您的位置: 旅游> 正文

避暑清凉游迎高峰 “夜游”别样精彩

2018-07-11 14:04 来源:新华网

暑期临近,旅游高峰将至。炎热的天气使得水主题乐园人气直升,国内很多景区推出夜游活动,给游客提供了更多的选择。白天消夏纳凉,晚上夜游景区,让身心开启一场凉爽的欢乐之旅。

草原游热度增水上乐园人气涨

在线旅游平台《2018暑期旅游消费趋势报告》显示:今年暑期居民出游意愿高涨,客流高峰主要集中在7月上旬和8月中旬,合并占比54%。细分市场方面,亲子、研学、避暑等依然是绝对主力。消费层次方面,高品质度假产品需求比例明显上升。

除了海滨、森林、湿地等热门避暑资源,今年的草原主题游的热度明显增长,尤其受到亲子家庭客群的喜爱。每年7-8月份,雨水丰沛、草肥羊多,是大草原的最佳旅游季节,坝上草原、乌兰布统草原、辉腾锡勒草原、金银滩草原、若尔盖大草原是国内长线游的热门草原游景点。

炎炎夏日,人们出游最爱去哪里找清凉?《2018暑期出游预测报告》显示,亲子、玩水等主题游受市场关注度较高。上海迪士尼乐园、峨眉山、黄山风景区、北京欢乐谷、珠海长隆海洋王国、苏州乐园森林水世界、广州长隆水上乐园、张家界天门山国家森林公园、冒险岛水世界、上海玛雅海滩水公园成为今年暑期十大热门景区,其中水上乐园占据四席,成了市民避暑纳凉的好地方。

据了解,北京欢乐谷第十二届暑期狂欢节从6月30日持续到8月26日,历时58天。由《荒野行动》真人吃鸡、水枪狂欢节、电音综艺秀、世界风情劲舞以及全新开放的四期·甜品王国等重点活动内容组成。与此同时,全新升级的水枪狂欢节由文化演艺、水枪联盟嘉年华、泡泡魔幻梦乐园三大主体构成,让游客在夏季尽情体验与享受。

“夜游”景区不一样的体验之旅

中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室共同发布的《2018年暑期旅游大数据预测报告》预测,在今年超过50亿人次的国内旅游者中,暑期出行比例预计将达全年出游量的五分之一。而在花费方面,报告预计暑期游客人均消费将达到4000元,比2017年暑期多花15%。

“无业态不休闲,无夜态不度假。”国内很多旅游景区纷纷将目光瞄准了夜晚,推出了系列夜间活动。盛夏时节,西溪湿地·洪园呈现一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。西溪湿地“荷塘月色西溪夜游”活动将持续至9月8日。活动主题分为“盛世洪园、画意荷塘、光影湿地”三个篇章,通过《美丽的心情》、《彩云追月》、《我的中国梦》、《荷塘月色》等歌舞表演,配合西溪独特的湿地景观氛围,加上独特的灯光设计,意境深远。

西溪湿地﹒洪园景区有关负责人介绍,在保留去年特色项目的基础上,西溪夜游又增加了艺术表演项目。比如每周五、周六会轮流上演民乐和评弹、望月楼的相声、茶道表演、登高俯望、汉服秀、千人华服秀等。

上合峰会后,美丽的灯光秀已经成为青岛的新名片,随着旅游旺季的到来,青岛的“夜生活”也逐渐丰富。

从7月6日至8月26日,青岛海底世界将开放暑期夜场。暑期夜场过程中,游客不仅能近距离观察水母、鲨鱼、海龟等海洋生物在夜间的状态,还能体验到“梦幻美人鱼”和“人鲨共舞”的精彩绝伦。除此之外,游客还可持海底世界门票免费搭乘“夜游青岛”专线班车,方便快捷地前往五四广场观看灯光秀。

文化和旅游部相关司局提醒,随着暑期旅游旺季来临,各地也将迎来汛期,广大游客在出行时要注意目的地天气变化,做好防暑降温及防雷防雨相关措施。出游中遇到恶劣天气,要注意必要的自我防护。到山区及河湖海滩旅游要注意涉水安全,遵守景区相关规定,不要在危险地段停留,防止发生溺水事故。(徐宁)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]
回到首页