您的位置: 旅游> 正文

夏日 追逐最美萤火虫

2019-05-21 16:59 来源:大洋网

西双版纳萤火虫  

垦丁萤火虫  

观察萤火虫  

大洋网讯 曾几何时,每到夜幕降临,草丛间、溪水旁、大树上,便开始出现星星点点的闪耀萤火虫,大家一起追逐观赏。难道现在只能存在于梦想中吗?其实,让我们背上行囊,前往祖国的广大的山野,依然还是能够看到属于自己的萤火虫。

台湾垦丁社顶自然公园追“鬼火”

宝岛台湾的垦丁社顶自然公园,珊瑚礁林形成的地质造就了园内丰富的动植物生态景观。由部落解说员带领游客进入社顶夜间的缤纷世界,去看看有“鬼火”之称的稀有植物荧光蕈,还有舞动的“暗夜精灵”萤火虫。梅雨季开始,将“发现荧光蕈”列为夜游行程。荧光蕈的绿色淡淡光芒,如一盏绿色小灯。

贴士:从广州直飞高雄(约1小时50分),再前往屏东,搭乘屏东铁路抵达枋寮车站。

西双版纳热带植物园里猎奇

在西双版纳的中国科学院西双版纳热带植物园,夏季的夜空只要不是雨天,都能看到夜幕的树丛中如同挂了千万盏满天星一般。

最佳观赏地点位于百花园藕香榭、南药园与百花园交界处、环岛路、望江楼等。 

夏季,植物园会举行萤火虫节,夜游观察萤火虫,在植物园科普工作人员带领下,走进萤火虫的家园。 

贴士:广州飞昆明,从昆明、思茅出发乘坐开往勐腊方向的车到小勐仑镇下车。或者一直坐到勐仑客运站,再步行到吊桥,在吊桥门买票后进入。

文/广报全媒体记者 罗磊

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:47 听他们讲和广州不得不说的故事
听他们讲和广州不得不说的故事
昨日举行的第三届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛决赛,12组选手用自己的亲身经历,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
14:00 13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
广州一男子以债权转让的方式用13万多购买了一台奥迪“抵押车”,本以为是占了便宜,没想到这辆奥迪车竟是一辆涉盗抢车,还被扣押了!那造成的损失应该由谁承担?又应该如何承担呢? [详细]
回到首页