您的位置: 旅游> 正文

青岛今年接待游客总量有望突破一亿人次

2018-09-10 15:17 来源:新华社

记者从7日开幕的2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会上了解到,今年青岛接待游客总量有望突破一亿人次。

青岛市市长孟凡利在峰会开幕式上说,作为滨海度假旅游城市,青岛在观光旅游和休闲度假等方面颇具吸引力,是一座令人流连忘返的城市。2017年,青岛累计接待国内外游客达8816万人次,今年1至8月份接待游客总量同比增长13%,全年有望突破一亿人次。

据介绍,青岛是首批中国优秀旅游城市,拥有A级景区123家,以“红瓦绿树,碧海蓝天”的城市风貌而闻名。“海上名山第一”的崂山、拥有“万国建筑博览会”美誉的八大关、蜚声海内外的“世界最美海湾”、国际知名帆船赛事和青岛国际啤酒节等旅游项目和产品均汇集于此。

今年6月,上合组织青岛峰会的召开让青岛更具旅游吸引力。作为上合组织青岛峰会主会场,青岛国际会议中心成为城市新地标和新的旅游目的地。

世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会由世界旅游城市联合会和青岛市人民政府共同主办,主题为“把握发展趋势提升城市品牌”,于9月7日至9日举行。(记者 张旭东、苏万明)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页