会是一个回忆。”

妖妖在旅行中

达人推荐:

国内的话新疆、云南、西藏这些秋季去都非常不错,气候和风光都很美。

国外的话选择海岛吧,毕竟最近夏季太热了。

大洋网独家专访

记者:丘丽芳 朱珊

实习记者:邱秋云

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页