您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

民俗风情游成为内蒙古金秋旅游名片

2018-10-09 14:16 来源:新华社

记者8日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,十一黄金周期间,内蒙古依托自然风光和民族风情打造出一批金秋特色旅游产品,旅游接待人数和收入实现稳步增长。

十一黄金周期间,广大游客前往“中国秘境”阿拉善盟观赏胡杨林、游览中国运载火箭发射基地之一的东风航天城、探寻古丝绸之路上保存最为完整的西夏古城遗址黑城等著名景点,导致当地宾馆、酒店“一房难求”。

同时,锡林郭勒草原、科尔沁草原等地相继举办“千里草原风景大道自驾嘉年华”活动,吸引广大游客领略沿途草原深秋美景,参与沿途牧民举办的小型那达慕、祭敖包、少数民族歌舞等活动,感受民俗风情的魅力。

据介绍,十一黄金周期间,内蒙古各地精心设计符合游客需求的旅游项目,推出家庭游、农家游、牧家游、生态旅游等一系列金秋特色旅游产品,吸引广大游客参与体验式休闲游。内蒙古累计接待旅游者1201.46万人次,同比增长13.11%;旅游收入98.25亿元,同比增长17.90%。

目前,呼和浩特、巴彦淖尔、乌兰察布等城市都推出城际金秋游线路,重点打造健康生态游、文化游、民族风情游等产品,组织观光采摘、垂钓、农家(牧户)体验游等活动,进一步满足游客休闲度假需求。

内蒙古拥有辽阔的草原、森林和沙漠,旅游资源丰富,主要有草原、沙漠、森林、边境、民族风情、文化遗迹等特色旅游项目。(记者 李云平)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页