您的位置: 旅游> 正文

7天吸引游客600万人次

2018-03-09 17:05 来源:大洋网

3月6日,“越秀区青少年广府文化嘉年华”在东山体育场举行。广报记者王燕摄  

大洋网讯 粤剧戏服走进了小巷,讲古小达人登上了舞台,巧夺天工的非遗珍品让你目瞪口呆,令人垂涎的广府美食深夜“拉着仇恨”……如此多元丰富的内容在第八届广府庙会汇聚绽放。昨日,广府庙会闭幕。

从2011年开始,广府庙会至今已举办了八届。据组委会介绍,本届广府庙会围绕“传承”主题,致力打造一个文化庙会、品质庙会、青春庙会和幸福庙会,更加突出体现了民俗味、广府味、文化味,强调亲民性、互动性、创新性。7天开展主题文化活动47项,289场文艺节目和展示活动,吸引游客约600万人次,实现了“零警情”、“零事故”、消费“零投诉”、食品安全“零投诉”,现场整洁有序,气氛欢乐祥和。全媒体持续热情报道,新浪微博相关话题阅读量逾1.2亿。

今年广府庙会的“重头戏”民俗文化巡演,有龙狮、粤剧、南越卫队表演等“老广州”展演,也有梅州平远船灯、连南瑶族长鼓舞等省内文化元素融入,更有来自“一带一路”外国友人表演。

同时,今年,广府庙会邀请中国曲艺家协会作为开幕展演主办方,将北派文化带到庙会,让群众体会“南腔北调”的特殊韵味。

广府庙会今年继续升级线上支付、线上商圈等,为各大商家提供整合支付服务,并大派百万金额作为消费者补贴。

青少年在文化传承中扮演着重要角色。据“今日头条”发布的报告显示,30岁以下的年轻用户占广府庙会关注人群的比例最大。

广报记者曾卫康 通讯员朱海靖、姚瑶


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页