您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

“旅游+”发力 成国庆黄金周甘肃旅游新动能

2018-10-09 14:17 来源: 新华网

记者8日从甘肃省旅游发展委员会了解到,今年国庆黄金周,甘肃各地推出的更加注重旅游体验和旅游品质的特色“旅游+”产品,满足了不同游客差异化、个性化的需求,成为黄金周旅游新热点,升级传统旅游业的新动能开始显现。

融合交通、文化、康养、农业、生态、摄影等诸多元素的体育健身游、教育游、科技游、康养游等旅游项目,酒泉卫星发射基地、月牙泉小镇高铁体验及诸多体育训练基地等景区景点,让来甘肃旅游的游客兴致勃发。记者了解到,亲子拓展训练、研学旅行、摄影旅游等较为小众的旅游项目,也都在假日期间再掀高潮。

来自甘肃省旅游发展委员会的数字显示,2018年国庆假期甘肃省共接待游客1770万人次,比上年同期增长23.6%,实现旅游综合收入119.5亿元,比上年同期增长30.5%。

为满足游客不断升级的游览需求,甘肃省许多老牌名胜风景区也不断出新招招揽游客。在国庆黄金周甘肃省游客接待量排名首位的平凉崆峒山景区,游客在此不仅可以登山看景,《崆峒武术》《忆画崆峒》等文艺节目也吸引了众多游客的目光。

今年国庆长假,大漠、胡杨、花海成为热门关键词,张掖丹霞、敦煌鸣沙山月牙泉等成为受全国关注的网红景点。包含敦煌、嘉峪关、张掖、兰州的“西北大环线”跟团游也出现关注人数、报名人数激增的现象。(记者 多蕾)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页