您的位置: 旅游> 正文

云南丽江泸沽湖景区发布游客承载量预警 建议错峰出行

2019-08-08 14:15 来源:新华网

云南丽江泸沽湖风景名胜区管理局6日发布游客承载量预警,启动旅游高峰期客流控制和应急管理机制,建议广大游客合理安排游览行程,提前落实好住宿,避开人流车流高峰。

据通报,8月5日从丽江方向进入泸沽湖景区游客人数为14183人,已经超过景区游客最佳日承载量;当日从丽江方向进入泸沽湖景区车辆为2518辆,道路交通较为拥堵。根据相关规定,泸沽湖景区(云南片区,下同)最佳游客承载量为12000人/日,最大日承载量为25000人/日。目前丽江泸沽湖风景名胜区管理局已按照《泸沽湖景区旅游高峰期客流控制和应急管理暂行方案》启动应急管理机制。

丽江泸沽湖风景名胜区管理局提醒,泸沽湖环湖公路弯多路窄、临水临崖,且景区、社区交织,每天13时至16时是情人滩、里格观景台等主要景点人流车流高峰期,建议广大游客合理安排游览行程。为保障游览安全,提升游览体验,请游客服从景区工作人员线路引导和疏导安排,文明驾驶、规范停车,共同营造安全、文明、有序的景区游览环境。

丽江泸沽湖风景名胜区管理局特别提醒,近期泸沽湖景区住宿房间紧张,建议广大游客落实好住宿后再出行,如在景区订不到房间,可换订宁蒗县城及永宁镇的宾馆酒店。请游客及时关注景区官方信息发布,如需要协助可及时联系景区及相关部门。

泸沽湖地处云南省宁蒗县与四川省盐源县交界处,为川滇共辖,是国家4A级风景名胜区。

(记者 字强)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
14:21 广州北江引水工程计划9月动工
广州北江引水工程计划9月动工
广州北江引水工程将于9月全面开工建设,未来将解决花都区、广州空港经济区、白云区等北部片区供水需求问题,同时完善中心城区应急备用水源。 [详细]
10:36 小心!骗子盯上年轻人的“信用”
小心!骗子盯上年轻人的“信用”
近期,番禺警方连续接报多宗诈骗警情,事主多为放假在家的大学生和高中毕业生等青年群体。 [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:32 “第七届花城文学奖”揭晓
“第七届花城文学奖”揭晓
昨晚,作为2019南国书香节重要活动的“花城文学之夜”活动在广东艺术剧院举行,现场揭晓了第七届花城文学奖获奖名单。 [详细]
回到首页