您的位置: 旅游频道> 焦点图> 正文

夏日 追逐最美萤火虫

2019-05-21 16:54 来源:大洋网

西双版纳萤火虫  

垦丁萤火虫  

观察萤火虫  

大洋网讯 曾几何时,每到夜幕降临,草丛间、溪水旁、大树上,便开始出现星星点点的闪耀萤火虫,大家一起追逐观赏。难道现在只能存在于梦想中吗?其实,让我们背上行囊,前往祖国的广大的山野,依然还是能够看到属于自己的萤火虫。

台湾垦丁社顶自然公园追“鬼火”

宝岛台湾的垦丁社顶自然公园,珊瑚礁林形成的地质造就了园内丰富的动植物生态景观。由部落解说员带领游客进入社顶夜间的缤纷世界,去看看有“鬼火”之称的稀有植物荧光蕈,还有舞动的“暗夜精灵”萤火虫。梅雨季开始,将“发现荧光蕈”列为夜游行程。荧光蕈的绿色淡淡光芒,如一盏绿色小灯。

贴士:从广州直飞高雄(约1小时50分),再前往屏东,搭乘屏东铁路抵达枋寮车站。

西双版纳热带植物园里猎奇

在西双版纳的中国科学院西双版纳热带植物园,夏季的夜空只要不是雨天,都能看到夜幕的树丛中如同挂了千万盏满天星一般。

最佳观赏地点位于百花园藕香榭、南药园与百花园交界处、环岛路、望江楼等。 

夏季,植物园会举行萤火虫节,夜游观察萤火虫,在植物园科普工作人员带领下,走进萤火虫的家园。 

贴士:广州飞昆明,从昆明、思茅出发乘坐开往勐腊方向的车到小勐仑镇下车。或者一直坐到勐仑客运站,再步行到吊桥,在吊桥门买票后进入。

文/广报全媒体记者 罗磊

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页