您的位置: 旅游> 正文

天津打造“夜津城”

2018-11-09 11:27 来源:新华网

为加快推进夜间经济发展,促进夜间市场繁荣,推进消费升级,激发城市活力,本月印发的《天津市人民政府办公厅关于加快推进夜间经济发展的实施意见》提出,打造“夜津城”,将建6个市级和一批区级夜间经济示范街区。

天津市提出,按照提升改造夜间街区、策划形成亮点活动、创新推广新型业态的思路,在2019年底前打造形成6个市级夜间经济示范街区,经过3至5年的努力,全天津市发展形成一批高品质夜间经济示范街区,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。

记者了解到,这6个市级夜间经济示范街区分别为,以海河景观带为轴线,打造意式风情街、津湾广场、运河新天地3个精品夜间经济示范街区;以展现历史风貌为主题,打造五大道商旅体验型夜间经济示范街区;打造时代奥城、人民公园周边2个体现城市活力的夜间经济示范街区。

此外,依托特色餐饮街、美食街、品牌餐饮店、体育场馆、图书馆、博物馆、电影院、公园、演艺游乐场等区域或载体,天津还将打造一批区级夜间经济示范街区。通过努力,各区至少形成1个区内有影响、特色鲜明的夜间经济集聚区。

为了建设好夜间经济示范街区,天津市明确表示,晚20至24时放宽相关摆卖管制,在符合环境保护、安全生产、消防安全、市政环卫等相关规定,不扰民、不影响交通秩序等前提下,对部分路段的夜间经济街区配套进行规范充实;允许沿街商户利用街面开展形象展示推广活动;进一步优化夜间经济街区附近公共交通线路设置,加密夜间运行班次,延长夜间运营时间。(记者 周润健)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页