您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

新旅行风潮来了 最潮度假方式是这样的

2019-05-23 15:16 来源:大洋网

大洋网讯 度假,对于现代人来说已经是一种生活方式。在假期里,找个地方静下心来,过几天和和美美的小日子,可以让身心得到休息。如今在中国,度假风劲吹,度假已经有了更丰富的内涵,无论是大隐隐于市的城市度假,还是到乡村去度假,或是去大家熟悉的海滨度假,各种玩法皆有升级。

新趋势:

城市度假和乡村度假

融入当地文化生活中

在我国,随着乡村旅游的蓬勃发展,到乡下度假亲近大自然,已成为都市人的休闲首选,在国内也有不少这样的新兴热门目的地,例如浙江安吉作为中国乡村旅游的示范点,近年来名声大噪,每到公众假期,当地的酒店和民宿都入住火爆,而无一例外,乡村度假胜地安吉的话题性酒店全都会从当地秀丽多姿的风貌中吸取灵感,打造与四周优美环境交相辉映的美宅,营造自然和谐的度假感受。

城市度假在很长时间以来都是一个“伪命题”,因为在城市里,很难找到度假的感觉,城市的地块寸土寸金,而度假酒店需要的庞大体积和空间感,城市酒店是很难取得的,想要找到一片能够与世隔绝、让人喘息的空间也不容易。

这几年在中国酒店业却出现了这么一股清流——致力于呈现“都市隐居”的概念,并以“城市度假概念”作为主题的酒店,虽然数量极少,但每每推出必属精品,为住客在城市中打造了一片世外桃源。

无论是城市度假还是乡村度假,这背后都体现了现代人渴望逃离钢筋水泥的城市,寻找一片桃源的需求。因此,摆在这些度假酒店面前的课题,就是如何让人们在自己的“领地”里自得其乐,从度假中获取更多的快乐源泉。

乡村度假:山水之间的世外桃源

安吉这几年炙手可热。在凤凰高尔夫乡村俱乐部旁的安吉JW万豪酒店,耸立于青翠竹林和雄伟山峦中的一栋栋古堡,把乡村难得一见的奢华气息和私密环境结合起来,好像世外桃源。在酒店里,可以从墙壁上点缀着江南水乡磁瓦装饰,拐角不经意邂逅的蝴蝶,还有江南气息浓郁的木雕屏风等感受到江南水乡的风韵。而推开门窗就是硕大的阳台,翠绿的林海扑面而来,非常清新!

不需要什么名胜古迹,度假最好就是漫无目的在山水间闲逛。这里聘来了一家骑行俱乐部,规划了若干条骑行路线,带领客人惬意地穿梭在绿意饱满的水库、竹林和山间小道,如果技术好,还可以挑战酷炫刺激的高山骑行。如果能起个大早,呼吸着新鲜空气,到高尔夫球场去挥挥杆也是极好的。如果适逢春季,还可以到竹林去学习挖笋,到茶田采白茶,让一家大小都能在这里找到自己的爱好。

如果不外出也丝毫不会闷,在户外花园享受下午茶,在球场边体验无人机航拍,在大堂观赏炒白茶的表演和试饮,还可以学习包青团。当地非物质文化遗产的民间艺人还与客人一起制作糖画和铝县手工艺品……度假在乡下,不但轻松放飞,还可以让心灵沉静下来。

城市度假:将酒店作为目的地

都说“酒店就是目的地”,但很多时候,大家觉得能够作为目的地的只是那些位于海岛、度假胜地的酒店。不过,随着城市的发展以及更多城市酒店的诞生,城市酒店在重点开拓商务特色的同时,也开始另辟蹊径,走出一条“城市度假”的路子。

去年10月在厦门风景秀丽的新城区五缘湾开设的璞尚酒店就呈现了“都汇桃源”的酒店概念,让那些渴望安静桃源生活却又想享受城市各种便捷的人们,在城市度假酒店找到了一个平衡点。

不局促的面积和空间感,是城市度假酒店不可缺少的元素。厦门璞尚酒店拥有一片多达七栋建筑的庞大面积,这也让酒店除了可以有底气地将每个房间做出65平方米起跳的大手笔外,室外的花园、水景、绿化以及正对五缘湾海湾的平台,都能“阔气”地让出足够的面积来呈现设计师的想法,并将海景、水景、园景和谐地融为一体。

设计感,是城市度假酒店的亮点。从建筑设计到室内装饰,酒店精雕细琢每一处细节,以呈现私宅之感。从通道两旁郁郁葱葱的竹林进入璞尚酒店,就会看到一株老荔枝树,荔枝树后,是下沉式的天井式庭院。中轴线对称的大堂、隐于大堂一边的宁静书廊茶室,还有与酒店办理入住的前台连为一体的长吧,都以顶级材质及工艺汲取厦门当地文化遗产精髓,淋漓尽致地诠释了低调奢华及静谧柔美的风格理念。房间也充满了设计感,宽大的阳台让度假感受更进一步,更是借着阳台,将园林、海洋景观引入其中。

还有更让人放松的是,酒店保证了24小时灵活的入住及退房时间。在房间充足的情况下,确保住客有灵活退房的时间。

海滨度假:专属时刻大师班增加亲子玩乐体验

海滨是度假酒店的热门地,而三亚是热门中的热门。对于三亚的度假酒店,许多人可能都去过多次,其中最热闹的当属大东海。近日这里举行了“万豪旅享家专属时刻大师班”,邀请乒乓球世界冠军王楠现场教授会员乒乓球技能,在此之后,万豪旅享家还将和王楠创立的“国球舍”深入合作,打造一系列体育与旅行结合的亲子出行体验,为住客度假增加了新内容。

据了解,“大师班”是旅享家专属时刻中备受赞誉的体验项目之一,通过系列学习体验活动让会员与体育、美食、娱乐等领域的巨星亲密互动成为可能,还和曼联合作,会员可以用积分兑换或竞拍与传奇球星会面、参观球场幕后等一系列难忘的体验。

广报全媒体记者 陈薇薇

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页