您的位置: 旅游> 正文

全域旅游助力“旅游+”新业态落地

2018-01-04 10:16 来源:中国证券报

国家旅游局数据显示,元旦期间,全国实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。国家旅游局表示,在全域旅游理念的指导下,体育旅游、游学旅游、工业旅游等以“旅游+”方式打造的新产品、新业态成为假日旅游“新潮流”。

国内旅游收入达755亿元

国家旅游局数据显示,元旦期间,全国共接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08%;实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。

国家旅游局介绍,元旦旅游市场持续火爆。各地游客出行方式以中短途为主,都市周边游、郊区休闲游、乡村体验游等占据主流,自驾游比例较高。从目的地分布看,全国旅游市场南下北上趋势相对明显,冰雪游、温泉游、避寒游等主题为热点。

黑龙江省推出114项冰雪体育赛事、户外冰雪活动和冰雪文艺演出。假日期间,哈尔滨冰雪大世界共接待游客11.68万人次,收入2991.4万元;太阳岛风景区、亚布力滑雪旅游度假区、北极圣诞村等冰雪主题景区较往年同期均有显著增长。

海南省三亚全市单日进出港旅客人次同比增幅达10%,景区游客接待量增幅15%左右,旅游酒店平均入住率超过90%。游客来源以长线为主,除北京、广东、上海、四川、陕西等国内城市外,俄罗斯、韩国、香港、哈萨克斯坦、新加坡等入境游客排名靠前。

“旅游+”成为“新潮流”

国家旅游局表示,在全域旅游理念的指导下,旅游供给侧结构性改革加速推进,除传统热门旅游目的地外,体育旅游、游学旅游、工业旅游等以“旅游+”方式打造的新产品、新业态成为假日旅游“新潮流”。

凯撒旅游2017年年底推出了“跨年耀全球”主题活动,涵盖欧美澳非亚的热门目的地。凯撒旅游相关人士介绍,本次推出的活动线路既包括常规线路,也有新奇特产品,例如户外旅游、体育观赛和寒假游学等,还有春节跨年产品以及2018年的春夏新品。本次“跨年耀全球”还涵盖签证产品,针对法国、英国、美国、澳大利亚等国家,提供签证办理跨年价。正值春节产品的咨询和销售高峰期,“海外过大年”系列产品受到关注。

携程跟团游、自由行产品的统计显示,元旦期间,55%的游客选择国内旅游,45%的游客选择出境游。众信旅游相关人士表示,泰国、新加坡、马来西亚等海岛游资源丰富的目的地预订节节走高,而通过携程预定元旦期间前往东南亚潜水的游客大幅增长200%以上。

分析人士表示,年末出游主题特色鲜明,反季温暖游与冰雪游人气最高,购物扫货、海岛游、温泉游、邮轮游等也较热门。建议关注长白山、锦江股份、中国国旅、宋城演艺等旅游板块内上市公司。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]
回到首页 评论 分享