您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

“旅游+”发力 成国庆黄金周甘肃旅游新动能

2018-10-09 14:17 来源: 新华网

记者8日从甘肃省旅游发展委员会了解到,今年国庆黄金周,甘肃各地推出的更加注重旅游体验和旅游品质的特色“旅游+”产品,满足了不同游客差异化、个性化的需求,成为黄金周旅游新热点,升级传统旅游业的新动能开始显现。

融合交通、文化、康养、农业、生态、摄影等诸多元素的体育健身游、教育游、科技游、康养游等旅游项目,酒泉卫星发射基地、月牙泉小镇高铁体验及诸多体育训练基地等景区景点,让来甘肃旅游的游客兴致勃发。记者了解到,亲子拓展训练、研学旅行、摄影旅游等较为小众的旅游项目,也都在假日期间再掀高潮。

来自甘肃省旅游发展委员会的数字显示,2018年国庆假期甘肃省共接待游客1770万人次,比上年同期增长23.6%,实现旅游综合收入119.5亿元,比上年同期增长30.5%。

为满足游客不断升级的游览需求,甘肃省许多老牌名胜风景区也不断出新招招揽游客。在国庆黄金周甘肃省游客接待量排名首位的平凉崆峒山景区,游客在此不仅可以登山看景,《崆峒武术》《忆画崆峒》等文艺节目也吸引了众多游客的目光。

今年国庆长假,大漠、胡杨、花海成为热门关键词,张掖丹霞、敦煌鸣沙山月牙泉等成为受全国关注的网红景点。包含敦煌、嘉峪关、张掖、兰州的“西北大环线”跟团游也出现关注人数、报名人数激增的现象。(记者 多蕾)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
规划面积为7.29平方公里的横沥岛尖已启动基础设施建设,国际金融论坛永久会址的建设也计划在近期启动。 [详细]
17:38 广州获世界级版权保护金奖
广州获世界级版权保护金奖
​昨天,由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼在江苏省苏州市举行。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
17:31 山地马拉松周日从化约定你
山地马拉松周日从化约定你
奔跑在从化的青山绿水之间,呼吸着沁人心脾的清新空气,与奥运会运动名将一起享受健身的乐趣。 [详细]
17:30 青年文艺作品破茧而出
为广州青年文艺力量提供展示舞台的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将拉开序幕。 [详细]
17:28 广州村庄保洁覆盖面将达到100%
广州村庄保洁覆盖面将达到100%
随着全国第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划的出台,广州城管也制定了乡村振兴农村环境整治提升三年行动计划,提出了四个100%的目标。 [详细]
17:27 白云区开展清查行动整治“黄赌”
白云区开展清查行动整治“黄赌”
10月19日晚,广州白云区再次发力,剑指“黄赌”,在白云国际会议中心举行誓师大会,对全区涉黄赌问题突出地区开展统一清查整治行动,掀起一股打击“黄赌”违法犯罪行为的高潮,向黑恶势力发起凌厉攻势! [详细]
回到首页