您的位置: 旅游> 正文

飞临仙境 探索大堡礁美丽之心

2018-05-16 14:36 来源:大洋网

大洋网讯 进入五月份,澳大利亚昆士兰久负盛名的大堡礁也迎来了一年中的旅游旺季。大家都知道大堡礁漂亮,殊不知大堡礁地域广阔,要体验大堡礁的美,的确不是参加那些大堡礁一日游行程就能完全领会的。想直接探访大堡礁的美丽之心,去圣灵群岛准不会错。位于大堡礁中央的圣灵群岛融合了大堡礁的精华,这里的一切,符合你对大堡礁的一切想象!

地理位置

圣灵群岛坐落在大堡礁中央,在距离澳大利亚布里斯班约1187公里的海面上。它由74个热带岛屿组成,圣灵岛是74座岛屿中最大的一个。圣灵群岛中大多是荒无人烟的小岛,只有8座岛上有人居住,包括希曼岛(Hayman Island)、汉密尔顿岛( Hamilton Island )、林德曼岛(Lindeman Island)、白日梦岛(Daydream Island)、富克岛(Hook Island)等,这些全都是大堡礁富有特色的旅游度假胜地。

必做的事1:在白天堂沙滩漫步

白天堂沙滩素有“澳大利亚最美沙滩之一”的美誉,白天堂海滩上这著名的白沙得益于其中超过98%的天然二氧化硅成分,在阳光的照射下便会呈现出纯净耀眼的白色。难怪白天堂沙滩是昆士兰最浪漫的婚礼场地之一,即便是什么也不做,只是静静地享受这片海天之间的悠闲时光,眼前是壮美的海岸,也会让人终生难忘。

其实,圣灵群岛还有不少美丽的沙滩。艾尔利海滩是圣灵群岛上最热闹的海滩,也是人们造访圣灵群岛的门户,因为与陆地相接,所以从凯恩斯开车到这里也很方便。艾尔利海滩符合大家对海滩的一切想象,棕榈摇曳,湖面波光粼粼,木板步道清幽宜人。散散步,或者坐在海边的沙滩椅上小憩一下,都能感受到惬意的度假氛围。海滩边还有不少人气餐厅和酒吧,入夜之后,这里成了人们吃饭聚会的热门地点,音乐、美食,一派欢声笑语……

必做的事2:飞越心形礁

来到圣灵群岛,除了泛舟海上感受微微海风之外,一定要乘坐水上飞机或是直升机,从空中饱览白天堂海滩在内的圣灵群岛美景,亲眼看一下大堡礁那个标志性的心形礁,心形的珊瑚礁的确是美得让人倾心。因为经典,所以才不能错过。搭乘着观光飞机,与爱人一起飞越标志性的心形礁,俯瞰那大自然鬼斧神工的甜蜜佳作,这样的体验一生难忘!

心形礁周边那清澈的海水和深浅不一的礁石是如此的色彩斑斓,清透得犹如一幅美丽的画卷。

必做的事3:选个海岛住下来度假

圣灵群岛的海水如绿宝石般清澈,这里有丰富多彩的海洋野生生物,单是看美景,就已经值回票价了。当然,要享受一个美好的假期,就要精挑细选度假海岛,住下来,才能慢慢体会圣灵群岛的美。

圣灵群岛中有几个度假海岛特别出名,各有特色,有些很适合蜜月,有些很适合带孩子去阖家欢乐。汉密尔顿岛是圣灵岛群岛中面积最大的度假岛屿,素有“大堡礁之星”的美誉,并且它距离心形大堡礁所在的哈迪礁不远。岛的最北端有着全球最佳度假村Qualia度假村。而且汉密尔顿岛是唯一一个在圣灵群岛中拥有自有商业机场的岛屿,与悉尼、墨尔本、布里斯班和凯恩斯之间有直飞班机,往来非常便利。

白日梦岛也是圣灵群岛中一个人气度假海岛,单听名字,就让人心生向往。这里是比较适合家庭游客的海岛,为大小游客提供了丰富的活动。四星级的梦幻岛温泉度假酒店装饰带有热带风格,提供了丰富的水上运动娱乐项目。白日梦岛上最出名的是Spa,这里的Spa种类丰富,使用的都是有机认证的护肤产品,健康类、美容类的Spa疗程选择多多。

必做的事4:

冠军高尔夫球场挥杆

如果你是一个高尔夫爱好者,那圣灵群岛上有一个地方是不得不去的,那就是丹特岛。丹特岛比邻汉密尔顿岛,是澳大利亚唯一的岛上冠军高尔夫球场,它由五届英国公开赛冠军设计,拥有18洞、标准杆71杆、球道总长6120米,高球好手们可在这里尽情感受挥杆南半球海岛的乐趣。

资讯加油站:

气候:圣灵群岛全年温暖怡人,一年四季都适合旅游。11月-次年5月是雨季,气温高而多雨,平均最高温度在32℃左右。6月-10月气候稳定,清爽宜人,平均温度23℃,最高温度能达到27℃,最低温度在16℃左右,也可以下海。

如何抵达:可从广州飞悉尼、布里斯班、墨尔本或凯恩斯,再转机飞抵位于汉密尔顿岛的大堡礁机场。也可以从悉尼、布里斯班、墨尔本出发,飞抵位于艾尔利海滩附近的圣灵海岸机场,或从布里斯班机场出发飞到圣灵海岸机场,然后乘坐渡轮或直升机抵达圣灵群岛。

观光飞机:若要搭乘飞机观光,可从圣灵群岛机场出发。一般飞机观光行程分为25分钟和1小时两种,25分钟主要看白天堂沙滩,1小时主要看白天堂沙滩和大堡礁(包括心形大堡礁)。如果选择搭乘水上飞机,可关注一下Air Whitsunday的行程,通常空中观光1小时,还会水中降落1-2个停靠点。另外,如果选择直升飞机,可以关注Hamilton Island Air的产品,很多产品都是搭配游船推出的,比如坐飞机过去、坐船回,或者相反。

广报全媒体记者陈薇薇

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页