您的位置: 旅游> 正文

新疆铁路增列调图备战旅游黄金季

2018-04-13 17:25 来源:新华网

大地回暖,4月芳菲,伊犁河谷、“火洲”吐鲁番的杏花率先开启新疆旅游黄金季。为方便国内外旅客出行,新疆铁路部门10日对旅客列车运行图进行年内首次调整。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团公司了解到,此次调图的主要变化为:新增开“环游北疆”“畅览南疆”“相约敦煌”旅客列车5对及乌鲁木齐至喀什K9722/3、K9724/1次快速列车1对,乌鲁木齐至北京Z180/79次列车改行车路径,伊宁至西安K680/79次列车运行区段调整为乌鲁木齐至西安。

乌鲁木齐铁道国际旅行社总经理赵旭东说,此次调图增开的“环游北疆”“畅览南疆”“相约敦煌”旅游列车全部实行图定化、规模化开行,时间延伸至10月、11月,线路基本实现新疆全覆盖,同时其边走边游的旅游方式解决了新疆旅游景点相距较远、长途旅行易疲劳的难题。

调图中的另一大变化是乌鲁木齐至北京Z180/79次列车改行车路径,在内蒙古集宁南站至河北沙岭子西站之间改由京包线运行,经过“中国煤都”大同。此前,出疆列车中没有直达大同的列车。

新疆铁路有关负责人介绍,此次调图后,新疆铁路开行旅客列车对数达到71列,运能日均增加2800席位,总日均运能达到10.08万席位,为新疆旅游黄金季提供强大的运力支撑。(记者孙少雄)


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
17:37 男孩为妹妹发明“防门夹手神器”
男孩为妹妹发明“防门夹手神器”
一个标准的“宠妹狂魔”是怎样的?建设大马路小学四年级的潘一然给出了示范。 [详细]
回到首页