您的位置: 旅游> 正文

青岛今年接待游客总量有望突破一亿人次

2018-09-10 15:17 来源:新华社

记者从7日开幕的2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会上了解到,今年青岛接待游客总量有望突破一亿人次。

青岛市市长孟凡利在峰会开幕式上说,作为滨海度假旅游城市,青岛在观光旅游和休闲度假等方面颇具吸引力,是一座令人流连忘返的城市。2017年,青岛累计接待国内外游客达8816万人次,今年1至8月份接待游客总量同比增长13%,全年有望突破一亿人次。

据介绍,青岛是首批中国优秀旅游城市,拥有A级景区123家,以“红瓦绿树,碧海蓝天”的城市风貌而闻名。“海上名山第一”的崂山、拥有“万国建筑博览会”美誉的八大关、蜚声海内外的“世界最美海湾”、国际知名帆船赛事和青岛国际啤酒节等旅游项目和产品均汇集于此。

今年6月,上合组织青岛峰会的召开让青岛更具旅游吸引力。作为上合组织青岛峰会主会场,青岛国际会议中心成为城市新地标和新的旅游目的地。

世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会由世界旅游城市联合会和青岛市人民政府共同主办,主题为“把握发展趋势提升城市品牌”,于9月7日至9日举行。(记者 张旭东、苏万明)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:02 回顾:钟南山再登名医大讲堂
回顾:钟南山再登名医大讲堂
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:49 黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
“广州秋花节”系列活动之第四届“黄花文化节”将于11月23日在黄花岗公园正式拉开帷幕,届时将展出200多个品种总计近3万盆菊花。 [详细]
11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页