您的位置: 2017年改版> 旅游频道> 头条新闻> 正文

浙江新增一批 国家级和省级旅游景区

2018-01-12 15:17 来源:杭州日报

记者日前从浙江省旅游局获悉,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,湖州市安吉灵峰旅游度假区上榜国家级旅游度假区。杭州千岛湖乐水小镇·文渊狮城、衢州江南儒城·水亭门等16家景区通过浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会验收,成为国家4A级旅游景区。

据了解,4A级旅游景区评定是依据《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》、《浙江省4A级旅游景区评定管理办法》的国家标准,经浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会委派的评定小组现场验收。

除了杭州千岛湖乐水小镇·文渊狮城,另外获得4A景区资格的还有:杭州湾海皮岛景区、泰顺氡泉景区、龙湾雅林现代农业园、吴兴移沿山生态景区、湖州中国原乡小镇、安吉天使小镇、歌斐颂巧克力小镇、上虞区覆卮山景区、诸暨米果果小镇、龙游红木小镇、衢州江南儒城·水亭门、黄岩柔川景区、天台南屏旅游景区、龙泉宝溪景区、浦江神丽峡景区。

此外,2017年度浙江又新设了两家省级旅游度假区——宁波梅山湾省级旅游度假区和义乌市佛堂省级旅游度假区。同时,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,湖州市安吉灵峰旅游度假区上榜国家级旅游度假区。

这些新晋级的国家级和省级旅游度假区和4A级旅游景区,都有着得天独厚的生态环境,而且各具特色。其中,杭州湾海皮岛是融合杭州湾海洋文化特色的现代高科技游乐精品主题公园,涵盖海洋梦幻主题欢乐世界、大规模室内四季恒温水世界水陆两大主题公园,受到游客的广泛好评。

 

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页