您的位置: 2017年改版> 旅游频道> 头条新闻> 正文

浙江新增一批 国家级和省级旅游景区

2018-01-12 15:17 来源:杭州日报

记者日前从浙江省旅游局获悉,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,湖州市安吉灵峰旅游度假区上榜国家级旅游度假区。杭州千岛湖乐水小镇·文渊狮城、衢州江南儒城·水亭门等16家景区通过浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会验收,成为国家4A级旅游景区。

据了解,4A级旅游景区评定是依据《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》、《浙江省4A级旅游景区评定管理办法》的国家标准,经浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会委派的评定小组现场验收。

除了杭州千岛湖乐水小镇·文渊狮城,另外获得4A景区资格的还有:杭州湾海皮岛景区、泰顺氡泉景区、龙湾雅林现代农业园、吴兴移沿山生态景区、湖州中国原乡小镇、安吉天使小镇、歌斐颂巧克力小镇、上虞区覆卮山景区、诸暨米果果小镇、龙游红木小镇、衢州江南儒城·水亭门、黄岩柔川景区、天台南屏旅游景区、龙泉宝溪景区、浦江神丽峡景区。

此外,2017年度浙江又新设了两家省级旅游度假区——宁波梅山湾省级旅游度假区和义乌市佛堂省级旅游度假区。同时,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,湖州市安吉灵峰旅游度假区上榜国家级旅游度假区。

这些新晋级的国家级和省级旅游度假区和4A级旅游景区,都有着得天独厚的生态环境,而且各具特色。其中,杭州湾海皮岛是融合杭州湾海洋文化特色的现代高科技游乐精品主题公园,涵盖海洋梦幻主题欢乐世界、大规模室内四季恒温水世界水陆两大主题公园,受到游客的广泛好评。

 

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
10:51 每天600名志愿者服务广州站乘客
每天600名志愿者服务广州站乘客
记者从广州公交集团公交站场中心获悉,公交站场中心党总支将积极携手越秀区团委、广州医科大学志愿者协会,在广州火车站公交站场开展“冬日暖阳·情满旅途”2018年春运志愿服务活动。 [详细]
10:48 广州南至成都重庆方向增开列车
广州南至成都重庆方向增开列车
昨日,记者从广铁集团获悉,针对成渝方向的运力安排遵循高铁“启动新站、打足成渝”的策略拓展运能;普速铁路“优化成渝,优化图定”的策略优化能力。 [详细]
10:35 35只黑脸琵鹭 南沙湿地安家
35只黑脸琵鹭 南沙湿地安家
昨日,记者从南沙湿地公园获悉,继去年2月拍到24只黑脸琵鹭后,今年1月20日,南沙湿地内发现35只黑脸琵鹭前来安家,数量创纪录。 [详细]
12:49 广州春运志愿者22日上线啦!
广州春运志愿者22日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
回到首页 评论 分享