您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

“旅游+”发力 成国庆黄金周甘肃旅游新动能

2018-10-09 14:17 来源: 新华网

记者8日从甘肃省旅游发展委员会了解到,今年国庆黄金周,甘肃各地推出的更加注重旅游体验和旅游品质的特色“旅游+”产品,满足了不同游客差异化、个性化的需求,成为黄金周旅游新热点,升级传统旅游业的新动能开始显现。

融合交通、文化、康养、农业、生态、摄影等诸多元素的体育健身游、教育游、科技游、康养游等旅游项目,酒泉卫星发射基地、月牙泉小镇高铁体验及诸多体育训练基地等景区景点,让来甘肃旅游的游客兴致勃发。记者了解到,亲子拓展训练、研学旅行、摄影旅游等较为小众的旅游项目,也都在假日期间再掀高潮。

来自甘肃省旅游发展委员会的数字显示,2018年国庆假期甘肃省共接待游客1770万人次,比上年同期增长23.6%,实现旅游综合收入119.5亿元,比上年同期增长30.5%。

为满足游客不断升级的游览需求,甘肃省许多老牌名胜风景区也不断出新招招揽游客。在国庆黄金周甘肃省游客接待量排名首位的平凉崆峒山景区,游客在此不仅可以登山看景,《崆峒武术》《忆画崆峒》等文艺节目也吸引了众多游客的目光。

今年国庆长假,大漠、胡杨、花海成为热门关键词,张掖丹霞、敦煌鸣沙山月牙泉等成为受全国关注的网红景点。包含敦煌、嘉峪关、张掖、兰州的“西北大环线”跟团游也出现关注人数、报名人数激增的现象。(记者 多蕾)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页