您的位置: 旅游> 正文

布达拉宫“今冬首轮”免费游进入倒计时

2019-03-13 15:44 来源:新华网

记者从布达拉宫管理处获悉,2019年西藏首轮跨年“冬游西藏”活动将于本月15日结束,16日起,包括布达拉宫等在内的免费景区将恢复淡季门票价格。

据介绍,3月16日至4月30日期间,布达拉宫将结束此前的免费政策,开始执行100元/人次的淡季门票价格。

近日,记者在布达拉宫南门入口处看到,等待参观的国内外游客已排起长龙。据了解,3月以来,西藏旅游不断升温,进藏游客大幅攀升。根据相关法规规定,并参考参观人流控制值研究数据,布达拉宫每日限制客流5000人。

为解决文物保护与利用之间的矛盾,满足大众观赏需求,布达拉宫当日客流量超过5000人峰值时将启动应急预案,开放2号参观线路,增加2000人接待量,票价按当季票价的50%实行。

2018年西藏全年接待游客首次突破3000万人次,达3368.7万人次,同比增长31.5%,为2013年以来增幅最大的一年。“冬游西藏”政策助推西藏旅游进入发展快车道。(记者 春拉)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页