您的位置: 旅游> 正文

白云山还可以这么玩!

2019-06-19 14:28 来源:大洋网

白云山不仅是登山这么简单,还可以在山上玩滑道、滑草、蹦极、飞索……  

大洋网讯 白云山为南粤名山之一,自古就有“羊城第一秀”之称。提到白云山,广州人最熟悉不过了——周末一起去登山,既能锻炼又能呼吸新鲜空气,到了山顶再来碗山水豆腐花,完美!事实上,白云山不仅是登山这么简单,还可以在山上玩滑道、滑草、蹦极、飞索……这个周末,不妨解锁不一样的白云山。  

换个上山方式,从不同的角度看山景

登白云山,既能观赏沿途山色,又能出点汗,对忙碌了一周的广州人来说,确实是极好的周末运动方式之一。但你有没有想过,换个上山方式,可以从不同的角度看山景?

在云台公园附近,有白云索道的入口。这条索道,是我国第一条自行设计、自行建造的单线循环、双钳口开合式抱索器的观光索道。索道下起白云山南麓云台花园东侧,上至白云山山顶公园,也即云山名景“白云远望”的西侧。

乘坐索道,可以省时间、省体力。步行登山大约1小时的路程,索道从买票入闸到直达山顶,大概15分钟就可以。最重要的是,还可以换个角度欣赏白云山的美。坐在缆车上低头可以看到白云山郁郁葱葱的植被,抬头远眺可以饱览广州市区景色。

合家欢游乐,滑道滑草边玩边尖叫

从山顶公园往山下走,在可憩大草坪旁边,有一个极限运动中心。以前路过的时候总被“极限”两个字吓跑,后来进去一看,才知道里面好玩的东西不少,而且,真正考验“极限”的并不多,多是合家欢游乐。

从极限运动中心通道往里走,最先见到的是白云山滑道。白云山滑道是“网红”项目,滑道全长1400米,分左道和右道,不少游客喜欢左右道各体验一次,体会不同的弯道乐趣。

上滑道车时,有工作人员教游客简单的使用方法:拉杆往前是加速,拉杆往后是刹车,然后,在工作人员的领路下就可以出发了。滑道车载着游客慢悠悠地上行,到了坡顶,才是滑行的开始。30度倾斜角和错综复杂的弯道,保证让你在滑道中的5分钟惊心动魄地感受分秒变换的景色。飞速穿梭丛林之间,有点小紧张,但也不需要太担心,害怕的话可以自己减速。而且,工作人员在前面会帮你控制速度。

离开滑道,不远处还有滑草可以玩。滑草车跟滑道车有几分相似,但刺激感似乎更加强烈。45度斜坡看着不长,坐在滑草车上往下滑,短短几秒钟的时间,不少游客是一路尖叫滑下去的。问到他们的体验,无一例外说“好刺激”“有点惊险”,但他们通常还会说“还想再玩一次”。大概是想细细品味滑行时那种“飞”一般的感觉吧。

值得一提的是,不管是滑道还是滑草,都是小朋友和大人都能玩的,可以作为周末的亲子活动。

勇敢者的游戏,蹦极飞索安全刺激

除了亲子游乐之外,白云山还有适合勇敢者的游戏,比如蹦极、飞索,玩起来安全又刺激。

高空弹跳蹦极“Bungee”,起源于南太平洋瓦努阿图一个小岛土著人的成年仪式,现已成为风靡全世界的极限运动。据悉,白云山蹦极采用美国系统和设备,确保蹦极装备、弹跳操作“双保险”,绝对安全。参加白云山蹦极跳的勇敢者,将在高度42米的跳台上跃向大地,体会“自由落体”的感觉。当然,围观蹦极的人群一向比排队等待蹦极的勇敢者要多得多,很多人说自己“看个过瘾”,不知什么时候才能攒够勇气走上高台。

除了蹦极之外,今年有不少勇敢的市民开始挑战白云山的新项目——1500米超长高空飞索。飞索连接白云山摩星岭与黄婆洞水库,徒步需要1小时的行程,通过滑索则只需2分钟。

该飞索对游玩者有一定要求,14周岁以上60周岁以下,体重90公斤以下且身体健康者方可参加。做好安全准备后,从高空视角俯瞰山谷丛林湖泊,以最高超过120公里的时速急降100层楼的高度,感受地心引力引爆肾上腺激素,绝对是无与伦比的高空刺激体验。

站在风口之上,远眺山谷丛林,处身于壮阔的大自然之中,勇敢者的游戏考量大家的勇气。所以,不管是蹦极还是飞索,结束活动之后都能拿到工作人员颁发的勇敢者证书,祝贺挑战自我成功。不少人把证书晒到社交网站上,他们的勇气确实可以收获大批“点赞”。

广报全媒体记者 莫斯其格

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
14:45 这两个派出所不再办理户政业务
这两个派出所不再办理户政业务
从2019年8月1日起,广州白云区公安分局景泰、新市派出所不再办理户政业务,全部纳入区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
14:45 医院每20张病床配1名保安员
医院每20张病床配1名保安员
《意见》同时规定,医院按照不低于在岗医务人员总数的3%或者每20张病床配1名保安员或者日均门诊量的3‰的标准配备保安员。 [详细]
14:42 番禺​“好人公交专线”启动
番禺​“好人公交专线”启动
7月19日晚8时许,番禺区在祈福缤纷汇露天广场,举办新时代文明实践中心“献礼70年,好人在身边”——番禺好人专场活动,通过打造“好人公交专线”,为番禺区5个好人工作室授牌。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
09:39 新国标实施 这类电动自行车不准卖
新国标实施 这类电动自行车不准卖
7月18日,由南沙区公安分局、区应急管理局、区建设和交通局、区城管局、区综合执法局、区市场监管局等多个部门联合开展的“红棉剑锋”五类车联合整治统一行动在大岗镇、南沙街道拉开序幕。 [详细]
回到首页