您的位置: 旅游> 正文

钻进郊外森林“森”呼吸

2019-01-08 17:46 来源:大洋网

南沙湿地  

白水仙瀑  

大洋网讯 和冰天雪地的北方相比,广州冬日的天气相对温暖,天气好的日子里,阳光和煦,让人有满满的幸福感,这时很适合到郊外的森林公园去徒步感受美景。近日,广州市林业和园林局首次公布了广州打造的5条森林生态旅游路线,精华美景让人惊叹,广州的森林生态,就是那么美!

近郊说走就走快乐健身

如果不想去太远,在广州近郊也有好去处,以帽峰山、火炉山、凤凰山、天鹿湖等森林公园为主,以“森林科普、登山健身”为主题的环城森林生态休闲带就是其中一条特色的森林旅游线路。

其中,徒步爱好者们熟知的“火凤线”就是一个热门去处,“火凤线”是“火炉山-凤凰山穿越线路”,大部分是山路,适合初级徒步体验者挑战。火炉山还有不少农家乐,可以品尝烧排骨、烧鸡等美味。

悠游花都好惬意

在花都片区也有森林旅游的好去处。以王子山、九龙潭森林公园为主,打造了“绿海花香、幽林探奇”的森林休闲游憩路线。在王子山森林公园的脚下,有被誉为“广州市最美山村”的红山村,人气最旺的时候是冬春之交,不过如果现在去,可以感受美丽乡村的风情,徒步乡村,品尝美食也不错。

湿地观鸟亲子最爱

广州的冬天非常温暖,来自北方的候鸟也选择来这里过冬。在南沙区,以滨海红树林湿地为龙头,突出滨海湿地、沿海滩涂红树林的生态游路线也成为森林生态旅游路线之一。这个季节,在南沙区可以观赏到10万多只候鸟,最适合带着孩子来感受自然美景。

峻岭飞瀑、碧湖寻趣

一到冬日,增城就成了热门的旅游区域,许多人专程过来泡温泉,感受温泉水的滋养。在增城区,以大封门、白水寨森林公园为龙头的“峻岭飞瀑、碧湖寻趣”生态旅游线是广州东部农业生态旅游走廊的经典路线。在这里可以用徒步或骑行的方式,感受增城的迷人绿道,白水寨风景区、小楼人家、何仙姑景区、莲塘春色、鹤之洲景区、增江画廊等都可以由绿道串起,一一打卡。

文/广报全媒体记者 陈薇薇

图/广州流溪河森林公园


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页