金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 旅游> 正文

错峰出游 一月赏雪去

2018-01-03 10:27 来源:大洋网

随着旅游市场的日趋成熟,游客出游消费趋向理性,错峰出游概念已经被广大市民所接受。记者从市内各大旅行社获悉,由于今年佛山地区的中小学寒假放假时间为1月28日~2月24日,1月份的旅游市场价格保持平稳,不但比元旦跨年前略降,而且比2月份价格低3成以上,是冬游错峰出行的好时机。

推荐一:芬兰追逐极光

前不久,佛山广之旅携手芬兰旅游局、芬兰航空在佛山举办了一场芬兰旅游资源推介会,吸引了众多市民围观。圣诞老人、驯鹿、雪橇犬、极光……这个冬季,勇闯芬兰邂逅极光是个不错的选择。

芬兰,有1/4的国土都处于北极圈内,能见到极光的几率达到75%。每年8月到次年4月,芬兰进入极光季节,尤其在拉普兰,一年中有200多个夜晚,极光都会如期而至,非常适合观测极光。拉普兰专门用来看极光的圆顶玻璃屋非常有名,每年世界各地的旅行者都要提前几个月预订这里的房间。晚上,可以躺在柔软的床上看漫天的星星和极光。白天,则可以在温暖的房子里远望被白雪覆盖的森林和山川,一切都是那么纯净。

你也可以选择从挪威搭乘邮轮,航行在峡湾与两极之间。在一望无垠的大海中,巨大的邮轮划破一片片漂浮的薄冰慢慢移动。到了晚上9点以后,开始进入捕捉极光的最佳时间,此时抬头一望,一道绿色的光芒划破天空,瞬间开出一片璀璨的光芒,像彩虹桥一般贯穿苍穹,变幻着的烟圈,令人望而生叹,顿感人生渺小,宇宙无限。

除了极光,圣诞也是芬兰少不了的话题。芬兰北部的罗凡尼米是圣诞老人的故乡,游客在这里不仅可以见到圣诞老人和他的助手以及驯鹿朋友们,还可以到邮局预订一封由圣诞老人亲笔签名的信,给家人朋友一份意外惊喜。值得一提的是,离邮局不远的雪地上“横躺”一条粗白线,写着北纬66度32分,这就是北极圈的分界线。当你双脚踏过白线,便可以得到一张值得永久纪念的证书——“北极圈纬线地标纪念证书”。

芬兰旅游局代表告诉记者,为方便游客,芬兰旅游局推出“驻足芬兰”服务,途经赫尔辛基机场的旅客,可以在官网选择1~5天的多款线路,探索芬兰的魅力。

推荐二:长白山享雪域浪漫

位于东北的长白山拥有漫长的雪期、良好的雪质以及巨大的雪量,雪裹的山色、陡峭的群峰、热情的温泉、变幻的天气,都使长白山显得神秘莫测。北风吹来,万树银花,雪浪此起彼伏,是北国独有的风景。

如果你喜欢滑雪,可以前往长白山森林野雪公园。它位于长白山北景区国家高原冰雪训练基地内,贯穿高山苔原带和岳桦林带,落差900米以上,是目前国内最大的森林越野滑雪场,可以满足不同水平滑野雪爱好者的需求。也可以到长白山越野滑雪场,作为全国首家雪踏越野滑雪中心。它拥有全长25公里的越野滑雪雪道,涵盖山地、森林、河谷、石崖等地形地貌。穿上雪踏,背上雪板,不惧风雪和严寒,穿越大雪覆盖下的各种复杂地形,足够满足你各种猎奇的心理。不会滑雪也没有关系,你可以体验滑雪圈、冰车、抽冰猴、骑雪地摩托车、玩卡丁车等项目。此外长白山是休眠火山,地热外流使得温泉星罗棋布。来长白山旅游,白天游览风景胜地,晚上选一处优良的温泉,那真是最大的旅游享受。

推荐三:乌鲁木齐品山野之美

冬季的天山天池更加纯净、透明,水面坚冰如玉,成为全国少有的高山滑冰场,游客可在天山的滑雪场进行滑雪,体会山野富于动感的纯净之美。

冬天的新疆并没有想象中的冷,而且“有墙的地方就有暖气”。天山、昆仑山、阿勒泰山皆是千里冰封,赏雪、玩雪的好地方不胜枚举。而新疆最好的滑雪场在乌鲁木齐,这里地处逆温带,冬季平均气温约-10℃,但胜在雪期较长,雪质极佳且黏度高,风力也不大,且大部分滑雪场都离市区很近,滑雪十分方便。

天山天池国际滑雪场海拔高度1200米,自然景观独特。滑雪场按照高标准、高水平建造,拥有国内最大、总建筑面积2.1万平方米的雪具大厅。三条总长度4.4公里的独立雪道沿天山浅山脉绵延而下,其中一号道单条雪道长度为1.8公里。你可带上滑雪装备,俯冲而下,欣赏苍茫大漠的壮美,在纯美雪色中体验惊险和刺激。

广报记者 高敏华


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
11:01 “猴哥”鼓励学生笑对“八十一难”
“猴哥”鼓励学生笑对“八十一难”
4月19日下午,国家著名表演艺术家、86版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童(章金莱)应邀来到海珠区滨江东路小学,为该校师生们作专题讲座。 [详细]
10:58 电动车充电引火灾 当事人被拘留
电动车充电引火灾 当事人被拘留
昨日,记者了解到,广州天河警方扎实推进辖区开展消防安全检查工作,加强公安消防监督执法工作力度,全面提升辖内重点单位企业、市民群众的消防安全素质,切实将消防安全推广到每个角落。 [详细]
10:40 六旬守闸人 护闸三十八载
六旬守闸人 护闸三十八载
番禺区化龙镇狮子洋水道上有座始建于1973年的七沙水闸。水闸旁,有一位忠实的老守闸人——63岁的黄锦添。过去38年,黄锦添始终坚守在老水闸身旁,守护了无数个台风夜,守护着这一方水土。 [详细]
回到首页 评论 分享