您的位置: 旅游> 正文

旅行社免费取消7日内赴震区订单

2019-06-19 14:28 来源:大洋网

大洋网讯 四川省长宁县发生地震后,携程、驴妈妈、途牛已启动应急预案。据了解,多个线上旅行社的内部机票、酒店、旅游度假、预订、客服等多部门协同合作,保障用户及供应商合作伙伴的安全与权益。

“我们第一时间联系了在长宁当地的跟团、自由行客人,目前团队客人全部安全,也暂未接到自由行客人受地震影响的消息。”携程旅游部门负责人表示。

携程相关负责人解释,本着安全第一的理念,对于通过携程线上及门店预订跟团游、自由行、当地玩乐、定制等行程,在6月18日-24日期间出发前往宜宾的旅客启动重大灾害旅游体验保障金,协调为客人无损退订,最终未出行订单损失,携程旅游部门会主动承担。携程酒店部门承诺,对于通过携程预订6月18日-24日入住宜宾地区的酒店订单,均可免费取消。

驴妈妈旅游网方面表示,已预订6月18日-24日四川宜宾行程的跟团游等产品的游客,未出行的可全额无损退款,由驴妈妈承担全部损失。已预订6月18日-24日四川宜宾区域内酒店产品的游客,未出行的可全额无损退款。已预订6月18日-24日出游蜀南竹海、蜀南花海、西部竹石林、七洞沟等宜宾景区的游客,未出行的可无损全额退款。

机票方面,驴妈妈表示,已预订6月18日-24日从宜宾机场进出港的机票订单,可以办理全额退票。携程机票部门承诺,6月18日-24日从宜宾机场进出港的旅客,可以办理全额退票。

另外,携程用车部门承诺,对近一周内出行宜宾地区游玩的当地用车,旅客将享受无条件改期或退单保护,携程一律免收退单及改单费用。

广报全媒体记者 全杰 通讯员 余映仪、王华北

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页