您的位置: 旅游> 正文

奥运博物馆全球征集“奥运记忆”

2018-08-10 14:06 来源: 北京日报

十年前一场无与伦比的北京奥运会给世界留下美好回忆,未来这些记忆都有望入藏北京奥运博物馆,并在展览中亮相。昨天,北京奥运博物馆向全球发出“征集帖”,征集奥运藏品,期待“共享奥运记忆见证奥运征程”。

此次征集面向全球参与奥运、热爱奥运的组织和个人。征集的范围包括各类文献影像资料、书籍资料、实物资料、个人纪念品以及其他具有重要纪念意义的奥运见证物。

目前,北京奥运博物馆已收到首批捐赠品。曾担任北京奥组委新闻宣传部部长的王惠将其在北京奥运会申办成功时穿过的工作服和徽章捐赠给了北京奥运博物馆。北京奥运会志愿者常志复、原国家跆拳道队队员朱国也捐赠了各自收藏的奥运徽章,以及曾经上过赛场的护具等。

据介绍,奥运博物馆将组织专家对捐赠物及资料进行评审。填补博物馆同类藏品缺项,具有展示、研究价值,成系列、有特色的奥运藏品将优先入藏博物馆,并将在博物馆的各类主题展览中展出。

奥运博物馆馆长侯明介绍,2018年全球奥运藏品征集活动对于弘扬奥林匹克精神,加强奥运遗产保护和利用,具有重要的意义。他希望通过广泛收集与奥运相关的具有珍藏价值的物品,留下更多的奥运记忆。

北京奥运博物馆,坐落于北京奥林匹克中心区国家体育场(鸟巢)南侧,是一座以奥运为主题的专题性博物馆。

(记者 刘冕)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页