您的位置: 旅游频道> 焦点图> 正文

中国游客助力洛杉矶旅游业去年收入再创新高

2019-05-10 17:29 来源:新华网

美国洛杉矶旅游局7日公布的数据显示,2018年洛杉矶旅游业的直接收入再创新高,达到239亿美元,中国是洛杉矶第一大海外客源市场。

数据显示,2018年洛杉矶接待游客总量达5000万人次,其中美国国内游客4250万人次,国际游客750万人次。

洛杉矶旅游局局长欧内斯特·伍登对新华社记者表示,去年洛杉矶接待中国游客达120万人次,为洛杉矶带来了16亿美元的直接收入。“中国游客在推动洛杉矶旅游业连续八年创新高的过程中发挥了重要作用。”

近年来赴洛杉矶的中国游客数量不断刷新纪录。2016年洛杉矶成为美国首个年接待中国游客超100万人次的城市,2017年洛杉矶接待中国游客超112万人次。

伍登说,洛杉矶旅游局将继续致力于开发中国市场,增强对中国游客的吸引力。

洛杉矶市长加切蒂表示,旅游业是促进洛杉矶地区就业和商业发展的重要一环。随着2028年洛杉矶奥运会的来临,旅游业有望进一步提振当地经济。

(记者 高山)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页