您的位置: 旅游> 正文

国庆旅游消费继续升级 年轻人出游“不惜金”

2018-09-14 15:54 来源:人民网

境内玩最壕住9999元每晚的酒店、赴日游在一家酒店连住10天,飞猪年轻消费者实力亲证:出去旅游就要住好吃好,哭穷省钱不存在。近日,飞猪发布《2018年国庆出游报告》,报告指出,80后90后的旅游消费继续升级,不但出境目的地更加丰富,花费上更是毫不手软。

从前十大热门境外目的地看,不论是跟团游还是自由行,消费金额呈现普遍性上涨,自由行涨幅较跟团游更高。以日本目的地为例,自由行花费上涨超过40%,平均花费达到5900元以上,跟团游花费亦上涨达到20%。韩国、澳大利亚、中国香港、中国台湾、越南的游客花费涨幅也均超过20%。

与此同时,一些以往较为奢侈的目的地花费金额则出现了不同幅度的下降,如马尔代夫、瑞士、美国等,体现出旅游普惠化带来的益处。

从目的地热度看,日本、泰国、中国香港依然是今年国庆最受欢迎的境外度假目的地。受土耳其里拉贬值的影响,今年国庆赴土游客大增,商品购买数同比翻了一番。此外,一些小众目的地则越来越潮,去冰岛挪威北极光之旅、世界杯新贵克罗地亚、神秘欧洲免签国赛尔维亚,在飞猪平台的销量增幅均在50%以上。

酒店方面,飞猪平台的最壕住客和最久住客也均来自80后和90后的年轻消费者。从国内高星酒店预订看,五成以上的消费人群为80后,集中在北上广深特大城市,及三亚、厦门等度假城市。而民宿短租的消费人群则以90后为主,占比超过60%,网红城市成都、重庆的民宿最受欢迎。虽然民宿短租间夜价格较五星级酒店便宜,但优质房源也是手慢无,有消费者甚至在五一小长假结束后就立刻预订了国庆的房间,提前时间长达155天。(记者 刘佳)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页