您的位置: 旅游频道> 行业新闻> 正文

贺州成广西“东融”先锋 更多“寿城”将面世

2018-11-15 15:44 来源:大洋网

大洋网讯 在广西壮族自治区成立60周年之际,广西贺州于日前举行第二届粤港澳大湾区高层次人才寿城行活动之“全力东融,共赢发展”论坛。贺州市相关领导出席论坛并致辞。中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、华南农业大学、广东财经大学、广州大学、五邑大学等高等院校专家学者;广东省社会科学院,广东省科学院,广东省旅游发展研究中心,广东省旅游协会等科研院所、旅游协会专家学者;长隆集团有限公司,广之旅等知名企业代表以及来自香港、澳门的嘉宾;贺州市领导钟得志、朱东、陈远明、吕松、于枝周等参加了论坛。

贺州毗邻我省肇庆市,当前,贺州正围绕“打造广西东融先行示范区”的新定位新使命,加快培育对接大湾区市场,推动高质量发展。从广州出发,搭乘贵广高铁,1.5小时即可抵达贺州,如果自驾则在3.5小时左右。贺州是长寿之乡,大湾区重要的生态屏障和“菜篮子”。广州本地旅行社将与贺州当地携手,整合旅游与长寿文化、潇贺古道文化、岭南文化、瑶族文化、客家文化、爱莲文化等文化资源以及瑶族盘王节、芦笙长鼓舞、黄姚豆豉加工技艺、浮山歌节等非物质文化遗产,更好的打造“生态贺州·长寿胜地”旅游品牌。

看点:两广旅游合作多广州位居贺州省外游客数第一位  

贺州市领导指出,“贺州聚焦粤港澳大湾区消费市场,着力探索“旅游+”模式,大力培育旅游文化养生产业、发展“长寿·养生”经济、打造‘生态贺州·长寿胜地’”。目前,广州已与贺州、桂林、清远、肇庆建成“华南五市旅游联盟”。华南五市旅游资源类型互补,在两广无障碍旅游区实施的基础上,推出华南五市山水生态“快旅慢游新体验”,游客可以缩短交通时间,节省更多时间进行“慢节奏”的旅游体验,悠闲欣赏如诗如画的山水风景,更好地体验当地民俗风情,身心同享休闲愉悦之旅。

中山大学旅游学院教授保继刚认为,“从2018年国庆7天游客的统计情况可以看出,广东省的游客占总游客数量的30.19%,基于空间位置及交通优势,越来越多粤港澳大湾区的游客愿意来到贺州。”这其中,又属广州游客最多。

来自广州大学中法旅游学院教授肖星表示,包括黄姚在内的旅游景区在保持本真的同时,旅游服务质量也有了很大提高。“贺州适合发展全域旅游,应该做美环境、完善配套,打造全域旅游示范区;突出重点,塑造品牌,提升旅游竞争力;创新与丰富旅游业态,加强旅游体验,打造休闲养生旅游目的地。”

贺州市委领导出席论坛并发表主题演讲,表示贺州有文化、生态美、人长寿、美食多、商机多。

看点:广州将推出更多长寿之乡产品

黄姚镇是世界长寿市——贺州市长寿文化的发祥地之一,镇内拥有80岁以上老人约1300人,90岁以上老人215人,百岁老人11人,贺州市首届长寿文化节在黄姚举办。黄姚镇目前拥有或正在建设的服务产业有:黄姚古镇、仙女湖黄姚花海、东潭岭医养结合示范区、德缘观光农业、姚江漂流、休闲养生酒店等。据统计,截止2016年年底,黄姚镇旅居养生养老酒店发展至近百个,核心区拥有床位4830张。

以广之旅、金马国旅为例,从本月开始,将推出更多的贺州产品,其中汽车团2天,价格在300元出头;而高铁3天团价格则在800-1000元之间,主打长寿和美食。游客将前往长生福地-昭平县,乘游船游览桂江,品尝特色鱼宴,后前往昭平黄姚古村落——北莱村(游览约40分钟)。其他特色美食还有黄姚豆豉小吃宴、森林土菜养生宴等。

同程旅游等旅游电商负责人表示,将推出应季贺州长寿美食,以及水果采摘、古镇等推出更多主题游产品。特别是如今姑婆山红叶和银杏交织,适合广州市民前往拍摄。此外,当地的园博园对游客免费开放,深受广州市民欢迎。

此外,对于自由行客人来说,此外,即日起至2018年12月31日,广州籍游客凭本人有效身份证件(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)即可享受5折门票优惠,畅游贺州市黄姚古镇、姑婆山等各大景区。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页