您的位置: 旅游频道> 热门推荐> 正文

海珠布花景 9种花最靓

2019-03-15 16:59 来源:大洋网

天竺葵  

新几内亚凤仙  

波斯菊 广报全媒体记者 莫伟浓摄  

醉蝶花 广报全媒体记者 陈忧子摄  

大花飞燕草  

大洋网讯 昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区建成区绿地面积约1596.85公顷,绿化覆盖面积约1941.95公顷、绿化覆盖率约30%。近几年来,海珠区波斯菊、大花飞燕草、大花海棠等九种花卉最耀眼。

海珠区道路绿化以乡土植物为主体、保留生物多样化搭配,以通透、自然、开阔的疏林草地为园林景观表现形式,打造大面积、大气势、大花带、大草坪的景观视觉效果,在道路原有绿化基础上,适当迁移抽疏使原有乔木形成组团式植物群落,营造一路一花带,满树花盛开的壮观景色。

海珠区绿化部门相关负责人介绍,多品种草花组合,是近年来海珠区的一次景观尝试,运用时花、地被花卉和小灌木的有机组合,营造多姿多彩的花境景观。

新港东路大腹木棉下,红花/紫花/白花簕杜鹃与蓬松的狼尾草作为中线景观骨干,洒金榕、一串红、鼠尾草流线型组合,再辅以橙色的凤仙花围合,形成色彩丰富的草花组合。同为新港东路中分带,小乔木花叶榄仁、小灌木红花簕杜鹃、色叶地被变叶木、时花大花海棠组合成高低有致的花境景观。

哪种花景最美?

海珠区绿化部门有关负责人介绍,通过近几年海珠区花景的营造,结合海珠区汛期及台风暴雨对花卉的影响,筛选出以下适合赏花的花卉品种:

1.波斯菊,秋-冬,花色艳丽,富有野趣。

2.大花飞燕草,冬,花色娇艳,株形高挺。

3.大花海棠,秋-冬,花期长,花色鲜艳。

4.金鱼草,秋-春,花型似金鱼,花色多样。

5.毛地黄,冬,花色娇艳,株形高挺。

6.切花石竹,秋-春,花量繁多,株形高挺。

7.天竺葵,冬-春,花色艳丽,花型奇异。

8.新几内亚凤仙,秋-冬,花色艳丽。

9.醉蝶花,一年四季,花色艳丽多样,株形高挺,招蜂引蝶。

广报全媒体记者 曾卫康

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页