您的位置: 旅游> 正文

青岛今年接待游客总量有望突破一亿人次

2018-09-10 15:17 来源:新华社

记者从7日开幕的2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会上了解到,今年青岛接待游客总量有望突破一亿人次。

青岛市市长孟凡利在峰会开幕式上说,作为滨海度假旅游城市,青岛在观光旅游和休闲度假等方面颇具吸引力,是一座令人流连忘返的城市。2017年,青岛累计接待国内外游客达8816万人次,今年1至8月份接待游客总量同比增长13%,全年有望突破一亿人次。

据介绍,青岛是首批中国优秀旅游城市,拥有A级景区123家,以“红瓦绿树,碧海蓝天”的城市风貌而闻名。“海上名山第一”的崂山、拥有“万国建筑博览会”美誉的八大关、蜚声海内外的“世界最美海湾”、国际知名帆船赛事和青岛国际啤酒节等旅游项目和产品均汇集于此。

今年6月,上合组织青岛峰会的召开让青岛更具旅游吸引力。作为上合组织青岛峰会主会场,青岛国际会议中心成为城市新地标和新的旅游目的地。

世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会由世界旅游城市联合会和青岛市人民政府共同主办,主题为“把握发展趋势提升城市品牌”,于9月7日至9日举行。(记者 张旭东、苏万明)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页