您的位置: 旅游> 正文

外交助力旅游发展 巴拿马、阿根廷成中国游客新目标

2018-12-05 18:12 来源:新华网

近日,中华人民共和国和巴拿马共和国联合新闻公报发布,其中特别提到旅游交流。记者了解到,随着国家外交关系的发展和直航交通的便利,中国出境游客开始把目光转向了遥远美洲的巴拿马、阿根廷。

直航开通促进中国游客赴巴拿马旅游

巴拿马近期成为了中国人关注的焦点,一系列外交访问活动让这个距离遥远的国家成为了中国游客向往的目的地。近日,中华人民共和国和巴拿马共和国联合新闻公报发布,其中特别提到旅游交流,而北京-巴拿马城间开通的直航航线,为两国贸易、投资、旅游等领域交流开辟了更大空间。目前,中方已经宣布巴拿马成为中国公民组团出境旅游目的地,这将吸引更多中国游客赴巴拿马旅游,拉动巴拿马经济增长。

记者了解到,2017年6月巴拿马与中国正式建立外交关系,11月,巴拿马成为中国公民组团出境旅游目的地国。2018年4月,中巴两国首条直航航线北京—巴拿马城开通。随着两国关系的发展,旅游市场也开始正式启动。携程方面表示,今年报名去巴拿马旅游的人数增长了80%,中国游客不惜花费五六万元去中美洲旅游度假。“随着开通直航,中国游客去巴拿马旅游方便了很多,国人可以参团,可以网上订自由行,还能坐邮轮穿越巴拿马运河游览加勒比海。”携程出境游美洲相关负责人介绍说。

据统计,中国游客目前主要选择巴拿马与墨西哥、古巴、牙买加等连游的产品,中美洲独特、丰富的自然与文化体验,是巴拿马吸引中国游客的主要因素。记者在网上查询发现,以一条巴拿马10日产品为例,包括热带雨林探险、加勒比海岛度假、巴拿马老城、巴拿马运河参观等行程,价格在39000多元,游客持有有效的美国旅游签证,即可免签入境。

多项利好助力南美国家成为新热点

随着我国近期与巴拿马、阿根廷等国外交活动的增加,南美国家也开始进入国人的视角。数据显示,2018年阿根廷线路的人数增长了164%,中国旅游者不仅选择阿根廷与南美国家的连游,还热衷阿根廷+南极的极地旅游产品。据统计,上海、北京、广州、深圳、南京、苏州、宁波、厦门、杭州、武汉,这十大城市的市民最热衷去阿根廷旅游。“旅游是促进相互了解、推动互利合作的最佳方式,未来还将开发更多中美、南美洲旅游产品,帮助中国游客了解这些风情迥异的国家,用旅游拉近两国的距离。”携程出境游相关负责人表示。

众信旅游南美产品负责人赵静告诉记者,目前南美国家的签证也频传利好消息,从最开始需要繁复的面试、公证、认证、西班牙语翻译文件等等,到现在大多南美国家可以持美国签证申请电子签证,签证便利程度大大提高。而在大交通方面,南美国家距离我国可以说是最远的旅行距离,往往需要30小时以上的飞行时间,因此长途飞行成本较高。“需要较长出游周期是目前赴南美旅游需要面对的小问题,此外,南美国家多为西班牙语系国家,游客自由行难度较大,建议还是跟团游览。”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
11:18 广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州天河区车陂村龙舟,是广府龙舟文化的典型代表。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
10:56 鼓励文明让座 寻找“最美乘客”
鼓励文明让座 寻找“最美乘客”
昨天下午,广州志愿者走上公交车为市民提供服务,同时在车上寻找并点赞最美乘客。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
回到首页