金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 旅游> 正文

全域旅游助力“旅游+”新业态落地

2018-01-04 10:16 来源:中国证券报

国家旅游局数据显示,元旦期间,全国实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。国家旅游局表示,在全域旅游理念的指导下,体育旅游、游学旅游、工业旅游等以“旅游+”方式打造的新产品、新业态成为假日旅游“新潮流”。

国内旅游收入达755亿元

国家旅游局数据显示,元旦期间,全国共接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08%;实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。

国家旅游局介绍,元旦旅游市场持续火爆。各地游客出行方式以中短途为主,都市周边游、郊区休闲游、乡村体验游等占据主流,自驾游比例较高。从目的地分布看,全国旅游市场南下北上趋势相对明显,冰雪游、温泉游、避寒游等主题为热点。

黑龙江省推出114项冰雪体育赛事、户外冰雪活动和冰雪文艺演出。假日期间,哈尔滨冰雪大世界共接待游客11.68万人次,收入2991.4万元;太阳岛风景区、亚布力滑雪旅游度假区、北极圣诞村等冰雪主题景区较往年同期均有显著增长。

海南省三亚全市单日进出港旅客人次同比增幅达10%,景区游客接待量增幅15%左右,旅游酒店平均入住率超过90%。游客来源以长线为主,除北京、广东、上海、四川、陕西等国内城市外,俄罗斯、韩国、香港、哈萨克斯坦、新加坡等入境游客排名靠前。

“旅游+”成为“新潮流”

国家旅游局表示,在全域旅游理念的指导下,旅游供给侧结构性改革加速推进,除传统热门旅游目的地外,体育旅游、游学旅游、工业旅游等以“旅游+”方式打造的新产品、新业态成为假日旅游“新潮流”。

凯撒旅游2017年年底推出了“跨年耀全球”主题活动,涵盖欧美澳非亚的热门目的地。凯撒旅游相关人士介绍,本次推出的活动线路既包括常规线路,也有新奇特产品,例如户外旅游、体育观赛和寒假游学等,还有春节跨年产品以及2018年的春夏新品。本次“跨年耀全球”还涵盖签证产品,针对法国、英国、美国、澳大利亚等国家,提供签证办理跨年价。正值春节产品的咨询和销售高峰期,“海外过大年”系列产品受到关注。

携程跟团游、自由行产品的统计显示,元旦期间,55%的游客选择国内旅游,45%的游客选择出境游。众信旅游相关人士表示,泰国、新加坡、马来西亚等海岛游资源丰富的目的地预订节节走高,而通过携程预定元旦期间前往东南亚潜水的游客大幅增长200%以上。

分析人士表示,年末出游主题特色鲜明,反季温暖游与冰雪游人气最高,购物扫货、海岛游、温泉游、邮轮游等也较热门。建议关注长白山、锦江股份、中国国旅、宋城演艺等旅游板块内上市公司。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
11:01 “猴哥”鼓励学生笑对“八十一难”
“猴哥”鼓励学生笑对“八十一难”
4月19日下午,国家著名表演艺术家、86版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童(章金莱)应邀来到海珠区滨江东路小学,为该校师生们作专题讲座。 [详细]
10:58 电动车充电引火灾 当事人被拘留
电动车充电引火灾 当事人被拘留
昨日,记者了解到,广州天河警方扎实推进辖区开展消防安全检查工作,加强公安消防监督执法工作力度,全面提升辖内重点单位企业、市民群众的消防安全素质,切实将消防安全推广到每个角落。 [详细]
10:40 六旬守闸人 护闸三十八载
六旬守闸人 护闸三十八载
番禺区化龙镇狮子洋水道上有座始建于1973年的七沙水闸。水闸旁,有一位忠实的老守闸人——63岁的黄锦添。过去38年,黄锦添始终坚守在老水闸身旁,守护了无数个台风夜,守护着这一方水土。 [详细]
回到首页 评论 分享