您的位置: 旅游频道> 热门推荐> 正文

海珠布花景 9种花最靓

2019-03-15 16:59 来源:大洋网

天竺葵  

新几内亚凤仙  

波斯菊 广报全媒体记者 莫伟浓摄  

醉蝶花 广报全媒体记者 陈忧子摄  

大花飞燕草  

大洋网讯 昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区建成区绿地面积约1596.85公顷,绿化覆盖面积约1941.95公顷、绿化覆盖率约30%。近几年来,海珠区波斯菊、大花飞燕草、大花海棠等九种花卉最耀眼。

海珠区道路绿化以乡土植物为主体、保留生物多样化搭配,以通透、自然、开阔的疏林草地为园林景观表现形式,打造大面积、大气势、大花带、大草坪的景观视觉效果,在道路原有绿化基础上,适当迁移抽疏使原有乔木形成组团式植物群落,营造一路一花带,满树花盛开的壮观景色。

海珠区绿化部门相关负责人介绍,多品种草花组合,是近年来海珠区的一次景观尝试,运用时花、地被花卉和小灌木的有机组合,营造多姿多彩的花境景观。

新港东路大腹木棉下,红花/紫花/白花簕杜鹃与蓬松的狼尾草作为中线景观骨干,洒金榕、一串红、鼠尾草流线型组合,再辅以橙色的凤仙花围合,形成色彩丰富的草花组合。同为新港东路中分带,小乔木花叶榄仁、小灌木红花簕杜鹃、色叶地被变叶木、时花大花海棠组合成高低有致的花境景观。

哪种花景最美?

海珠区绿化部门有关负责人介绍,通过近几年海珠区花景的营造,结合海珠区汛期及台风暴雨对花卉的影响,筛选出以下适合赏花的花卉品种:

1.波斯菊,秋-冬,花色艳丽,富有野趣。

2.大花飞燕草,冬,花色娇艳,株形高挺。

3.大花海棠,秋-冬,花期长,花色鲜艳。

4.金鱼草,秋-春,花型似金鱼,花色多样。

5.毛地黄,冬,花色娇艳,株形高挺。

6.切花石竹,秋-春,花量繁多,株形高挺。

7.天竺葵,冬-春,花色艳丽,花型奇异。

8.新几内亚凤仙,秋-冬,花色艳丽。

9.醉蝶花,一年四季,花色艳丽多样,株形高挺,招蜂引蝶。

广报全媒体记者 曾卫康

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页