您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

民俗风情游成为内蒙古金秋旅游名片

2018-10-09 14:16 来源:新华社

记者8日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,十一黄金周期间,内蒙古依托自然风光和民族风情打造出一批金秋特色旅游产品,旅游接待人数和收入实现稳步增长。

十一黄金周期间,广大游客前往“中国秘境”阿拉善盟观赏胡杨林、游览中国运载火箭发射基地之一的东风航天城、探寻古丝绸之路上保存最为完整的西夏古城遗址黑城等著名景点,导致当地宾馆、酒店“一房难求”。

同时,锡林郭勒草原、科尔沁草原等地相继举办“千里草原风景大道自驾嘉年华”活动,吸引广大游客领略沿途草原深秋美景,参与沿途牧民举办的小型那达慕、祭敖包、少数民族歌舞等活动,感受民俗风情的魅力。

据介绍,十一黄金周期间,内蒙古各地精心设计符合游客需求的旅游项目,推出家庭游、农家游、牧家游、生态旅游等一系列金秋特色旅游产品,吸引广大游客参与体验式休闲游。内蒙古累计接待旅游者1201.46万人次,同比增长13.11%;旅游收入98.25亿元,同比增长17.90%。

目前,呼和浩特、巴彦淖尔、乌兰察布等城市都推出城际金秋游线路,重点打造健康生态游、文化游、民族风情游等产品,组织观光采摘、垂钓、农家(牧户)体验游等活动,进一步满足游客休闲度假需求。

内蒙古拥有辽阔的草原、森林和沙漠,旅游资源丰富,主要有草原、沙漠、森林、边境、民族风情、文化遗迹等特色旅游项目。(记者 李云平)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
规划面积为7.29平方公里的横沥岛尖已启动基础设施建设,国际金融论坛永久会址的建设也计划在近期启动。 [详细]
17:38 广州获世界级版权保护金奖
广州获世界级版权保护金奖
​昨天,由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼在江苏省苏州市举行。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
17:31 山地马拉松周日从化约定你
山地马拉松周日从化约定你
奔跑在从化的青山绿水之间,呼吸着沁人心脾的清新空气,与奥运会运动名将一起享受健身的乐趣。 [详细]
17:30 青年文艺作品破茧而出
为广州青年文艺力量提供展示舞台的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将拉开序幕。 [详细]
17:28 广州村庄保洁覆盖面将达到100%
广州村庄保洁覆盖面将达到100%
随着全国第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划的出台,广州城管也制定了乡村振兴农村环境整治提升三年行动计划,提出了四个100%的目标。 [详细]
17:27 白云区开展清查行动整治“黄赌”
白云区开展清查行动整治“黄赌”
10月19日晚,广州白云区再次发力,剑指“黄赌”,在白云国际会议中心举行誓师大会,对全区涉黄赌问题突出地区开展统一清查整治行动,掀起一股打击“黄赌”违法犯罪行为的高潮,向黑恶势力发起凌厉攻势! [详细]
回到首页