您的位置: 旅游> 正文

免签的加勒比岛国怎么玩?

2018-05-16 14:36 来源:大洋网

大洋网讯 2018年5月1日,中国与多米尼加正式建立大使级外交关系,也引起了国人对这座加勒比岛国的关注。说起加勒比海岛,许多人都会想起《加勒比海盗》系列电影,电影中展现了加勒比海岛迷人独特的海岛风情,让人心生向往。对于中国游客来说,去多米尼加可以有条件免签,而去年还有一个巴巴多斯也对中国游客免签了,这也意味着前往这些美丽海岛更加便捷。可以预测,中多建交引爆的下一个旅游热点,就是加勒比海岛了!

多米尼加

这座“星期天”岛国到底有多美?

多米尼加位于加勒比海伊斯帕尼奥拉岛东部,西接海地,南临加勒比海,北濒大西洋,东隔莫纳海峡同波多黎各相望。三面环海,漫长的海岸线,再加上良好的气候,使海滨旅游与生态旅游让多米尼加拥有得天独厚的旅游资源。

这个美景处处的加勒比岛国,有许多值得探访的理由,这里是哥伦布第一次到美洲时发现的,意为“星期天”。的确,多米尼加最美的是沙滩和原始的生态,这也正是多米尼加吸引人们趋之若鹜的地方。

多米尼加洁白的沙滩与碧绿的海水相映成趣,单是沙滩大海,就已经足够让人心动。难怪《加勒比海盗2》都特意选择在这里拍摄。因为地处热带地区,多米尼加还有独特的热带风光。无论走到哪里,都有棕榈树映入眼帘,一派迷人的海岛风景。

签证交通:

据了解,目前多米尼加对中国实施的是有条件免签政策,根据多米尼加的相关政策,持有美国、加拿大、英国申根有效签证的游客,只要在多米尼加共和国的机场买一张11美元的旅游卡,就可以免签入境多米尼加共和国30天。目前中国没有直飞多米尼加的航线,一般还是需要从美国中转,需要准备美国签证。

不可错过:圣多明各

圣多明各是多米尼加共和国的首都,这里有超过300万的人口,是加勒比海地区最大的城市。城市里有鹅卵石铺成的街道和各种美轮美奂的建筑,风情独特。

据记载,1493年9月哥伦布率17条帆船和1000多人第二次远航,一个月后到达多米尼加,在那里建立了城市伊莎贝拉,这便是多米尼加的由来。所以,这里有第一条人工铺设的街道、第一家医院、教堂,留下了不少历史遗迹。如今可以看到的哥伦布灯塔是在1992年为了纪念哥伦布发现美洲新大陆500周年而建造的,它的外观更像一座大楼,或者说像一艘巨轮。

不可错过:蓬塔卡纳

蓬塔卡纳位于多米尼加共和国东部地区,这里是阳光、海水和沙滩的聚集地。来多米尼加,几乎所有的游客都会选择到蓬塔卡纳享受阳光和海水。曾经的蓬塔卡纳是以畜牧业和木材出口以及产糖业为支撑,之后不少度假村在这里修建发展,度假氛围浓郁。这里最出名的是巴瓦罗海滩,白色的沙滩,湛蓝的大海,风景绝美。有不少人会在巴瓦罗海滩上举办婚礼。

不可错过:岛国美食丰富独特

多米尼加的经典餐食中包含了海鲜或是肉类、饭、马铃薯或是大蕉、蔬菜或是沙拉,当地人比较爱吃肉类、淀粉类食物和米饭、海鲜、乳酪。树薯和甜薯类食物也是多米尼加人食物的材料之一。路边小吃Empanada (炸牛角饼)风味独特,内含芝士、牛肉,鸡肉或是猪肉,还有炸树薯球、烤肉串、刨冰和各种热带水果饮料。

巴巴多斯

免签海岛冲浪胜地

在加勒比岛国中,还有一个是很值得推荐的,那就是巴巴多斯。巴巴多斯位于东加勒比海小安德列斯群岛最东端,是小安德列斯群岛的一员,也是加勒比海旅游胜地。虽然国人对其不太熟悉,但长久以来,巴巴多斯一直都是欧洲人眼中的度假胜地,这里还是著名歌手蕾哈娜的老家。

签证交通:

2017年6月1日,巴巴多斯与中国实施互免签证政策,根据相关协定,中国和巴巴多斯的两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境免办签证,免签停留期不超过30天。目前,国内没有直达巴巴多斯境内的航班,需要搭乘飞机先到达美国、加拿大等地,再转机前往。因此需要办理美国、加拿大签证。假如刚好要去美国、加拿大旅行,顺道去巴巴多斯是不错的选择。

不可错过:庆贺蔗糖丰收的狂欢节

喝朗姆酒庆祝加勒比海的蔗糖丰收是巴巴多斯最欢乐的节日,这个狂欢节持续的时间还特别长,从5月下旬开始到8月初。

丰收节期间,巴巴多斯都会沉浸在朗姆酒的欢乐海洋里,而这个传统节日从1780年开始,一直延续至今。

节日期间,5月下旬和6月主要活动是大游行,盛装打扮的游行队伍伴着卡里普索小调在岛上四处穿行。到了7月,一系列竞争激烈的唱歌比赛将节日气氛变得更加热闹。在8月的第一个周日,卡里普索小调在演出中达到高潮,这一天会宣布丰收节金曲的获奖结果,当地人民都沉浸在狂欢当中。

不可错过:在苏普波尔冲浪

苏普波尔位于巴思谢巴北部的海滩附近,有着世界著名的“礁石浪”,是加勒比海最棒的海浪。冲浪的最佳月份是8月到次年3月。对于技术高超的冲浪者们来说,9月至11月的飓风季和冷锋开始的时间是最棒的。对于初学者来说,3月到5月是最合适的。另外,板球是巴巴多斯的国民运动。在巴巴多斯,你可以欣赏一场国际板球对抗赛,也可以观赏在海滩或草地上进行的友谊赛。

不可错过:迷人海滩

巴巴多斯是冲浪爱好者的天堂,巴巴多斯南海岸实际上是由一连串美丽的海滩组成的,其中最大的是阿拉克海滩。这是一片柔软的月牙形金色沙滩,能满足你对浪漫海滩的一切美好幻想。沿着海边3.2公里的木板路行走,可以呼吸着新鲜的空气,吹着海风,相当惬意。

佩恩尼斯湾也是一片美丽的海滩,是西海岸很受欢迎的游泳和浮潜地点,湛蓝澄澈的海水里生活着许多可爱的海洋生命,在这里还可能邂逅海龟呢。不少度假村都在这个区域,来度假的明星名人们也会在这一区域出现。

广报全媒体记者 陈薇薇

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页