您的位置: 旅游> 正文

钻进郊外森林“森”呼吸

2019-01-08 17:46 来源:大洋网

南沙湿地  

白水仙瀑  

大洋网讯 和冰天雪地的北方相比,广州冬日的天气相对温暖,天气好的日子里,阳光和煦,让人有满满的幸福感,这时很适合到郊外的森林公园去徒步感受美景。近日,广州市林业和园林局首次公布了广州打造的5条森林生态旅游路线,精华美景让人惊叹,广州的森林生态,就是那么美!

近郊说走就走快乐健身

如果不想去太远,在广州近郊也有好去处,以帽峰山、火炉山、凤凰山、天鹿湖等森林公园为主,以“森林科普、登山健身”为主题的环城森林生态休闲带就是其中一条特色的森林旅游线路。

其中,徒步爱好者们熟知的“火凤线”就是一个热门去处,“火凤线”是“火炉山-凤凰山穿越线路”,大部分是山路,适合初级徒步体验者挑战。火炉山还有不少农家乐,可以品尝烧排骨、烧鸡等美味。

悠游花都好惬意

在花都片区也有森林旅游的好去处。以王子山、九龙潭森林公园为主,打造了“绿海花香、幽林探奇”的森林休闲游憩路线。在王子山森林公园的脚下,有被誉为“广州市最美山村”的红山村,人气最旺的时候是冬春之交,不过如果现在去,可以感受美丽乡村的风情,徒步乡村,品尝美食也不错。

湿地观鸟亲子最爱

广州的冬天非常温暖,来自北方的候鸟也选择来这里过冬。在南沙区,以滨海红树林湿地为龙头,突出滨海湿地、沿海滩涂红树林的生态游路线也成为森林生态旅游路线之一。这个季节,在南沙区可以观赏到10万多只候鸟,最适合带着孩子来感受自然美景。

峻岭飞瀑、碧湖寻趣

一到冬日,增城就成了热门的旅游区域,许多人专程过来泡温泉,感受温泉水的滋养。在增城区,以大封门、白水寨森林公园为龙头的“峻岭飞瀑、碧湖寻趣”生态旅游线是广州东部农业生态旅游走廊的经典路线。在这里可以用徒步或骑行的方式,感受增城的迷人绿道,白水寨风景区、小楼人家、何仙姑景区、莲塘春色、鹤之洲景区、增江画廊等都可以由绿道串起,一一打卡。

文/广报全媒体记者 陈薇薇

图/广州流溪河森林公园


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页