您的位置: 旅游频道> 焦点图> 正文

夏日 追逐最美萤火虫

2019-05-21 16:54 来源:大洋网

西双版纳萤火虫  

垦丁萤火虫  

观察萤火虫  

大洋网讯 曾几何时,每到夜幕降临,草丛间、溪水旁、大树上,便开始出现星星点点的闪耀萤火虫,大家一起追逐观赏。难道现在只能存在于梦想中吗?其实,让我们背上行囊,前往祖国的广大的山野,依然还是能够看到属于自己的萤火虫。

台湾垦丁社顶自然公园追“鬼火”

宝岛台湾的垦丁社顶自然公园,珊瑚礁林形成的地质造就了园内丰富的动植物生态景观。由部落解说员带领游客进入社顶夜间的缤纷世界,去看看有“鬼火”之称的稀有植物荧光蕈,还有舞动的“暗夜精灵”萤火虫。梅雨季开始,将“发现荧光蕈”列为夜游行程。荧光蕈的绿色淡淡光芒,如一盏绿色小灯。

贴士:从广州直飞高雄(约1小时50分),再前往屏东,搭乘屏东铁路抵达枋寮车站。

西双版纳热带植物园里猎奇

在西双版纳的中国科学院西双版纳热带植物园,夏季的夜空只要不是雨天,都能看到夜幕的树丛中如同挂了千万盏满天星一般。

最佳观赏地点位于百花园藕香榭、南药园与百花园交界处、环岛路、望江楼等。 

夏季,植物园会举行萤火虫节,夜游观察萤火虫,在植物园科普工作人员带领下,走进萤火虫的家园。 

贴士:广州飞昆明,从昆明、思茅出发乘坐开往勐腊方向的车到小勐仑镇下车。或者一直坐到勐仑客运站,再步行到吊桥,在吊桥门买票后进入。

文/广报全媒体记者 罗磊

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页