您的位置: 旅游> 正文

夏日 追逐最美萤火虫

2019-05-21 16:59 来源:大洋网

西双版纳萤火虫  

垦丁萤火虫  

观察萤火虫  

大洋网讯 曾几何时,每到夜幕降临,草丛间、溪水旁、大树上,便开始出现星星点点的闪耀萤火虫,大家一起追逐观赏。难道现在只能存在于梦想中吗?其实,让我们背上行囊,前往祖国的广大的山野,依然还是能够看到属于自己的萤火虫。

台湾垦丁社顶自然公园追“鬼火”

宝岛台湾的垦丁社顶自然公园,珊瑚礁林形成的地质造就了园内丰富的动植物生态景观。由部落解说员带领游客进入社顶夜间的缤纷世界,去看看有“鬼火”之称的稀有植物荧光蕈,还有舞动的“暗夜精灵”萤火虫。梅雨季开始,将“发现荧光蕈”列为夜游行程。荧光蕈的绿色淡淡光芒,如一盏绿色小灯。

贴士:从广州直飞高雄(约1小时50分),再前往屏东,搭乘屏东铁路抵达枋寮车站。

西双版纳热带植物园里猎奇

在西双版纳的中国科学院西双版纳热带植物园,夏季的夜空只要不是雨天,都能看到夜幕的树丛中如同挂了千万盏满天星一般。

最佳观赏地点位于百花园藕香榭、南药园与百花园交界处、环岛路、望江楼等。 

夏季,植物园会举行萤火虫节,夜游观察萤火虫,在植物园科普工作人员带领下,走进萤火虫的家园。 

贴士:广州飞昆明,从昆明、思茅出发乘坐开往勐腊方向的车到小勐仑镇下车。或者一直坐到勐仑客运站,再步行到吊桥,在吊桥门买票后进入。

文/广报全媒体记者 罗磊

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页