您的位置: 旅游> 正文

高考完啦!带准考证免费玩

2019-06-12 14:00 来源:大洋网

去丹霞山参加研学活动。  

毕棚沟  

大洋网讯 随着全国高考结束,毕业旅行旺季到来。这个暑期,省内和国内众多景区加大了对学生的优惠力度,有的地方甚至只要手持高考准考证与身份证,就可以优惠或免票畅游。

绝美丹霞体验科普

考后目的地:韶关丹霞山

特惠专享:参加2019年高考的学生,于6月10日至8月31日可免费游览丹霞山。6月1日至9月10日,全国教师凭本人教师资格证及身份证享受门票五折优惠。

快乐假期:现在去丹霞山,可以游玩霞山科普小镇。科普小镇主要包括丹霞山8条户外科考游道、丹霞山博物馆、仁化县南岭生态气象中心、仁化县气象防灾减灾自救互救认证科普教育中心、丹霞山自然学校、丹霞山科普学堂和丹霞山科普小村。

丹霞山科普小镇开设了天文、地质、动植物、气象、户外运动、客家文化、手工和农耕等主题课程。这里的科普场馆有5000平方米,生态科普线路8条,科普学堂20余个,学生们可以在原色爱生活科普学堂体验藤编手作课程;在古寨坪客家手工美食科普学堂,体验手工磨豆腐;在燕子呢喃爱花草爱飞鸟科普学堂,可一起参与植物种植和听声辨鸟入门科普。

出游贴士:广州可自驾走广乐、京珠高速,到丹霞山约2.5小时。或者高铁到韶关。

山异水美探秘自然

考后目的地:湖南郴州飞天山景区

特惠专享:6月9日至9月15日,免费接待应届高考生,景区内经营性项目正常收费。

快乐假期:飞天山国家地质公园位于湖南省郴州市苏仙区境内,以丹霞地貌为主要特色,红岩绿水,赤壁丹霞,峡谷奇洞,组成了“四面青山列翠屏、草木花光尽是春”的奇异丹霞地貌景观。景区内还有摩崖石刻、石佛、千年悬棺、飞天壁画等神秘历史典迹和独特的民风异俗,与这里山异、水美、石奇、洞幽、风情万种的自然风光相得益彰,是假期休闲、旅游、探秘的绝佳胜地。另外,同学们还可以前往东江湖游玩。

出游贴士:广州可高铁直达郴州,再转车前往飞天山。

天然氧吧避暑胜地

考后去处:四川毕棚沟

特惠专享:6月10日~8月31日,凡今年参加中、高考的毕业生,凭准考证免门票。

快乐假期:毕棚沟以秋色闻名,其实夏季也很适合避暑。毕棚沟景区距理县约20公里,这里的森林覆盖率高,野生动物、植物资源丰富,绿树成荫,空气清新。去到卓玛滩上,微波荡漾,四周滚滚而来的绿色浪潮让人神清气爽。在磐羊湖,好像走进了迷人的山水画卷,湛蓝的湖水被群山围绕,美妙绝伦。

出游贴士:广州飞成都,之后乘车前往阿坝州理县。

石窟文化千年灿烂

考后去处:河南洛阳

特惠专享:6月10日至8月31日,持2019年高考准考证、中考准考证原件及本人有关身份证明的应届生,可享受到3人同行购票免1人门票的优惠政策,3人需同为应届生。

快乐假期:6月,主题为“起东山跃龙门”龙门石窟2019暑期研学旅行开启。

6月10日至8月31日,每周三上午10时,在龙门石窟景区讲解公司门前集合,有龙门研究院的专家带你一起游龙门。每周二上午10时在龙门石窟景区讲解公司门前集合,有青少年专属讲解员带你一起游览龙门石窟,研学旅程乐趣横生。

出游贴士:广州高铁直达洛阳。

文/广报全媒体记者 罗磊

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 门慢门特部分病种医保报销待遇提高
门慢门特部分病种医保报销待遇提高
医保门特门慢政策整合调整正式落地。昨日记者从广州市医保局获悉,《关于印发广州市社会医疗保险统筹基金支付门诊特定病种费用范围及标准的通知》正式印发,将于7月1日实施。 [详细]
10:16 公积金调整7月开始 最低缴存2100元
公积金调整7月开始 最低缴存2100元
缴存基数不低于本市现行最低工资标准2100元,原则上不高于本市2018年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即27960元。 [详细]
10:58 消暑的雨不够了 闷热回来了
消暑的雨不够了 闷热回来了
作为持续暴雨和持续晴天之间的过渡期,本周头两天都下了持续时间不长的阵雨。今天广州还有局部雷阵雨,过后就是少雨闷热的天气了。 [详细]
11:00 广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线首期预计今年11月开通,届时,从广州南站出发1小时便可以到达横琴口岸和长隆海洋王国。 [详细]
11:21 广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
炎炎夏日,姑娘们都换上了清凉的夏装,女性被骚扰侵犯的警情也随之增多。针对此类警情,今年以来广州公交警方组织专项行动,对猥亵等违法行为重拳出击,共抓获30名“地铁色狼”。 [详细]
14:11 明日广州中考生可到考场踩点
明日广州中考生可到考场踩点
记者昨日从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试(简称“中考”)即将于6月21日~23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
15:07 今年广州龙舟水为历史第6多
今年广州龙舟水为历史第6多
随着这几天天气转好,今年龙舟水已经来到了尾声。记者从广州市气象局了解到,今年5月21日-6月17日,全市平均累计雨量477.1毫米,比常年同期偏多50%,是历史第6大值。 [详细]
回到首页