您的位置: 旅游> 正文

印尼将多举措吸引更多中国游客

2018-12-14 17:35 来源:新华网

印度尼西亚旅游部副部长尼亚·尼斯查雅13日在雅加达说,印尼将采取多种措施吸引更多中国游客,促进印尼旅游业发展。

尼亚当天在接受新华社记者专访时说,印尼和中国近年来的旅游合作成效显著,中国从2016年起就成为印尼最大的国际游客来源地,印尼将加大针对中国游客的旅游宣传,希望2019年能够吸引350万人次的中国游客来印尼。

尼亚说,除了在中国大中城市举办旅游推介会和旅游展等线下宣传活动外,印尼旅游部还将加大和中国知名在线旅行社的合作,通过互联网推介印尼的旅游产品,并在旅游淡季加大优惠力度。

据尼亚介绍,来印尼的中国游客75%是通过乘坐飞机的方式入境,印尼旅游部将与印尼国内外航空公司合作,增加印尼与中国之间的直飞航班数量。此外,印尼也将提高同东南亚邻国的互联互通水平,以吸引前往这些国家的中国游客来印尼旅游。

针对目前印尼国内中文导游、主要旅游景点和服务设施的中文标识数量有限的问题,尼亚表示,印尼旅游部已经开始和国内多所开设了中文系的大学合作培养中文导游;在机场、码头、酒店、景区设置更多中文标识,以更好地服务中国游客。

(记者 余谦梁 郑世波)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]
回到首页