您的位置: 旅游> 正文

错峰出游 一月赏雪去

2018-01-03 10:27 来源:大洋网

随着旅游市场的日趋成熟,游客出游消费趋向理性,错峰出游概念已经被广大市民所接受。记者从市内各大旅行社获悉,由于今年佛山地区的中小学寒假放假时间为1月28日~2月24日,1月份的旅游市场价格保持平稳,不但比元旦跨年前略降,而且比2月份价格低3成以上,是冬游错峰出行的好时机。

推荐一:芬兰追逐极光

前不久,佛山广之旅携手芬兰旅游局、芬兰航空在佛山举办了一场芬兰旅游资源推介会,吸引了众多市民围观。圣诞老人、驯鹿、雪橇犬、极光……这个冬季,勇闯芬兰邂逅极光是个不错的选择。

芬兰,有1/4的国土都处于北极圈内,能见到极光的几率达到75%。每年8月到次年4月,芬兰进入极光季节,尤其在拉普兰,一年中有200多个夜晚,极光都会如期而至,非常适合观测极光。拉普兰专门用来看极光的圆顶玻璃屋非常有名,每年世界各地的旅行者都要提前几个月预订这里的房间。晚上,可以躺在柔软的床上看漫天的星星和极光。白天,则可以在温暖的房子里远望被白雪覆盖的森林和山川,一切都是那么纯净。

你也可以选择从挪威搭乘邮轮,航行在峡湾与两极之间。在一望无垠的大海中,巨大的邮轮划破一片片漂浮的薄冰慢慢移动。到了晚上9点以后,开始进入捕捉极光的最佳时间,此时抬头一望,一道绿色的光芒划破天空,瞬间开出一片璀璨的光芒,像彩虹桥一般贯穿苍穹,变幻着的烟圈,令人望而生叹,顿感人生渺小,宇宙无限。

除了极光,圣诞也是芬兰少不了的话题。芬兰北部的罗凡尼米是圣诞老人的故乡,游客在这里不仅可以见到圣诞老人和他的助手以及驯鹿朋友们,还可以到邮局预订一封由圣诞老人亲笔签名的信,给家人朋友一份意外惊喜。值得一提的是,离邮局不远的雪地上“横躺”一条粗白线,写着北纬66度32分,这就是北极圈的分界线。当你双脚踏过白线,便可以得到一张值得永久纪念的证书——“北极圈纬线地标纪念证书”。

芬兰旅游局代表告诉记者,为方便游客,芬兰旅游局推出“驻足芬兰”服务,途经赫尔辛基机场的旅客,可以在官网选择1~5天的多款线路,探索芬兰的魅力。

推荐二:长白山享雪域浪漫

位于东北的长白山拥有漫长的雪期、良好的雪质以及巨大的雪量,雪裹的山色、陡峭的群峰、热情的温泉、变幻的天气,都使长白山显得神秘莫测。北风吹来,万树银花,雪浪此起彼伏,是北国独有的风景。

如果你喜欢滑雪,可以前往长白山森林野雪公园。它位于长白山北景区国家高原冰雪训练基地内,贯穿高山苔原带和岳桦林带,落差900米以上,是目前国内最大的森林越野滑雪场,可以满足不同水平滑野雪爱好者的需求。也可以到长白山越野滑雪场,作为全国首家雪踏越野滑雪中心。它拥有全长25公里的越野滑雪雪道,涵盖山地、森林、河谷、石崖等地形地貌。穿上雪踏,背上雪板,不惧风雪和严寒,穿越大雪覆盖下的各种复杂地形,足够满足你各种猎奇的心理。不会滑雪也没有关系,你可以体验滑雪圈、冰车、抽冰猴、骑雪地摩托车、玩卡丁车等项目。此外长白山是休眠火山,地热外流使得温泉星罗棋布。来长白山旅游,白天游览风景胜地,晚上选一处优良的温泉,那真是最大的旅游享受。

推荐三:乌鲁木齐品山野之美

冬季的天山天池更加纯净、透明,水面坚冰如玉,成为全国少有的高山滑冰场,游客可在天山的滑雪场进行滑雪,体会山野富于动感的纯净之美。

冬天的新疆并没有想象中的冷,而且“有墙的地方就有暖气”。天山、昆仑山、阿勒泰山皆是千里冰封,赏雪、玩雪的好地方不胜枚举。而新疆最好的滑雪场在乌鲁木齐,这里地处逆温带,冬季平均气温约-10℃,但胜在雪期较长,雪质极佳且黏度高,风力也不大,且大部分滑雪场都离市区很近,滑雪十分方便。

天山天池国际滑雪场海拔高度1200米,自然景观独特。滑雪场按照高标准、高水平建造,拥有国内最大、总建筑面积2.1万平方米的雪具大厅。三条总长度4.4公里的独立雪道沿天山浅山脉绵延而下,其中一号道单条雪道长度为1.8公里。你可带上滑雪装备,俯冲而下,欣赏苍茫大漠的壮美,在纯美雪色中体验惊险和刺激。

广报记者 高敏华


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页