您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

民俗风情游成为内蒙古金秋旅游名片

2018-10-09 14:16 来源:新华社

记者8日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,十一黄金周期间,内蒙古依托自然风光和民族风情打造出一批金秋特色旅游产品,旅游接待人数和收入实现稳步增长。

十一黄金周期间,广大游客前往“中国秘境”阿拉善盟观赏胡杨林、游览中国运载火箭发射基地之一的东风航天城、探寻古丝绸之路上保存最为完整的西夏古城遗址黑城等著名景点,导致当地宾馆、酒店“一房难求”。

同时,锡林郭勒草原、科尔沁草原等地相继举办“千里草原风景大道自驾嘉年华”活动,吸引广大游客领略沿途草原深秋美景,参与沿途牧民举办的小型那达慕、祭敖包、少数民族歌舞等活动,感受民俗风情的魅力。

据介绍,十一黄金周期间,内蒙古各地精心设计符合游客需求的旅游项目,推出家庭游、农家游、牧家游、生态旅游等一系列金秋特色旅游产品,吸引广大游客参与体验式休闲游。内蒙古累计接待旅游者1201.46万人次,同比增长13.11%;旅游收入98.25亿元,同比增长17.90%。

目前,呼和浩特、巴彦淖尔、乌兰察布等城市都推出城际金秋游线路,重点打造健康生态游、文化游、民族风情游等产品,组织观光采摘、垂钓、农家(牧户)体验游等活动,进一步满足游客休闲度假需求。

内蒙古拥有辽阔的草原、森林和沙漠,旅游资源丰富,主要有草原、沙漠、森林、边境、民族风情、文化遗迹等特色旅游项目。(记者 李云平)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 空中庙会:万米高空猜灯谜做花灯
空中庙会:万米高空猜灯谜做花灯
2月18日至19日,南航联合广府庙会组委会,将广府庙会搬上万米高空,在飞机客舱中举办“空中庙会”。挂灯笼、猜灯谜、吃汤圆,让来自全世界2000多名旅客亲身感受到中华传统文化和浓浓的年味。 [详细]
10:42 番禺:元宵夜听曲游园猜灯谜
昨日,“欢天喜地闹元宵”——2019年春节系列文化活动在番禺区南村文化中心剧场举行。当晚,1000多名各界市民群众参与了现场组织的各项活动,欢天喜地闹元宵。 [详细]
10:38 51600人次逛越秀公园赏花灯
51600人次逛越秀公园赏花灯
公园里人流如织;地铁站到公园的路上人流络绎不绝。昨日元宵夜,越秀公园灯会受到市民和游客追捧。截至昨晚10时,共有51600人(次)游园观灯。 [详细]
10:38 地铁庙会:有轨电车庙会专列首发
地铁庙会:有轨电车庙会专列首发
昨日广府庙会正式开锣,广州地铁联手越秀区委宣传部、广府庙会组委会同步推出第五届地铁庙会,以地铁车站、列车及有轨电车为载体,传播广府民俗文化,为市民带来充满广府味、民俗味、文化味的活动体验。 [详细]
08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:32 他们为两万长者拍下最美元宵
他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
回到首页