您的位置: 旅游频道> 焦点图> 正文

2019年“中国旅游文化周”在英国启动

2019-05-10 17:29 来源:新华网

2019年“中国旅游文化周”活动7日晚在伦敦启动,活动期间将通过多种形式的旅游推介和人文交流活动等,着力描绘中国各地风貌、展现中国文化魅力。

据活动主办方之一中国驻伦敦旅游办事处介绍,活动期间,杨丽萍编导的《春之祭》舞剧将在伦敦萨德勒之井剧院连演3天;北京舞蹈学院的艺术家们将赴英格兰西北部的“黑池舞蹈节”献艺;“技艺中国”主题展将亮相伦敦手工艺周。

中英两国旅游和文化机构还将联合举办文化和旅游专题座谈会、泰特美术馆与上海浦东美术馆合作签约仪式等。

中国驻英国大使馆文化公参于芃说,中英两国文化交流近年来硕果累累,大英博物馆、大英图书馆及英国爱乐乐团在中国的展览和演出都吸引了大量观众。英国人对中国文化的喜爱也与日俱增,比如在利物浦举办的兵马俑展览是英国去年最受欢迎展览之一,伦敦特拉法加广场的中国新年庆祝活动已成为英国文化日历上的一大亮点。

“这种文化交流对于促进两国之间的相互了解至关重要,也将激励我们双方在文化和旅游方面继续加强合作。”他说。

2019年“中国旅游文化周”是按照中国文化和旅游部部署,于5月至6月期间由全球多个驻外文化和旅游机构举办的系列文化和旅游推介活动,旨在宣传中国文化旅游融合发展,倡导“美丽中国、世界共享”理念。

(记者 张代蕾)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页