您的位置: 旅游> 正文

黑龙江省依托好生态打造“全域全季旅游”

2018-09-10 15:17 来源:新华社

“北国好风光,尽在黑龙江”,为促进旅游业提档升级,黑龙江省政府与联合国世界旅游组织近日在哈尔滨签署了《黑龙江省全域旅游发展总体规划编制合作协议》《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划编制合作协议》,助推黑龙江省“全域旅游”升级发展以及四季旅游均衡发展。

黑龙江省是生态大省,森林覆盖率较高,大森林、大湿地、大界江、大冰雪等生态旅游资源丰富。得天独厚的自然环境,成为黑龙江省发展旅游产业最大优势。

近年来,黑龙江省依托原生态的资源禀赋、创新型的旅游产品吸引海内外游客,致力于把保护原始生态与发展旅游产业相结合,在确保国家生态安全前提下推进旅游产业深度开发。

黑龙江省旅游发展委员会有关负责人介绍,在“全域旅游”新时代,黑龙江省将依托生态和冰雪两大核心优势,坚持以游客为中心,以推进旅游供给侧结构性改革为主线,加快构建“全域旅游”产业体系,优化旅游发展环境,探索旅游发展新模式,全面推进旅游业转型升级。

目前,黑龙江省正努力把资源优势转化成为产业优势,打造旅游精品,加强市场营销,促进产业融合,推动全省旅游产业提档升级,力争将旅游业打造成黑龙江省转方式调结构的有效途径,推动旅游强省建设。(记者 董宝森)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:02 回顾:钟南山再登名医大讲堂
回顾:钟南山再登名医大讲堂
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:49 黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
“广州秋花节”系列活动之第四届“黄花文化节”将于11月23日在黄花岗公园正式拉开帷幕,届时将展出200多个品种总计近3万盆菊花。 [详细]
11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页