您的位置: 旅游> 正文

新疆铁路增列调图备战旅游黄金季

2018-04-13 17:25 来源:新华网

大地回暖,4月芳菲,伊犁河谷、“火洲”吐鲁番的杏花率先开启新疆旅游黄金季。为方便国内外旅客出行,新疆铁路部门10日对旅客列车运行图进行年内首次调整。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团公司了解到,此次调图的主要变化为:新增开“环游北疆”“畅览南疆”“相约敦煌”旅客列车5对及乌鲁木齐至喀什K9722/3、K9724/1次快速列车1对,乌鲁木齐至北京Z180/79次列车改行车路径,伊宁至西安K680/79次列车运行区段调整为乌鲁木齐至西安。

乌鲁木齐铁道国际旅行社总经理赵旭东说,此次调图增开的“环游北疆”“畅览南疆”“相约敦煌”旅游列车全部实行图定化、规模化开行,时间延伸至10月、11月,线路基本实现新疆全覆盖,同时其边走边游的旅游方式解决了新疆旅游景点相距较远、长途旅行易疲劳的难题。

调图中的另一大变化是乌鲁木齐至北京Z180/79次列车改行车路径,在内蒙古集宁南站至河北沙岭子西站之间改由京包线运行,经过“中国煤都”大同。此前,出疆列车中没有直达大同的列车。

新疆铁路有关负责人介绍,此次调图后,新疆铁路开行旅客列车对数达到71列,运能日均增加2800席位,总日均运能达到10.08万席位,为新疆旅游黄金季提供强大的运力支撑。(记者孙少雄)


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页