您的位置: 旅游> 正文

高考完啦!带准考证免费玩

2019-06-12 14:00 来源:大洋网

去丹霞山参加研学活动。  

毕棚沟  

大洋网讯 随着全国高考结束,毕业旅行旺季到来。这个暑期,省内和国内众多景区加大了对学生的优惠力度,有的地方甚至只要手持高考准考证与身份证,就可以优惠或免票畅游。

绝美丹霞体验科普

考后目的地:韶关丹霞山

特惠专享:参加2019年高考的学生,于6月10日至8月31日可免费游览丹霞山。6月1日至9月10日,全国教师凭本人教师资格证及身份证享受门票五折优惠。

快乐假期:现在去丹霞山,可以游玩霞山科普小镇。科普小镇主要包括丹霞山8条户外科考游道、丹霞山博物馆、仁化县南岭生态气象中心、仁化县气象防灾减灾自救互救认证科普教育中心、丹霞山自然学校、丹霞山科普学堂和丹霞山科普小村。

丹霞山科普小镇开设了天文、地质、动植物、气象、户外运动、客家文化、手工和农耕等主题课程。这里的科普场馆有5000平方米,生态科普线路8条,科普学堂20余个,学生们可以在原色爱生活科普学堂体验藤编手作课程;在古寨坪客家手工美食科普学堂,体验手工磨豆腐;在燕子呢喃爱花草爱飞鸟科普学堂,可一起参与植物种植和听声辨鸟入门科普。

出游贴士:广州可自驾走广乐、京珠高速,到丹霞山约2.5小时。或者高铁到韶关。

山异水美探秘自然

考后目的地:湖南郴州飞天山景区

特惠专享:6月9日至9月15日,免费接待应届高考生,景区内经营性项目正常收费。

快乐假期:飞天山国家地质公园位于湖南省郴州市苏仙区境内,以丹霞地貌为主要特色,红岩绿水,赤壁丹霞,峡谷奇洞,组成了“四面青山列翠屏、草木花光尽是春”的奇异丹霞地貌景观。景区内还有摩崖石刻、石佛、千年悬棺、飞天壁画等神秘历史典迹和独特的民风异俗,与这里山异、水美、石奇、洞幽、风情万种的自然风光相得益彰,是假期休闲、旅游、探秘的绝佳胜地。另外,同学们还可以前往东江湖游玩。

出游贴士:广州可高铁直达郴州,再转车前往飞天山。

天然氧吧避暑胜地

考后去处:四川毕棚沟

特惠专享:6月10日~8月31日,凡今年参加中、高考的毕业生,凭准考证免门票。

快乐假期:毕棚沟以秋色闻名,其实夏季也很适合避暑。毕棚沟景区距理县约20公里,这里的森林覆盖率高,野生动物、植物资源丰富,绿树成荫,空气清新。去到卓玛滩上,微波荡漾,四周滚滚而来的绿色浪潮让人神清气爽。在磐羊湖,好像走进了迷人的山水画卷,湛蓝的湖水被群山围绕,美妙绝伦。

出游贴士:广州飞成都,之后乘车前往阿坝州理县。

石窟文化千年灿烂

考后去处:河南洛阳

特惠专享:6月10日至8月31日,持2019年高考准考证、中考准考证原件及本人有关身份证明的应届生,可享受到3人同行购票免1人门票的优惠政策,3人需同为应届生。

快乐假期:6月,主题为“起东山跃龙门”龙门石窟2019暑期研学旅行开启。

6月10日至8月31日,每周三上午10时,在龙门石窟景区讲解公司门前集合,有龙门研究院的专家带你一起游龙门。每周二上午10时在龙门石窟景区讲解公司门前集合,有青少年专属讲解员带你一起游览龙门石窟,研学旅程乐趣横生。

出游贴士:广州高铁直达洛阳。

文/广报全媒体记者 罗磊

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页