您的位置: 旅游> 正文

浙江新增一批 国家级和省级旅游景区

2018-01-12 15:18 来源:杭州日报

记者日前从浙江省旅游局获悉,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,湖州市安吉灵峰旅游度假区上榜国家级旅游度假区。杭州千岛湖乐水小镇·文渊狮城、衢州江南儒城·水亭门等16家景区通过浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会验收,成为国家4A级旅游景区。

据了解,4A级旅游景区评定是依据《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》、《浙江省4A级旅游景区评定管理办法》的国家标准,经浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会委派的评定小组现场验收。

除了杭州千岛湖乐水小镇·文渊狮城,另外获得4A景区资格的还有:杭州湾海皮岛景区、泰顺氡泉景区、龙湾雅林现代农业园、吴兴移沿山生态景区、湖州中国原乡小镇、安吉天使小镇、歌斐颂巧克力小镇、上虞区覆卮山景区、诸暨米果果小镇、龙游红木小镇、衢州江南儒城·水亭门、黄岩柔川景区、天台南屏旅游景区、龙泉宝溪景区、浦江神丽峡景区。

此外,2017年度浙江又新设了两家省级旅游度假区——宁波梅山湾省级旅游度假区和义乌市佛堂省级旅游度假区。同时,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,湖州市安吉灵峰旅游度假区上榜国家级旅游度假区。

这些新晋级的国家级和省级旅游度假区和4A级旅游景区,都有着得天独厚的生态环境,而且各具特色。其中,杭州湾海皮岛是融合杭州湾海洋文化特色的现代高科技游乐精品主题公园,涵盖海洋梦幻主题欢乐世界、大规模室内四季恒温水世界水陆两大主题公园,受到游客的广泛好评。

 

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页