您的位置: 旅游频道> 焦点图> 正文

2019年“中国旅游文化周”在英国启动

2019-05-10 17:29 来源:新华网

2019年“中国旅游文化周”活动7日晚在伦敦启动,活动期间将通过多种形式的旅游推介和人文交流活动等,着力描绘中国各地风貌、展现中国文化魅力。

据活动主办方之一中国驻伦敦旅游办事处介绍,活动期间,杨丽萍编导的《春之祭》舞剧将在伦敦萨德勒之井剧院连演3天;北京舞蹈学院的艺术家们将赴英格兰西北部的“黑池舞蹈节”献艺;“技艺中国”主题展将亮相伦敦手工艺周。

中英两国旅游和文化机构还将联合举办文化和旅游专题座谈会、泰特美术馆与上海浦东美术馆合作签约仪式等。

中国驻英国大使馆文化公参于芃说,中英两国文化交流近年来硕果累累,大英博物馆、大英图书馆及英国爱乐乐团在中国的展览和演出都吸引了大量观众。英国人对中国文化的喜爱也与日俱增,比如在利物浦举办的兵马俑展览是英国去年最受欢迎展览之一,伦敦特拉法加广场的中国新年庆祝活动已成为英国文化日历上的一大亮点。

“这种文化交流对于促进两国之间的相互了解至关重要,也将激励我们双方在文化和旅游方面继续加强合作。”他说。

2019年“中国旅游文化周”是按照中国文化和旅游部部署,于5月至6月期间由全球多个驻外文化和旅游机构举办的系列文化和旅游推介活动,旨在宣传中国文化旅游融合发展,倡导“美丽中国、世界共享”理念。

(记者 张代蕾)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:47 听他们讲和广州不得不说的故事
听他们讲和广州不得不说的故事
昨日举行的第三届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛决赛,12组选手用自己的亲身经历,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
14:00 13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
广州一男子以债权转让的方式用13万多购买了一台奥迪“抵押车”,本以为是占了便宜,没想到这辆奥迪车竟是一辆涉盗抢车,还被扣押了!那造成的损失应该由谁承担?又应该如何承担呢? [详细]
回到首页