您的位置: 旅游> 正文

7天吸引游客600万人次

2018-03-09 17:05 来源:大洋网

3月6日,“越秀区青少年广府文化嘉年华”在东山体育场举行。广报记者王燕摄  

大洋网讯 粤剧戏服走进了小巷,讲古小达人登上了舞台,巧夺天工的非遗珍品让你目瞪口呆,令人垂涎的广府美食深夜“拉着仇恨”……如此多元丰富的内容在第八届广府庙会汇聚绽放。昨日,广府庙会闭幕。

从2011年开始,广府庙会至今已举办了八届。据组委会介绍,本届广府庙会围绕“传承”主题,致力打造一个文化庙会、品质庙会、青春庙会和幸福庙会,更加突出体现了民俗味、广府味、文化味,强调亲民性、互动性、创新性。7天开展主题文化活动47项,289场文艺节目和展示活动,吸引游客约600万人次,实现了“零警情”、“零事故”、消费“零投诉”、食品安全“零投诉”,现场整洁有序,气氛欢乐祥和。全媒体持续热情报道,新浪微博相关话题阅读量逾1.2亿。

今年广府庙会的“重头戏”民俗文化巡演,有龙狮、粤剧、南越卫队表演等“老广州”展演,也有梅州平远船灯、连南瑶族长鼓舞等省内文化元素融入,更有来自“一带一路”外国友人表演。

同时,今年,广府庙会邀请中国曲艺家协会作为开幕展演主办方,将北派文化带到庙会,让群众体会“南腔北调”的特殊韵味。

广府庙会今年继续升级线上支付、线上商圈等,为各大商家提供整合支付服务,并大派百万金额作为消费者补贴。

青少年在文化传承中扮演着重要角色。据“今日头条”发布的报告显示,30岁以下的年轻用户占广府庙会关注人群的比例最大。

广报记者曾卫康 通讯员朱海靖、姚瑶


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
回到首页