陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 旅游> 正文

玩转塞维利亚 这个地方必火

2018-01-11 13:32 来源:大洋网

大洋网讯 在2018年《孤独星球Lonely Planet》的推荐中,排名第一的城市目的地就是西班牙的塞维利亚。

塞维利亚是西班牙安达卢西亚大区首府,在全球风靡的美剧《权力的游戏》中,塞维利亚的不少景点就出现在了剧中,丰富的色彩,华丽的建筑都让人惊艳。看来在2018年,塞维利亚必定要火,所以1月份的本报《游天下》编辑部精选推荐,当然也要首推这个目的地。

推荐理由:

在过去十年里,塞维利亚这座西班牙南部的第一大城市完成了一次次的华丽转身,不再交通拥挤,街道变得宽阔、整洁、漂亮,绿化也很好。市内保存了很多的名胜古迹,在1987年,更被联合国教科文组织列为世界文化遗产,目前这座城市也正积极复兴昔日的艺术辉煌。除了欣赏数不胜数的古迹之外,在塞维利亚还可以品尝地道的美食,更可以在这个佛拉明戈的起源地,踩着节奏跳起热情洋溢的舞蹈。

必做的事1:

一眼阅尽千年游市内古迹

在神话中,塞维利亚是由赫拉克勒斯在3000年前修建的城池,古老而繁华,至今在市内保存着各种历史古迹。这是一座别具一格的古城,充满了魅力,而这魅力来源于城市内保留着的那些辉煌的古迹。在这座被浓烈阳光照耀着的、布满棕榈树与桔树,带有点热带风情的城市里,热闹、多彩、多元化,来到这里,就好像进入了一个梦幻般的所在,充满了新鲜感。就像西班牙著名电影导演阿尔莫多瓦曾说的那样,“塞维利亚人的感情奔放但又不失细腻,他们对于生活的独特理解就像这里的舞蹈、诗歌一样,都能成为反映西班牙精致内涵的浓缩”。

西班牙广场是塞维利亚的标志性建筑,位于玛利亚路易莎公园的边缘,是1929年拉美博览会的场地之一,如今这里已经是塞维利亚的中心。塞维利亚斗牛场也是城中特色的古迹,被认为是西班牙最传统的斗牛场,每年4月至9月间仍有斗牛比赛。场内有斗牛博物馆,有专门的解说员带领参观,从中可以了解西班牙斗牛的历史。

必做的事2:

《权力的游戏》外景地打卡

美剧《权力的游戏》有不少外景地都是在西班牙拍摄的,塞维利亚的皇宫作为多恩马泰尔家族的宫殿出现在《权力的游戏》第五季中,这是欧洲最古老的皇家宫殿之一,体现了安达卢西亚地区的建筑风格。

宫殿修建于中世纪,最早是摩尔人的城堡,后来又融入了各种建筑风格,体现了“混搭风”,塞尔维亚皇宫如今是世界文化遗产,值得好好一看。尤其是对于《权力的游戏》的粉丝们来说,穿上华丽的服饰,以王宫为背景拍摄照片,美轮美奂。

塞维利亚绝美的城市景观不但在美剧《权力的游戏》中亮相,还被选为2018年第31届欧洲电影奖的主办城市。而2017年也是塞维利亚画家巴托洛梅·埃斯特万·牟利罗(Bartolomé Esteban Murillo)诞辰400周年,有6场各具特色的主题展览将持续至2018年。

必做的事3:地道传统美食全体验

塞维利亚不仅以悠久的历史和璀璨的文化闻名于世,其丰富多样的美食更是让全球游客流连忘返。而其中,除了别具一格的地道菜肴,独具特色的塞维利亚式Tapas(塔帕斯)也是美食家们不可错过的美味。

在塞维利亚特色美食清单中,香酥炸鱼是一款人人喜爱的美食,外酥里嫩、香脆可口的炸鱼可谓是塞维利亚最具代表性的美食之一,取材于最新鲜的各类海鱼,像凤尾鱼、无须鳕、鳕鱼、鱼子等加以调料腌制后,再进行油炸。一口下去,薄脆的外壳,接着是超级无敌鲜美的鱼肉,好吃到停不下来!

还有黄金炸腌酸鱼也是超级酸爽,在众多特色烹饪手法中,腌制能赋予食物新的生命,而这道香酥腌酸鱼则是塞维利亚酒吧和餐厅菜单中不可或缺的地道美食。通常腌酸鱼选用肉质鲜美的小型鲨鱼,或石斑鱼、凤尾鱼来制作,口感层次丰富,回味无穷。

肉食爱好者不要错过嫩烧猪脸肉,这是一道美味又营养丰富的佳肴,选用肉质鲜美、味道浓厚、油而不腻的伊比利亚猪肉,在独特熬制的卤汤中烧制而成,尝上一口,让人唇齿留香,回味无穷。当然这道菜也很适合搭配蔬菜或红酒。

菠菜泥佐鹰嘴豆是一道塞维利亚的知名小点,制作时会以面包片、西红柿泥和香料做成酱料后,拌入冷冻菠菜,最后加入鹰嘴豆和孜然粉做成。吃的时候,除了会附上面包,有时也会用小巧的面包棒沾着吃,其爽滑又有浓郁香料香的菠菜,配上松软的鹰嘴豆,可说是当地人的配酒好菜之一。

还有热腾腾的炖牛尾,西语又称Rabo de Toro,这种用红酒煨过的牛尾,并在外面裹上一层面粉,用橄榄油煸炒后,又经过长时间炖煮,松香软烂,十分美味。其经典之处在于轻轻一拨,骨肉随即分离,且筋软Q弹、肉甜鲜香,至于渗入美味纯酱的炸马铃薯条,则是让人回味再三的配菜,所以这是一道无论你多饱都能吃完的美味。

美食还不止这些,还有塞维利亚烩猪、牛肚、西班牙冷汤……这样的美食在塞维利亚实在是太多太多了。如果你觉得吃得太腻,那么以番茄为主料的、酸甜可口的西班牙冷汤非常适合开胃,使用西红柿、洋葱、蒜头、胡椒粉、橄榄油和醋等材料做成,搭配青椒块、黄瓜块、干面包块、煮鸡蛋碎等佐料,十分清爽开胃,又含丰富的维生素。

必做的事4:

小酒馆赏佛拉明戈

塞尔维亚是文学巨著《堂吉诃德》的故事发生地,同时也是著名的“佛拉明戈舞”的发源地,在这里找一家小剧院或者酒吧,观赏当今世界上最富感染力的舞蹈艺术,是一大乐事。

这些小酒馆隐藏于塞维利亚的巷弄之中,当你走在这里的街道小巷,悠扬的吉他声伴随着歌唱声已经传到耳边,到了夜晚地道的佛拉明戈就会在城中的小酒馆上演,美妙的音乐,活力迸发的脚步声,刚柔并济的舞姿,让人一眼难忘。如果你有兴趣,还可以亲自上场学跳一段,亲自感受佛拉明戈舞动的魅力。

在塞维利亚,佛拉明戈舞蹈还与一种美食相关,那就是佛拉明戈蛋。这道菜清淡、健康,通常以蔬菜、少许盐和煎蛋制作而成,也可根据个人口味加入火腿、腌肉或熏肠,是塞维利亚的地道传统美食,因为菜品颜色丰富,看起来就像弗拉明戈里舞动的红裙,所以得此名。

驴友感受:

Lily公司财务

“如果要用一个词评价塞维利亚,我认为是‘不落俗套’。塞维利亚有着五花八门的外在,更有撩人的内在,这种内在的魅力是其美食、文化、风俗共同组成的,缺一不可,喧嚣却不嘈杂,热闹又不扰人,塞尔维亚的味道就是太阳下那慵懒的味道,就是酒馆里那美食的味道,还有耳朵里听见的古典吉他的音乐以及佛拉明戈舞蹈的味道,让人念念不忘。”

游玩贴士:

签证:到西班牙需要办理西班牙签证,目前中国游客办理西班牙签证可享48小时出签的便利。

交通:可以从广州出发搭乘土耳其航空前往伊斯坦布尔转机前往塞维利亚。

(广报记者陈薇薇)


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页