您的位置: 旅游> 正文

海滨旅游城市秦皇岛将全面控烟

2019-07-09 15:56 来源:新华网

《秦皇岛市控制吸烟办法》将于8月1日起施行,河北省秦皇岛市室内公共场所、公共交通工具、海滨浴场、沙滩等场所将全面控烟。

办法把电子烟纳入禁烟范围,在禁止吸烟场所禁止使用电子烟。同时,明确规定了秦皇岛市室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内禁止吸烟,列举了11类市外区域(场所)禁止吸烟,对室外吸烟区设置及要求也做了明确规定。

其中,图书馆、展览馆、博物馆、美术馆、纪念馆、科技馆等各类公共文化活动场所;健身场所、体育场馆的室外比赛区和座席区;敬老院、生活小区的健身区域;公共交通工具的室外售票场所、等候区域;对社会开放的文物保护单位;风景名胜区;海滨浴场、沙滩等均禁止吸烟。

办法规定,任何单位和个人有权要求吸烟者在禁止吸烟场所停止吸烟。在禁止吸烟的场所(区域)吸烟的,由卫生健康行政主管部门责令改正,并处五十元以上一百元以下罚款;拒不改正的,处一百元以上二百元以下罚款。禁止吸烟场所的经营者、管理者未建立禁止吸烟的管理制度,开展控烟宣传教育,并配备专(兼)职人员对吸烟者进行劝阻的,由卫生健康行政主管部门责令改正;拒不改正的,处五百元以上一千元以下罚款。

另外,秦皇岛市全方位提供戒烟服务。办法规定,市、县(区)卫生健康行政主管部门应当积极组织开展控制吸烟和戒烟咨询服务。医务人员在常规诊疗中,为吸烟者提供简短的戒烟服务。二级以上卫生医疗机构设立戒烟门诊,为吸烟者提供戒烟咨询、指导和帮助。

(记者 郭雅茹)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
15:12 2323名违法违规养犬人被责令改正
2323名违法违规养犬人被责令改正
近期,广州警方召开全市继续推进养犬严格管理及执法工作整治会议,部署在全市范围内继续开展整治不文明养犬行为专项行动,重点对犬伤人、遛犬不牵绳、养犬不登记等不文明养犬行为进行整治。 [详细]
15:12 广州寻亲资源共享平台助三千人归家
广州寻亲资源共享平台助三千人归家
近年来,广州加大对生活无着人员社会救助方面的力度,一段段温馨的归家故事开始密集“上演”。如今,广州在“寻亲”上挖掘出了“十八般武艺”,让走失的人重新回家,2017年以来已帮助近3000人找到回家的路,帮助近3万人次返乡回家。 [详细]
15:12 “南粤家政”羊城行动18日启动
“南粤家政”羊城行动18日启动
11月18日,广州市实施“南粤家政”羊城行动启动活动将在白云国际会议中心举行,活动正式发布《广州市实施“南粤家政”羊城行动方案》。 [详细]
15:12 广州春运前将整治铁路沿线违法建筑
广州春运前将整治铁路沿线违法建筑
近日,广州市贯彻落实省市高铁沿线环境安全整治工作电视电话会议精神,广州市城市管理和综合执法局迅速召开铁路沿线违法建构筑物安全隐患整治工作动员会。 [详细]
15:12 听最美教师讲广州教育的感人故事
听最美教师讲广州教育的感人故事
最美教师讲述感人的“最美”故事。11月中旬,广州市教育局组织三场“感动广州的最美教师”宣讲活动。获得2019年“感动广州的最美教师”称号的10名教师代表深入各区、各学校分享他们的从教故事,展现广州优秀教师的风采。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点广州市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
回到首页