华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 旅游> 正文

免签的加勒比岛国怎么玩?

2018-05-16 14:36 来源:大洋网

大洋网讯 2018年5月1日,中国与多米尼加正式建立大使级外交关系,也引起了国人对这座加勒比岛国的关注。说起加勒比海岛,许多人都会想起《加勒比海盗》系列电影,电影中展现了加勒比海岛迷人独特的海岛风情,让人心生向往。对于中国游客来说,去多米尼加可以有条件免签,而去年还有一个巴巴多斯也对中国游客免签了,这也意味着前往这些美丽海岛更加便捷。可以预测,中多建交引爆的下一个旅游热点,就是加勒比海岛了!

多米尼加

这座“星期天”岛国到底有多美?

多米尼加位于加勒比海伊斯帕尼奥拉岛东部,西接海地,南临加勒比海,北濒大西洋,东隔莫纳海峡同波多黎各相望。三面环海,漫长的海岸线,再加上良好的气候,使海滨旅游与生态旅游让多米尼加拥有得天独厚的旅游资源。

这个美景处处的加勒比岛国,有许多值得探访的理由,这里是哥伦布第一次到美洲时发现的,意为“星期天”。的确,多米尼加最美的是沙滩和原始的生态,这也正是多米尼加吸引人们趋之若鹜的地方。

多米尼加洁白的沙滩与碧绿的海水相映成趣,单是沙滩大海,就已经足够让人心动。难怪《加勒比海盗2》都特意选择在这里拍摄。因为地处热带地区,多米尼加还有独特的热带风光。无论走到哪里,都有棕榈树映入眼帘,一派迷人的海岛风景。

签证交通:

据了解,目前多米尼加对中国实施的是有条件免签政策,根据多米尼加的相关政策,持有美国、加拿大、英国申根有效签证的游客,只要在多米尼加共和国的机场买一张11美元的旅游卡,就可以免签入境多米尼加共和国30天。目前中国没有直飞多米尼加的航线,一般还是需要从美国中转,需要准备美国签证。

不可错过:圣多明各

圣多明各是多米尼加共和国的首都,这里有超过300万的人口,是加勒比海地区最大的城市。城市里有鹅卵石铺成的街道和各种美轮美奂的建筑,风情独特。

据记载,1493年9月哥伦布率17条帆船和1000多人第二次远航,一个月后到达多米尼加,在那里建立了城市伊莎贝拉,这便是多米尼加的由来。所以,这里有第一条人工铺设的街道、第一家医院、教堂,留下了不少历史遗迹。如今可以看到的哥伦布灯塔是在1992年为了纪念哥伦布发现美洲新大陆500周年而建造的,它的外观更像一座大楼,或者说像一艘巨轮。

不可错过:蓬塔卡纳

蓬塔卡纳位于多米尼加共和国东部地区,这里是阳光、海水和沙滩的聚集地。来多米尼加,几乎所有的游客都会选择到蓬塔卡纳享受阳光和海水。曾经的蓬塔卡纳是以畜牧业和木材出口以及产糖业为支撑,之后不少度假村在这里修建发展,度假氛围浓郁。这里最出名的是巴瓦罗海滩,白色的沙滩,湛蓝的大海,风景绝美。有不少人会在巴瓦罗海滩上举办婚礼。

不可错过:岛国美食丰富独特

多米尼加的经典餐食中包含了海鲜或是肉类、饭、马铃薯或是大蕉、蔬菜或是沙拉,当地人比较爱吃肉类、淀粉类食物和米饭、海鲜、乳酪。树薯和甜薯类食物也是多米尼加人食物的材料之一。路边小吃Empanada (炸牛角饼)风味独特,内含芝士、牛肉,鸡肉或是猪肉,还有炸树薯球、烤肉串、刨冰和各种热带水果饮料。

巴巴多斯

免签海岛冲浪胜地

在加勒比岛国中,还有一个是很值得推荐的,那就是巴巴多斯。巴巴多斯位于东加勒比海小安德列斯群岛最东端,是小安德列斯群岛的一员,也是加勒比海旅游胜地。虽然国人对其不太熟悉,但长久以来,巴巴多斯一直都是欧洲人眼中的度假胜地,这里还是著名歌手蕾哈娜的老家。

签证交通:

2017年6月1日,巴巴多斯与中国实施互免签证政策,根据相关协定,中国和巴巴多斯的两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境免办签证,免签停留期不超过30天。目前,国内没有直达巴巴多斯境内的航班,需要搭乘飞机先到达美国、加拿大等地,再转机前往。因此需要办理美国、加拿大签证。假如刚好要去美国、加拿大旅行,顺道去巴巴多斯是不错的选择。

不可错过:庆贺蔗糖丰收的狂欢节

喝朗姆酒庆祝加勒比海的蔗糖丰收是巴巴多斯最欢乐的节日,这个狂欢节持续的时间还特别长,从5月下旬开始到8月初。

丰收节期间,巴巴多斯都会沉浸在朗姆酒的欢乐海洋里,而这个传统节日从1780年开始,一直延续至今。

节日期间,5月下旬和6月主要活动是大游行,盛装打扮的游行队伍伴着卡里普索小调在岛上四处穿行。到了7月,一系列竞争激烈的唱歌比赛将节日气氛变得更加热闹。在8月的第一个周日,卡里普索小调在演出中达到高潮,这一天会宣布丰收节金曲的获奖结果,当地人民都沉浸在狂欢当中。

不可错过:在苏普波尔冲浪

苏普波尔位于巴思谢巴北部的海滩附近,有着世界著名的“礁石浪”,是加勒比海最棒的海浪。冲浪的最佳月份是8月到次年3月。对于技术高超的冲浪者们来说,9月至11月的飓风季和冷锋开始的时间是最棒的。对于初学者来说,3月到5月是最合适的。另外,板球是巴巴多斯的国民运动。在巴巴多斯,你可以欣赏一场国际板球对抗赛,也可以观赏在海滩或草地上进行的友谊赛。

不可错过:迷人海滩

巴巴多斯是冲浪爱好者的天堂,巴巴多斯南海岸实际上是由一连串美丽的海滩组成的,其中最大的是阿拉克海滩。这是一片柔软的月牙形金色沙滩,能满足你对浪漫海滩的一切美好幻想。沿着海边3.2公里的木板路行走,可以呼吸着新鲜的空气,吹着海风,相当惬意。

佩恩尼斯湾也是一片美丽的海滩,是西海岸很受欢迎的游泳和浮潜地点,湛蓝澄澈的海水里生活着许多可爱的海洋生命,在这里还可能邂逅海龟呢。不少度假村都在这个区域,来度假的明星名人们也会在这一区域出现。

广报全媒体记者 陈薇薇

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
14:26 黄沙水产交易市场或搬至此处
黄沙水产交易市场或搬至此处
未来广州将规划形成东洛围水产集中发展区。这意味着黄沙水产交易市场的消息在规划层面进一步得到了确认。 [详细]
10:54 房产中介信用信息可实时查询
房产中介信用信息可实时查询
广州市房地产中介信用管理系统已于日前正式上线运行,不仅中介机构及经纪人员新增、变更、注销等业务全面实行线上申请,每个中介机构和经纪人员均配备信用信息卡和唯一对应的二维码,市民可扫码获取其信用信息。 [详细]
回到首页