您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

北京世园会园区建设基本成形

2018-10-11 15:46 来源:北京日报

10日下午,北京市人民政府新闻办公室举办2019北京世园会倒计时200天新闻发布会。目前,世园会园区建设基本成形,工程全面进入冲刺收官阶段。

北京世园会主要场馆为“四馆一心”,即中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆和演艺中心。每个场馆的设计都别出心裁,中国馆像一柄温润的玉如意舒展于青山绿水间,两端微微翘起,犹如鸟儿展翅一样轻盈;国际馆是一个“钢铁花海”,由94把钢结构的“花伞”簇拥而成,花伞整体以白色为主,夜间搭配灯光照明,将呈现出五彩斑斓的效果;植物馆又名“万花筒”,俯瞰如一块升起的地坪,里面将聚集红树林、寒带雨林、棕榈等600多种珍贵植物,体现“植物王国”的魅力;园区制高点则为永宁阁,登上阁楼,将能清晰看到海坨山、中国馆、天田山等核心景观。

目前,这些主要场馆均初露芳容:中国馆梯田堆筑完成94%,国际馆钢结构工程完成95%,植物馆温室内的大型乔木种植已完成50%,永宁阁主体工程已经完成。

中华展园内的省区市展园建设也在火热推进中,全国31个省区市、港澳台地区、17家国内企业的51个室外展园已全部施工建设。

发布会上,北京世园局相关负责人介绍,2019北京世园会的票务政策也全面出台。门票种类分为平日票、指定日票、三次票(除指定日外,任选三天入园)和全程票,同时按销售对象分为普通票、优惠票和团队票。平日普通票价格为120元人民币、指定日普通票价格为160元人民币、三次票价格为300元人民币、全程票价格为500元人民币。平日优惠票价格为80元人民币,指定日优惠票价格为100元人民币。

为切实保障游客的游览体验和安全,票务工作推行全程预约的措施。北京世园会线上购票和团队预定均需提前预约入园日期,可在预约日直接刷身份证入园。(记者 李瑶)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页