您的位置: 旅游> 正文

中国赴澳游客数量再创纪录 未来10年或超美国

2018-11-06 17:25 来源:中国网

澳大利亚基础设施、交通和区域经济局最新报告指出,中国游客继续以创纪录的数量抵达澳大利亚,赴澳游客数量已经超过原定的2020年目标,连续8年以2位数的百分比增长。此外,国际航空运输协会预测显示,未来10年,中国将超过美国,成为全球最大的航空市场。

澳大利亚基础设施、交通和区域经济局指出,2017至2018年,由于赴澳航线的不断增多,赴澳中国游客数量同比增长了22%,再次刷新纪录。

澳大利亚联邦贸易、旅游部长伯明翰表示,该记录充分表明了澳大利亚开放贸易和旅游业的好处。这对澳大利亚当地的旅游业来说是个好消息,这意味着越来越多的国际游客会光顾澳大利亚的餐馆、酒店和旅游景点,并创造更多的就业机会。

国际航空运输协会认为,基于航空运输的未来趋势,到2037年,亚太地区乘客出行记录预计将翻倍至82亿人次。经济增长的持续强劲、家庭收入的改善以及人口的增长,将推动这一市场的不断上涨。

澳大利亚副总理麦考马克表示,澳大利亚的航空政策以及更多的航线能够支持旅客的增长。

“每一架飞机、每名乘客和每一个货柜,都将有助于为澳人创造更多的就业、机遇和经济效益。这些最新的航空统计数据,为澳大利亚经济描绘了一幅非常积极的蓝图,这也意味着这些利好将流向澳大利亚各地的旅游经营商、出口商和农民。”麦考马克如是说道。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页