您的位置: 旅游> 正文

钻进郊外森林“森”呼吸

2019-01-08 17:46 来源:大洋网

南沙湿地  

白水仙瀑  

大洋网讯 和冰天雪地的北方相比,广州冬日的天气相对温暖,天气好的日子里,阳光和煦,让人有满满的幸福感,这时很适合到郊外的森林公园去徒步感受美景。近日,广州市林业和园林局首次公布了广州打造的5条森林生态旅游路线,精华美景让人惊叹,广州的森林生态,就是那么美!

近郊说走就走快乐健身

如果不想去太远,在广州近郊也有好去处,以帽峰山、火炉山、凤凰山、天鹿湖等森林公园为主,以“森林科普、登山健身”为主题的环城森林生态休闲带就是其中一条特色的森林旅游线路。

其中,徒步爱好者们熟知的“火凤线”就是一个热门去处,“火凤线”是“火炉山-凤凰山穿越线路”,大部分是山路,适合初级徒步体验者挑战。火炉山还有不少农家乐,可以品尝烧排骨、烧鸡等美味。

悠游花都好惬意

在花都片区也有森林旅游的好去处。以王子山、九龙潭森林公园为主,打造了“绿海花香、幽林探奇”的森林休闲游憩路线。在王子山森林公园的脚下,有被誉为“广州市最美山村”的红山村,人气最旺的时候是冬春之交,不过如果现在去,可以感受美丽乡村的风情,徒步乡村,品尝美食也不错。

湿地观鸟亲子最爱

广州的冬天非常温暖,来自北方的候鸟也选择来这里过冬。在南沙区,以滨海红树林湿地为龙头,突出滨海湿地、沿海滩涂红树林的生态游路线也成为森林生态旅游路线之一。这个季节,在南沙区可以观赏到10万多只候鸟,最适合带着孩子来感受自然美景。

峻岭飞瀑、碧湖寻趣

一到冬日,增城就成了热门的旅游区域,许多人专程过来泡温泉,感受温泉水的滋养。在增城区,以大封门、白水寨森林公园为龙头的“峻岭飞瀑、碧湖寻趣”生态旅游线是广州东部农业生态旅游走廊的经典路线。在这里可以用徒步或骑行的方式,感受增城的迷人绿道,白水寨风景区、小楼人家、何仙姑景区、莲塘春色、鹤之洲景区、增江画廊等都可以由绿道串起,一一打卡。

文/广报全媒体记者 陈薇薇

图/广州流溪河森林公园


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页