您的位置: 旅游频道> 行业新闻> 正文

贺州成广西“东融”先锋 更多“寿城”将面世

2018-11-15 15:44 来源:大洋网

大洋网讯 在广西壮族自治区成立60周年之际,广西贺州于日前举行第二届粤港澳大湾区高层次人才寿城行活动之“全力东融,共赢发展”论坛。贺州市相关领导出席论坛并致辞。中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、华南农业大学、广东财经大学、广州大学、五邑大学等高等院校专家学者;广东省社会科学院,广东省科学院,广东省旅游发展研究中心,广东省旅游协会等科研院所、旅游协会专家学者;长隆集团有限公司,广之旅等知名企业代表以及来自香港、澳门的嘉宾;贺州市领导钟得志、朱东、陈远明、吕松、于枝周等参加了论坛。

贺州毗邻我省肇庆市,当前,贺州正围绕“打造广西东融先行示范区”的新定位新使命,加快培育对接大湾区市场,推动高质量发展。从广州出发,搭乘贵广高铁,1.5小时即可抵达贺州,如果自驾则在3.5小时左右。贺州是长寿之乡,大湾区重要的生态屏障和“菜篮子”。广州本地旅行社将与贺州当地携手,整合旅游与长寿文化、潇贺古道文化、岭南文化、瑶族文化、客家文化、爱莲文化等文化资源以及瑶族盘王节、芦笙长鼓舞、黄姚豆豉加工技艺、浮山歌节等非物质文化遗产,更好的打造“生态贺州·长寿胜地”旅游品牌。

看点:两广旅游合作多广州位居贺州省外游客数第一位  

贺州市领导指出,“贺州聚焦粤港澳大湾区消费市场,着力探索“旅游+”模式,大力培育旅游文化养生产业、发展“长寿·养生”经济、打造‘生态贺州·长寿胜地’”。目前,广州已与贺州、桂林、清远、肇庆建成“华南五市旅游联盟”。华南五市旅游资源类型互补,在两广无障碍旅游区实施的基础上,推出华南五市山水生态“快旅慢游新体验”,游客可以缩短交通时间,节省更多时间进行“慢节奏”的旅游体验,悠闲欣赏如诗如画的山水风景,更好地体验当地民俗风情,身心同享休闲愉悦之旅。

中山大学旅游学院教授保继刚认为,“从2018年国庆7天游客的统计情况可以看出,广东省的游客占总游客数量的30.19%,基于空间位置及交通优势,越来越多粤港澳大湾区的游客愿意来到贺州。”这其中,又属广州游客最多。

来自广州大学中法旅游学院教授肖星表示,包括黄姚在内的旅游景区在保持本真的同时,旅游服务质量也有了很大提高。“贺州适合发展全域旅游,应该做美环境、完善配套,打造全域旅游示范区;突出重点,塑造品牌,提升旅游竞争力;创新与丰富旅游业态,加强旅游体验,打造休闲养生旅游目的地。”

贺州市委领导出席论坛并发表主题演讲,表示贺州有文化、生态美、人长寿、美食多、商机多。

看点:广州将推出更多长寿之乡产品

黄姚镇是世界长寿市——贺州市长寿文化的发祥地之一,镇内拥有80岁以上老人约1300人,90岁以上老人215人,百岁老人11人,贺州市首届长寿文化节在黄姚举办。黄姚镇目前拥有或正在建设的服务产业有:黄姚古镇、仙女湖黄姚花海、东潭岭医养结合示范区、德缘观光农业、姚江漂流、休闲养生酒店等。据统计,截止2016年年底,黄姚镇旅居养生养老酒店发展至近百个,核心区拥有床位4830张。

以广之旅、金马国旅为例,从本月开始,将推出更多的贺州产品,其中汽车团2天,价格在300元出头;而高铁3天团价格则在800-1000元之间,主打长寿和美食。游客将前往长生福地-昭平县,乘游船游览桂江,品尝特色鱼宴,后前往昭平黄姚古村落——北莱村(游览约40分钟)。其他特色美食还有黄姚豆豉小吃宴、森林土菜养生宴等。

同程旅游等旅游电商负责人表示,将推出应季贺州长寿美食,以及水果采摘、古镇等推出更多主题游产品。特别是如今姑婆山红叶和银杏交织,适合广州市民前往拍摄。此外,当地的园博园对游客免费开放,深受广州市民欢迎。

此外,对于自由行客人来说,此外,即日起至2018年12月31日,广州籍游客凭本人有效身份证件(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)即可享受5折门票优惠,畅游贺州市黄姚古镇、姑婆山等各大景区。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
12:51 养老“综合体”承包“医食护”
养老“综合体”承包“医食护”
如今,具有广州特色、走在全国前列的“大城市大养老”模式正逐渐浮出水面。 [详细]
12:45 广州推进办税(缴费)便利化改革
广州推进办税(缴费)便利化改革
今年以来,掌上开票、刷脸取号办税、“一次不用跑”等办税便利化举措进一步深化,广州市税务局在全面落实减税降费政策、降低纳税人负担的同时,不断提高办税(缴费)便利度,让纳税人和缴费人办事更便捷。 [详细]
12:52 中国工业互联网大会将在广州举办
中国工业互联网大会将在广州举办
“2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会”将于8月27日~28日在广州举办,这是粤港澳三地首次联合举办的数字经济领域规格最高、规模最大的盛会。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:47 听他们讲和广州不得不说的故事
听他们讲和广州不得不说的故事
昨日举行的第三届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛决赛,12组选手用自己的亲身经历,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事。 [详细]
回到首页