您的位置: 旅游频道> 达人专访> 正文

非标住宿如何拥抱年轻一代?Booking:服务比规模更重要

2018-10-31 15:57 来源:人民网

时下,越来越多的游客青睐自主、个性的旅游方式,同时,受“互联网+”和共享经济的影响,非标住宿迎来“风口期”。借势而上,社会资本纷纷涌入非标住宿市场,如民宿先行者Airbnb、Booking.com、途家,酒店业巨头万豪、铂涛、如家,电商巨头美团,以及短租业领军者小猪短租、蚂蚁短租、木鸟短租后起直追。非标住宿市场已进入白热化竞争阶段,下一步如何脱颖而出,占山为王,是每一个入场者需要思考的问题。

近日,Booking.com首席执行官Gillian Tans接受人民网专访,并透露Booking.com在不断开拓全球房源的同时,着力从服务上巩固非标住宿市场的领军地位的决心。

Booking.com首席执行官Gillian Tans(Booking.com供图)

Booking.com2018年发布的数据显示,Booking.com全球共拥有2880万上线房源,遍布229个国际及地区,其中包括550万非标住宿房源。

“一直以来,Booking.com都致力于提供多样化的住宿选择,以满足消费者对于探索不同住宿体验的期待。” Booking.com首席执行官Gillian Tans表示,“在线房源规模的不断扩大推动我们开发区别于其他平台的优势产品——覆盖全球的住宿资源、实时更新、即时预订即时确认、不向消费者收取额外预订费用、43种语言支持、7天24小时全天候客服服务……从而进一步巩固我们在非标住宿市场的领军地位。”

记者了解到,Booking.com进入中国市场以来,遇到的一大难题就是消费者在平台上预订非标住宿后产生纠纷投诉无门、解决无道,不少中国消费者正是看中Booking覆盖全球住宿资源的优势,但跨境维权的难题成为他们选择平台的一大阻碍。

据Gillian Tans介绍,为优化在中国的客户服务,Booking.com在上海设了一个拥有450多名专业客服人员的客服中心,提供43种语言支持、7天24小时全天候客户服务,为中国消费者提供各类帮助。

Gillian Tans特别提到,基于用户的评论,Booking.com的手机客户端连续多年跻身世界上最受欢迎的旅游类App之一,中国用户对平台的认可度也很高。

此外,不同于部分平台向住客收取预订费用的做法,Booking.com坚持从消费者的需求出发。“我们认为向住客收取预订费用的模式既不适用于消费者,也不利于商业模式的可持续发展。”因此,Booking.com采用基于代理的佣金模式,既不需要房东在住客成功入住之前向平台支付佣金,也不需要旅行者为预订住宿而额外付费。Gillian Tans表示,Booking.com希望用一个相对更公平合理的商业运作模式来提高消费者体验。

随着消费者尤其是年轻一代对非标住宿需求的增加,各大非标住宿平台也一直在寻求用跨界和创新的手法拥抱年轻的消费群体,Gillian Tans透露,Booking.com的本土化战略是利用多元化的跨界合作向中国消费者传递多样化的住宿理念。去年,Booking.com在上海玻璃博物馆举办了博物馆之夜;今年6月, Booking.com与春秋航空建立了战略合作,发布了双方的第一架全喷绘主题飞机“Booking.com号”,并在春秋航空官网上线Booking.com全球的住宿资源。

Gillian Tans表示,无论是类似博物馆之夜的品牌体验活动,还是与春秋航空类似的战略合作,Booking.com将会基于中国消费者的需求进行深入探索,在多个领域寻求发展机会,以进一步优化其本土化战略。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 “宅”生活,广州市老人院里花样多
“宅”生活,广州市老人院里花样多
读书看报斗地主、拼图练操做手工、种花逗鸟晒墨宝、视频聊天秀恩爱……疫情之下,“宅”居院内不外出、不串门、不聚会的广州市老人院的老宝贝们也有“忙碌的花样生活”。 [详细]
15:22 倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
今天广州天气似乎正从“不冷”转向“热”,中午不少地区最高气温都在25℃左右,晒得人出汗。只是2月份还不是冷空气偃旗息鼓的时候,有消息称,一场倒春寒正在酝酿。 [详细]
10:45 这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
经广州市疾控中心实验室检测,岗顶地铁站、石牌村等二百余处新冠病毒检测结果均为阴性。 [详细]
15:23 TONY老师回来了,还是免费的!
TONY老师回来了,还是免费的!
一个月没剪,怎么破?不愁,广州这群TONY老师回来了,还是免费的。 [详细]
10:44 环卫工人盼路上“人多点车多点”
环卫工人盼路上“人多点车多点”
“保障城市干净整洁、安全舒适也是为复工清理‘垃圾’。”阿龙称,以前希望路上车少人少,这样工作就会轻松一点;现在希望路上人多点、车多点,这样就说明越来越多的企业开始复工了。 [详细]
15:24 黄埔海关查获走私冻品57.6吨
黄埔海关查获走私冻品57.6吨
2月20日凌晨,黄埔海关水上缉私部门开展水上查缉行动,在东莞某水域查获涉嫌走私的无挂牌铁船2艘,查扣涉嫌走私的猪肚、牛肚、鸡爪等各类冻品57.6吨,初步估计案值约288万元。 [详细]
10:44 90后护士:希望回家时猫咪认得我
昨日下午,暨南大学附属第一医院再派一支65人医疗队增援武汉。截至目前,暨南大学附属第一医院已累计派出89名医护人员驰援武汉。 [详细]
回到首页