您的位置: 旅游> 正文

10月1日起香山将实施游客预约游览制度 每日售票7万张

2018-09-14 15:54 来源:北京青年报

昨天下午,香山公园管理处发布通告,10月1日起将实施游客预约游览制度。届时,每日最大售票量7万张,当日达到最大售票量后即停止售票。此外,在10月中旬至11月中旬期间的10个周末高峰日,香山公园管理处将启动分时段入园管理措施,持年、季、月票及各类优待卡的游客只能在指定时间内入园游览。

一年一度的香山红叶观赏季即将到来。北京青年报记者了解到,每年10月中旬至11月中旬是香山公园的游客游览高峰。昨天下午,香山公园管理处发布通告,为切实保障游览安全,自今年10月1日起,香山公园将实施游客预约游览制度。每日最大售票量7万张,当日达到最大售票量后即停止售票。据悉,普通游客最早可提前5日在网上预约购票。

根据通告,团队游览与普通游客的预约方式不同。其中,团队游览可关注微信“香山公园服务号”,上传相应资质进行审核,审核通过后预约购买团队票,可提前1至7日购票,当日不可购票。普通游客可关注“畅游公园”微信公众号进行网上预约购票,可于购票当日或提前1至5日购票。

去年香山红叶观赏季期间,游客首次体验了网络购票入园的方式。在香山公园东门外,摆放着二维码牌示,游客扫码后即可在线购买门票。门区还专门开辟了“电子验票处”,有工作人员手持印有二维码的卡片,向游客宣传网络购票渠道。今年,游客依然可以到现场扫码购票。不过,由于今年香山公园首次限定每日最大售票量7万张,为了更加稳妥,建议游客选择提前网上预约。北青报记者昨天登录“畅游公园”微信公众号,在购物车页面里看到了“游览时间”选项,如果日期为空,则无法下单支付。

针对持年、季、月票及各类优待卡的游客,通告中也进行了规定。10月12日至11月11日期间的10个周末高峰日,即10月13日、14日、20日、21日、27日、28日,11月3日、4日、10日、11日,香山公园将实行分时段入园管理。在此期间,持年、季、月票及各类优待卡的游客只能于早上6时至9时、16时至18时30分入园游览,其他时段不能入园参观游览。

此外,10月12日至11月11日期间,香山寺后苑景区将于周一至周五实施游客预约限流参观,游客可关注微信“香山公园服务号”进行实名预约参观;上述10个周末高峰日将关闭。

另据了解,香山公园双清别墅景区因建筑修缮及展览筹备,已于9月10日起关闭,一直持续至9月30日。(记者 王斌)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页