您的位置: 旅游> 正文

广东144小时过境免签政策来了 你会建议国际友人怎样玩?

2019-05-21 16:59 来源:大洋网

广州市的“云端绿道”彩虹桥  

(图@视觉中国)  

南沙大桥  

佛山东平河滨河湿地景观  

大洋网讯 经国务院批准,广东省从2019年5月1日起实施外国人144小时过境免签政策。而在5月中,广州白云国际机场T2航站楼也迎来了实行144小时过境免签政策后的首个旅行团。144小时过境免签新政策不仅获得了外籍游客的点赞,也能让国际游客更深度地游览广东美景,了解广东丰富多彩的自然风光和人文风情。新政策下,国际游客在广东该怎么玩? 

分析

新政策带来了哪些旅游利好?

经国务院批准,广东省从2019年5月1日起实施外国人144小时过境免签政策,即53个国家持有有效国际旅行证件和144小时内容确定日期,作为前往第三国(地区)联程客票的人员,在广东省行政区域内实施过境免签政策。过境外国人可选择从广州白云机场、深圳宝安机场、揭阳潮汕机场空港口岸的任一口岸入境,或从广东省具有客运功能的32个对外开放口岸中的任一口岸出境。 

在此之前,广东实行的是外国人72小时过境免签政策,可适用的入境口岸也有限。新政策实施后,不仅外国人过境免签可停留的时间更长,可选择入境和出境的口岸也大幅增加,极大地方便了中转的国际游客深度体验广东省的美景。对此,广州市文化广电旅游局方面表示,在144小时过境免签政策的利好下,过境免签时间的延长、可选择口岸的增加,将使得到访游客群体更加多元化,除了原来的过境中转客群外,还将增加在差旅时有观光体验需求的商务客,吸引部分过境游客把广州作为旅游目的地之一。 

对于此次政策的落地,岭南控股广之旅总裁朱少东表示,广东一直在深化粤港澳三地旅游合作交流,同时在旅游合作共赢、旅游品牌共建、旅游资源共享、联动机制共融、旅游形象共塑等方面聚焦发力,期望合力构筑宜居宜业宜游的优质生活圈。

业内人士认为,广东省具有丰富的旅游资源,源远流长的社会历史、底蕴深厚的岭南文化、自成一派的风俗人文和瑰丽神奇的自然风貌,这些对外国游客有着强大的吸引力。这次广东省落地的144小时过境免签政策,将可以让外国游客更立体化地感受广东旅游的多样魅力,未来涵盖文化历史、民俗人文、休闲度假、养生保健、邮轮游艇、国际都会等多元化旅游元素的旅游产品也将面世。 

游玩方案:

144小时国际游客怎么玩? 

144小时的过境免签政策实施后,国际游客该如何玩转广东省?对此,拥有多年入境旅游运营经验、广之旅入境游总部副总经理方方介绍,144小时过境免签政策实施以后,将会直接刺激入境游客选择“广东入境、港澳地区出境”的策略,以“不走回头路”的方式进行沿线游览。 

据了解,从前广州实行72小时过境免签政策,因时间所限,入境游客多是在广州市内感受历史文化、参观市容市貌,如陈家祠、沙湾古镇、粤剧博物馆等文化符号浓重的景点,北京路、珠江游船、白云山等体验千年商都风情和参观现代市容市貌的项目,但单是这些游览项目已经占满了72小时,确实无暇再前往广州以外的目的地游览。新政策下,过境免签时间延长了一倍,加上可以从广州、深圳口岸入境,多个口岸出境,那么就可以把入境游客的流量更深入地覆盖至珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等城市,甚至借助便捷的高铁网络,将国际游客引流向湛江、茂名、潮汕等粤东和粤西高铁线网所覆盖的地区,整个旅游线路的体验元素和游玩价值将会得到进一步拉升。 

官方推荐:

多元组合深入体验岭南城市魅力

据了解,为让游客能更便捷地了解144小时过境免签政策,更立体化地领略广州城市魅力,更直观地选择旅游产品,广州市文化广电旅游局推出了《广州144小时过境免签旅游指南》,并推出了广州佛山开平文化之旅、广州顺德商务之旅、广州深圳休闲之旅、广州中山珠海民宿游、粤港澳大湾区文化风情游等5条过境旅游线路,涵盖广州、佛山、江门、深圳、珠海、中山等城市,让过境游客能更全方位感受岭南文化精华。

如果过境的国际旅客希望在5天4晚的行程里体验广州、中山、珠海三地风情,那么可以沿着广珠轻轨沿线来进行游览,第一天抵达广州机场后入住酒店,第二天在广州市区游览,打卡五羊雕像、陈家祠、珠江新城、广州塔等,第三天到中山,参观孙中山故居、詹园,之后前往珠海,第四天游览珠海长隆海洋王国,第五天从拱北口岸或九州港离境,这么一来,不走回头路可以玩转三个城市,行程安排更合理。 

如果是乘坐飞机抵达潮汕揭阳机场,也有不同的玩法。比如可以第一天在潮州酒店入住。第二天在潮州市内游,参观有1200多年历史的开元寺、古城墙、广济门城楼等,还可以品尝潮汕美食。第三天安排去南澳岛,享受岛上的阳光沙滩和新鲜海鲜。第四天乘坐高铁前往广州,下午在广州自由活动。第五天从广州可乘坐直通车前往香港。 

相关链接:

适用广东144小时

过境免签政策的53个国家 

欧洲申根签证协议国家(24个):奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士;

欧洲其他国家(15个):俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、摩纳哥、白俄罗斯;

美洲国家(6个):美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利;

大洋洲国家(2个):澳大利亚、新西兰;

亚洲国家(6个):韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

适用广东144小时过境

免签政策的出入境口岸

过境外国人可选择从广州白云机场、深圳宝安机场、揭阳潮汕机场空港口岸的任一口岸入境,可选择从32个口岸出境,包括:白云机场口岸、深圳机场口岸、梅州机场口岸、湛江机场口岸、揭阳潮汕机场口岸; 

广东天河铁路口岸、东莞铁路口岸、佛山铁路口岸、肇庆铁路口岸、深圳沙头角口岸、文锦渡口岸、皇岗口岸、罗湖口岸、深圳湾口岸、福田口岸、珠海拱北口岸、横琴口岸、广州港口岸、南沙港口岸、莲花山港口岸、蛇口码头口岸、深圳机场配套码头口岸、九洲港口岸、湾仔口岸、万山港口岸、斗门港口岸、江门港口岸、鹤山港口岸、佛山高明港口岸、容奇港口岸、中山港口岸、东莞虎门口岸。

文:广报全媒体记者 陈薇薇 

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:47 听他们讲和广州不得不说的故事
听他们讲和广州不得不说的故事
昨日举行的第三届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛决赛,12组选手用自己的亲身经历,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
14:00 13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
广州一男子以债权转让的方式用13万多购买了一台奥迪“抵押车”,本以为是占了便宜,没想到这辆奥迪车竟是一辆涉盗抢车,还被扣押了!那造成的损失应该由谁承担?又应该如何承担呢? [详细]
回到首页