您的位置: 旅游频道> 热门推荐> 正文

广东144小时过境免签政策来了 你会建议国际友人怎样玩?

2019-05-21 17:00 来源:大洋网

广州市的“云端绿道”彩虹桥  

(图@视觉中国)  

南沙大桥  

佛山东平河滨河湿地景观  

大洋网讯 经国务院批准,广东省从2019年5月1日起实施外国人144小时过境免签政策。而在5月中,广州白云国际机场T2航站楼也迎来了实行144小时过境免签政策后的首个旅行团。144小时过境免签新政策不仅获得了外籍游客的点赞,也能让国际游客更深度地游览广东美景,了解广东丰富多彩的自然风光和人文风情。新政策下,国际游客在广东该怎么玩? 

分析

新政策带来了哪些旅游利好?

经国务院批准,广东省从2019年5月1日起实施外国人144小时过境免签政策,即53个国家持有有效国际旅行证件和144小时内容确定日期,作为前往第三国(地区)联程客票的人员,在广东省行政区域内实施过境免签政策。过境外国人可选择从广州白云机场、深圳宝安机场、揭阳潮汕机场空港口岸的任一口岸入境,或从广东省具有客运功能的32个对外开放口岸中的任一口岸出境。 

在此之前,广东实行的是外国人72小时过境免签政策,可适用的入境口岸也有限。新政策实施后,不仅外国人过境免签可停留的时间更长,可选择入境和出境的口岸也大幅增加,极大地方便了中转的国际游客深度体验广东省的美景。对此,广州市文化广电旅游局方面表示,在144小时过境免签政策的利好下,过境免签时间的延长、可选择口岸的增加,将使得到访游客群体更加多元化,除了原来的过境中转客群外,还将增加在差旅时有观光体验需求的商务客,吸引部分过境游客把广州作为旅游目的地之一。 

对于此次政策的落地,岭南控股广之旅总裁朱少东表示,广东一直在深化粤港澳三地旅游合作交流,同时在旅游合作共赢、旅游品牌共建、旅游资源共享、联动机制共融、旅游形象共塑等方面聚焦发力,期望合力构筑宜居宜业宜游的优质生活圈。

业内人士认为,广东省具有丰富的旅游资源,源远流长的社会历史、底蕴深厚的岭南文化、自成一派的风俗人文和瑰丽神奇的自然风貌,这些对外国游客有着强大的吸引力。这次广东省落地的144小时过境免签政策,将可以让外国游客更立体化地感受广东旅游的多样魅力,未来涵盖文化历史、民俗人文、休闲度假、养生保健、邮轮游艇、国际都会等多元化旅游元素的旅游产品也将面世。 

游玩方案:

144小时国际游客怎么玩? 

144小时的过境免签政策实施后,国际游客该如何玩转广东省?对此,拥有多年入境旅游运营经验、广之旅入境游总部副总经理方方介绍,144小时过境免签政策实施以后,将会直接刺激入境游客选择“广东入境、港澳地区出境”的策略,以“不走回头路”的方式进行沿线游览。 

据了解,从前广州实行72小时过境免签政策,因时间所限,入境游客多是在广州市内感受历史文化、参观市容市貌,如陈家祠、沙湾古镇、粤剧博物馆等文化符号浓重的景点,北京路、珠江游船、白云山等体验千年商都风情和参观现代市容市貌的项目,但单是这些游览项目已经占满了72小时,确实无暇再前往广州以外的目的地游览。新政策下,过境免签时间延长了一倍,加上可以从广州、深圳口岸入境,多个口岸出境,那么就可以把入境游客的流量更深入地覆盖至珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等城市,甚至借助便捷的高铁网络,将国际游客引流向湛江、茂名、潮汕等粤东和粤西高铁线网所覆盖的地区,整个旅游线路的体验元素和游玩价值将会得到进一步拉升。 

官方推荐:

多元组合深入体验岭南城市魅力

据了解,为让游客能更便捷地了解144小时过境免签政策,更立体化地领略广州城市魅力,更直观地选择旅游产品,广州市文化广电旅游局推出了《广州144小时过境免签旅游指南》,并推出了广州佛山开平文化之旅、广州顺德商务之旅、广州深圳休闲之旅、广州中山珠海民宿游、粤港澳大湾区文化风情游等5条过境旅游线路,涵盖广州、佛山、江门、深圳、珠海、中山等城市,让过境游客能更全方位感受岭南文化精华。

如果过境的国际旅客希望在5天4晚的行程里体验广州、中山、珠海三地风情,那么可以沿着广珠轻轨沿线来进行游览,第一天抵达广州机场后入住酒店,第二天在广州市区游览,打卡五羊雕像、陈家祠、珠江新城、广州塔等,第三天到中山,参观孙中山故居、詹园,之后前往珠海,第四天游览珠海长隆海洋王国,第五天从拱北口岸或九州港离境,这么一来,不走回头路可以玩转三个城市,行程安排更合理。 

如果是乘坐飞机抵达潮汕揭阳机场,也有不同的玩法。比如可以第一天在潮州酒店入住。第二天在潮州市内游,参观有1200多年历史的开元寺、古城墙、广济门城楼等,还可以品尝潮汕美食。第三天安排去南澳岛,享受岛上的阳光沙滩和新鲜海鲜。第四天乘坐高铁前往广州,下午在广州自由活动。第五天从广州可乘坐直通车前往香港。 

相关链接:

适用广东144小时

过境免签政策的53个国家 

欧洲申根签证协议国家(24个):奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士;

欧洲其他国家(15个):俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、摩纳哥、白俄罗斯;

美洲国家(6个):美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利;

大洋洲国家(2个):澳大利亚、新西兰;

亚洲国家(6个):韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

适用广东144小时过境

免签政策的出入境口岸

过境外国人可选择从广州白云机场、深圳宝安机场、揭阳潮汕机场空港口岸的任一口岸入境,可选择从32个口岸出境,包括:白云机场口岸、深圳机场口岸、梅州机场口岸、湛江机场口岸、揭阳潮汕机场口岸; 

广东天河铁路口岸、东莞铁路口岸、佛山铁路口岸、肇庆铁路口岸、深圳沙头角口岸、文锦渡口岸、皇岗口岸、罗湖口岸、深圳湾口岸、福田口岸、珠海拱北口岸、横琴口岸、广州港口岸、南沙港口岸、莲花山港口岸、蛇口码头口岸、深圳机场配套码头口岸、九洲港口岸、湾仔口岸、万山港口岸、斗门港口岸、江门港口岸、鹤山港口岸、佛山高明港口岸、容奇港口岸、中山港口岸、东莞虎门口岸。

文:广报全媒体记者 陈薇薇 

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页