您的位置: 旅游> 正文

高考完啦!带准考证免费玩

2019-06-12 14:00 来源:大洋网

去丹霞山参加研学活动。  

毕棚沟  

大洋网讯 随着全国高考结束,毕业旅行旺季到来。这个暑期,省内和国内众多景区加大了对学生的优惠力度,有的地方甚至只要手持高考准考证与身份证,就可以优惠或免票畅游。

绝美丹霞体验科普

考后目的地:韶关丹霞山

特惠专享:参加2019年高考的学生,于6月10日至8月31日可免费游览丹霞山。6月1日至9月10日,全国教师凭本人教师资格证及身份证享受门票五折优惠。

快乐假期:现在去丹霞山,可以游玩霞山科普小镇。科普小镇主要包括丹霞山8条户外科考游道、丹霞山博物馆、仁化县南岭生态气象中心、仁化县气象防灾减灾自救互救认证科普教育中心、丹霞山自然学校、丹霞山科普学堂和丹霞山科普小村。

丹霞山科普小镇开设了天文、地质、动植物、气象、户外运动、客家文化、手工和农耕等主题课程。这里的科普场馆有5000平方米,生态科普线路8条,科普学堂20余个,学生们可以在原色爱生活科普学堂体验藤编手作课程;在古寨坪客家手工美食科普学堂,体验手工磨豆腐;在燕子呢喃爱花草爱飞鸟科普学堂,可一起参与植物种植和听声辨鸟入门科普。

出游贴士:广州可自驾走广乐、京珠高速,到丹霞山约2.5小时。或者高铁到韶关。

山异水美探秘自然

考后目的地:湖南郴州飞天山景区

特惠专享:6月9日至9月15日,免费接待应届高考生,景区内经营性项目正常收费。

快乐假期:飞天山国家地质公园位于湖南省郴州市苏仙区境内,以丹霞地貌为主要特色,红岩绿水,赤壁丹霞,峡谷奇洞,组成了“四面青山列翠屏、草木花光尽是春”的奇异丹霞地貌景观。景区内还有摩崖石刻、石佛、千年悬棺、飞天壁画等神秘历史典迹和独特的民风异俗,与这里山异、水美、石奇、洞幽、风情万种的自然风光相得益彰,是假期休闲、旅游、探秘的绝佳胜地。另外,同学们还可以前往东江湖游玩。

出游贴士:广州可高铁直达郴州,再转车前往飞天山。

天然氧吧避暑胜地

考后去处:四川毕棚沟

特惠专享:6月10日~8月31日,凡今年参加中、高考的毕业生,凭准考证免门票。

快乐假期:毕棚沟以秋色闻名,其实夏季也很适合避暑。毕棚沟景区距理县约20公里,这里的森林覆盖率高,野生动物、植物资源丰富,绿树成荫,空气清新。去到卓玛滩上,微波荡漾,四周滚滚而来的绿色浪潮让人神清气爽。在磐羊湖,好像走进了迷人的山水画卷,湛蓝的湖水被群山围绕,美妙绝伦。

出游贴士:广州飞成都,之后乘车前往阿坝州理县。

石窟文化千年灿烂

考后去处:河南洛阳

特惠专享:6月10日至8月31日,持2019年高考准考证、中考准考证原件及本人有关身份证明的应届生,可享受到3人同行购票免1人门票的优惠政策,3人需同为应届生。

快乐假期:6月,主题为“起东山跃龙门”龙门石窟2019暑期研学旅行开启。

6月10日至8月31日,每周三上午10时,在龙门石窟景区讲解公司门前集合,有龙门研究院的专家带你一起游龙门。每周二上午10时在龙门石窟景区讲解公司门前集合,有青少年专属讲解员带你一起游览龙门石窟,研学旅程乐趣横生。

出游贴士:广州高铁直达洛阳。

文/广报全媒体记者 罗磊

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页